Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, sova сказал:

По Цыкину, все делаллось, но  вроде трансики на пермаллое с зазором не встретишь,  по крайней мере широко. Почему то.

Не встретите не по причине плохого звучания или наличие зазора ,а потому что это дорого... я даже сказал бы Безумно дорого. Я не говорю про бушный пермаллой  выдернуть со старого блока  и имеющий только название -пермаллой. Всё остальное (магнитные свойства) в нем отсутствует. Речь про правильно сделаный и термически обработанный в водороде пермаллой. Но есть заменители -Аморфные и Нанокристалические ленты. Они пользуются популярностью в аудиопоименении ... Делаются и выходники и межкаскажники и входные на них. Да это то же не по цене М800... но при желании среднестатистический меломан может организовать себе трансформаторы на них.Покупаются же винтажные,жженные лампы за тысячи американских и европейских денег..и ничего. стоит рынок на них. А лампы это вообще расходник.

Posted

Buran81

А Вы проверяете качество железа которое покупаете ? И соответствует оно заявленным характеристикам ...

Posted
5 часов назад, Ollleg сказал:

проще и восстановить винтаж, нежели такого качества сделать самому. Я про себя, за других не пишу. Хобби - это замечательно, но тягаться с  хорошей "фирмОй" тех лет, ещё то разочарование.....

Каталог за 1960. https://www.alliedcatalogs.com/flipbook/1960_allied_radio_catalog.html
Посмотрите чего и сколько делали. Кто-то собирается конкурировать с этим?

Posted
45 минут назад, немой сказал:

Buran81

А Вы проверяете качество железа которое покупаете ? И соответствует оно заявленным характеристикам ...

Как видим, от практического опыта, скажем, про свои любимые гармоники, да чтоб прям на своих изделиях, а не на абстрактных картинках из интернетов, тщательно уклоняется. Стало быть, есть чего скрывать... :smile-34:

• Hmm... (-1) 1
Posted
44 минуты назад, Goofnm сказал:

Каталог за 1960. https://www.alliedcatalogs.com/flipbook/1960_allied_radio_catalog.html
Посмотрите чего и сколько делали. Кто-то собирается конкурировать с этим?

Ну, на самом деле, кто-то да собирается. Во-первых, те, кто и не подозревает, что такое "это" было... Во-вторых, те, кто хочет сделать таки свой гешефт на данной тематике не "тогда", а нынче. 

Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Ну, на самом деле, кто-то да собирается. Во-первых, те, кто и не подозревает, что такое "это" было... Во-вторых, те, кто хочет сделать таки свой гешефт на данной тематике не "тогда", а нынче. 

В жизни всегда есть место подвигу. При наличии базы и навыков, почему нет.
Но переплюнуть тот конвейер, особенно, если слегка приложить к нему руки, 
среднестатистическому паяльнику будет непросто. Это по усилителям. По столам
или АС - невозможно.

Posted

В ряде случаев и по усилителям скорее невозможно, чем непросто... Но можно, иной раз, попробовать "переплюнуть тот конвейер", взяв с него же лучшее и комбинируя. 

• Like (+1) 1
Posted
10 часов назад, Ollleg сказал:

Сделай добро людям, покажи на собственном примере свои расчёты ТВЗ.:smile-29:

Уже делал не раз добро и это бесполезно. Большинству любителей оно не надо ...  Вызывает только бурю тупых эмоций ,ненависти и откровенного антисимизма !    Так что ИМХО .пусть каждый мотает что  хочет и как хочет. Я же просто провожу хорошо время на форуме.

Posted
1 час назад, Buran81 сказал:

Вызывает только бурю тупых эмоций ,ненависти и откровенного антисимизма ! 

Как только дело доходит до конкретного дела ... так сразу возникает как бы национальный вопрос ... а это просто обыкновенная отмаза ....:smile-33: 

Сам не Русский .... но Русский Немец и знаю этот вопрос не по наслышке ...Спец не имеет национальности а носит гордое звание Мастер , Профи , Спец...итд... но это звание присваивают люди ,коллеги и просто клиенты ...:smile-33:

• Hmm... (-1) 1
Posted

Который год одно и то же. Даже у наполеонов из Ганнушкина наблюдается некоторое разнообразие доводов, а тут ничего не меняется: маленькие трансформаторы против больших, шихта или пермаллой, учебник и клятвы. Чувствую, тему пора закрывать. 

Posted
34 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Который год одно и то же. Даже у наполеонов из Ганнушкина наблюдается некоторое разнообразие доводов, а тут ничего не меняется: маленькие трансформаторы против больших, шихта или пермаллой, учебник и клятвы. Чувствую, тему пора закрывать. 

Зачем закрывать?

О.к  .Чуть попозже   посчитаем нормальный ,пацанский трансформатор для  ГМ70. У меня как раз сейчас заказ на такую пару 10К на 8 и 16ом. Железо прикинем народное  и любимое Ш. Так что бы дешего было,по бюджету не било, и размер "пацанский" (но не БТВЗ...я в это не умею).

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted
15 минут назад, Buran81 сказал:

Зачем закрывать?

О.к  .Чуть попозже   посчитаем нормальный ,пацанский трансформатор для  ГМ70. У меня как раз сейчас заказ на такую пару 10К на 8 и 16ом. Железо прикинем народное  и любимое Ш. Так что бы дешего было,по бюджету не било, и размер "пацанский" (но не БТВЗ...я в это не умею).

О! Ну это же совсем другое дело! Прямо своей темой. Вышесказанное на счёт собственной темы в силе. Топикастер её всегда сможет продолжить и развивать, если необходимость будет - от лишнего комментирования закроем или поставим комментарии для такой темы на предмодерацию.

Право на такие темы есть у каждого, а срач в них мы (администрация) не допустим.

Вот пример сказанного:

Posted

Желающих пнуть другого прошу не беспокоиться и не тратить своё красноречие: ваши эссе будет удалены. Рецидивисты отправятся в избу-читальню. Надоело.

Оффтоп перенесён сюда: Поддержка портала. - Страница 11 - Предложения по форуму - NewAudioportal - форум о хорошем звуке

• Smile 1
Posted
3 часа назад, Buran81 сказал:

посчитаем нормальный ,пацанский трансформатор для  ГМ70.

Однотакт? Анодное 1000в.? Автосмещение или принудительное? Нижняя частота 20гц. или 30гц.?

Posted
1 час назад, ТимВал сказал:

Однотакт? Анодное 1000в.? Автосмещение или принудительное? Нижняя частота 20гц. или 30гц.?

Посчитает и всё расскажет. Может быть....

Posted
4 часа назад, ТимВал сказал:

Однотактный трансформатор для ГМ70 . Назовем его "Пацанский"))))

Режим работы 900Волльт. 80мА тока. Нагрузка 10К.  Как я понял заказчика, он слушает лампы , а не габариты и веса... Так что макс.выходная мощность 15-20Ватт в классе А1  его вполне устраивает. 

По форумам мы знаем что брать для ГМ70 сердечник сечением меньше 30см,кв  нельзя. Меньшее сечение "разорвет индукция"(c).Пусть будет 30см.кв.

Считаем требуемую индуктивность 20Гц по -3дБ ... Да  это конечно не Хай Энд...но что делать... Про УПТ не приходится мечтать.Назовем   это лайтовым Хай Фаем. По форумной формуле считаем   10К/(2Pi*20Hz)=80H

Знаем что линейный участок почти любой кремнестой стали это плюс ,минус 1Тл. Трансформатор будет работать с переменной и постоянной индукцией  , значение которых сумируются и их общая сумма не должна превышать 1Тл.

Поскольку индукция наше все ,то сделаем 0.5Тл для B постоянной и 0.5Тл B переменной. Опять же-не Хай Энд, но деваться некуда.... лампа слишком сложная в реализации. Даже сам Макаров на ней бы не понянул.. надорвался бы((((

Колличество витков  для мощности 20 ватт переменной  индукции 0.5Тл на 30см.кв и 20Гц  должно быть 3357. Округлим до 3500.

Воздушный зазор в сердечнике  для постоянной индукции 0.5Тл должен быть  (3500*80мА*Мю0)/0,5Тл=0.7мм

Проверяем получившеюся индуктивность при таком зазоре Мю0*3500^2*0.003/0,0007=66Гн.  Т.е "маловато будет"(C)  для 20Гц. Отказать!

Накидываем витков до 4500тыс. зазор получается 0.9мм, что вообще супер ибо линейность стали будет еще линейней! Да и переменная индукция у нас уменьшится до 0.37Тл !Т.е в сумме две индукции 0.87Тл.что стало еще замечательней. Проверяем индуктивность получается 84Гн! Отлично! Получим заветные 20Гц -3дБ.

Теперь остается только размотать эти 4500витков  на подходящем по размеру Ш магнитопроводе , чтобы сопротивление первички было не больше 10% от внутр,ГМ70..т.е 180ом. Но это уже другая тема .Это мы прикинем чуть попозже.

Радует одно , что мы грамотные люди  и хорошо знаем ( нас не нае....ь) что  все в расчете определяется зазором и железо никак почти не участвует. Так что качество стали и ее магнитные свойства нам по барабану!  Потерь на таких низких индукциях почти нет ( их никто не померил еще). Так что расмотрим вариант на М800 или даже М900  толщиной пластин 0.5-0.8мм

Примерно так.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 3
Posted
20 часов назад, Ollleg сказал:

Мне надоело читать перепалки.

Мастер? Ну тогда дай пользы форуму, покажи расчёты свои по ТВЗ на личном примере. Железо, квадраты, окно, сколько витков в первичке, вторичке, секции,  под какие задачи - скажем для триода , ток 60ма, сопротивление 5 ком. Как считал, всё разжевать, как для новичков.

Тогда польза хоть будет, а все эти картинки, отсылки к проотцам и прочее , спор вечный - достало до печёнок!

Сделай добро людям, покажи на собственном примере свои расчёты ТВЗ.:smile-29:

Вперёд!  Прошу! Можно отдельно своей темой.:smile-73:

Ну а все эти пустые перепалки буду сносить к маме чёрта! :er:

Так как весь этот сырт бор начался с моих вопросов по МКТ, то поддержу Олега , только с МКТ, под лампу 6Н8С, со смещением 5-6 В, Ктр.4/1, на вторичке будет в качестве нагрузки регулятор громкости. Я не смогу это сделать по причине полного отсутствия практического опыта. 

Posted
26 минут назад, Buran81 сказал:

Режим работы 900Волльт. 80мА тока

Это что за режим такой? Почему?

Posted
7 минут назад, gu-48 сказал:

Это что за режим такой? Почему?

Маемо что маемо. Такой режим.

В моем усилителе 1200В на 100мА.  До 40Ватт в А2

Posted

Под роль "народного"выходника для гм-70 отлично подходит осм0,63(25см.кв)

Я мотал на нем 3500вит провода 0,4мм по меди.Вышло 150 Ом первичка,индуктивность 75гн.

Posted
1 час назад, gu-48 сказал:

ервичка,индуктивность 75гн.

Извените конечно... но это так себе ... Около 20Гц -3дБ   ... ИМХО.-Радиоточка.Да и индукция у вас получается высокая-не  аудиофильная. Много искажений , музыку за ними плохо наверное слышно.

Надо хотя бы  10Гц по -3дБ ( как у Шумилова на железе Е240)... Ну а в идеале 5Гц... по Хай Эндовски. чтобы нам фазовые искажения не теребили нервы.

Т.е индуктивность для 10К надо от 160Гн до  320Гн.  Я чесно сказать Х.З как такое мотать для тока 100мА...

Это уже "Звезда Смерти" какае то получается(((

Posted
1 час назад, gu-48 сказал:

Под роль "народного"выходника для гм-70 отлично подходит осм0,63(25см.кв)

Я мотал на нем 3500вит провода 0,4мм по меди.Вышло 150 Ом первичка,индуктивность 75гн.

Отлично годится, но уже в категории "антинародный", при соотв. вторичке, для 6с4с/2а3/45 и тп  Я делал как- то, 3600 витков было :smile-29: