Jump to content

Recommended Posts

Posted
55 минут назад, Сергей А сказал:

То есть все идиоты а Вы весь в белом. :)

Динамики симпатичные конечно .

А причем тут ВСЕ ??  Пишу то что я слышу. Люди разные все , кто то не слышит разницы между транзисторным и ламповым усилителем , кто-то не слышит пагубного влияния фильтров, из чего сделан диффузор,  подвес ,магнит ИТД.

Кроме того я считаю что а одном и том же диапазоне должны работать два динамика вместе , к примеру у скрипки ДВЕ ДЕКИ которые работают по принципу ИНЬ и ЯНЬ  вместе. 

IMG_6502.jpeg

Posted
19 минут назад, Urakoff сказал:

кто-то не слышит пагубного влияния фильтров,

От них всё зло-фазовые искажения. Я стараюсь НЧ-динамик практически всегда включать напрямую к усилителю, а СЧ и ВЧ включаю через кондёры МБГО, т.е. простейшие фильтры первого порядка и плевать на крутизну спада в точках раздела. Конечно, имеет место подбор качественных динов. Гриша Чикнаверов об этом много раз писал в журнале  Class A, ещё в 90е. Фильтры сжирают всё" музыкальное мясо."

• Like (+1) 1
Posted

Спасибо ,что вы тоже это слышите!

Есть еще способ как освободится от пагубного влияния конденсатора на СЧ/ВЧ.    Подключаете басовик и СЧ/ВЧ динамик последовательно при этом СЧ/ВЧ  динамик закорачиваете индуктивностью.

Все это  понимал G.Briggs

IMG_6506.jpeg

IMG_6505.jpeg

IMG_6504.jpeg

IMG_6503.jpeg