Про железо выходных трансформаторов УНЧ.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
Усложнять жизнь другим проще)).
-
Поскольку здесь 4 каскада, то и усиление от каждого каскада слишком большое не нужно. На макете при подаче на вход с генератора синуса 5 мВ 1 кГц (без антириаа), на выходе при максимальной громкости 5,2 В. Более, чем достаточно, чтобы любой усилитель раскачать.
-
6Ж32П в триоде на входе ММ-фонокорректора - "деньги на ветер", хотя как триод со средним коэффициентом усиления вполне соответствует применению. Но ради улучшения переходных процессов ток увеличить до разрешенных 2,8-3 мА. СЮТ прав - 6Н1П (лучше бы 6Н1П-ЕВ) на голодном пайке имеет загиб ВАХ и даже при малых сигналах уже рождает искажения, а тут все-таки пара вольт имеется. 6П1П в анод при данном питании 4,7-7,5 кОм просится. А за смелость плюс. Были у меня страшные макеты, но так бы я не рискнул.
-
Да что хотите то и делайте)). А если серьезно, то его надо выбросить или сдать в лом)), и использовать нормальный.
-
Сейчас у 6Н1П ток порядка 1,5 мА. Чутка разогнать в принципе не проблема. А почему 6Н1П противопоказан меньше 2 мА ток? А какие соображения по выбору именно такого номинала? В советских схемах часто можно встретить 6Н1П с достаточно большими номиналами анодного резистора.
-
Думаете направленость выражается в слышимых искажениях от купроксного диода? :)( А если провод не окислен, но имеет направленость что делать с этой гипотезой
-
Можно забыть про те картинки, в ходе обсуждения было показано, что они сняты в перегрузке большим входным сигналом, поэтому в продолжение ветки были "часть2_работа над ошибками" и "часть 3_непрактичное применение". PS. Части 4-6 опубликую после войны. PPS. А вот обсуждение в первой части ветки весьма познавательно и очень жаль, если оно пропало(-дет).
-
Ошибка почти в тысячу раз, пойдет))).
-
6Н1П по току задушена, ей меньше двух мА противопоказано, резистор в аноде не более 33 кОм надо бы... Соответсвенно и в катоде подрихтовать придёться... Моё мнение.
-
Включай дедукцию) индукция от холостого хорошо просматривается. 100ма ничего тебе не подсказывают? Далее, стандартное Ш-150. от куда у меня там место лишнее под воздушные прокладки?
-
Сколько просядет, зависит не только от активного обмоток, но и от индуктивности рассеяния, индукции и т.д. Пример - сварочные мастодонты с крутоспадающей внешней характеристикой. Ну они то так специально сделаны, чтобы просаживались по напряжению под нагрузкой, чтобы ток при сварке держать, В отличие от аудиофильских, намотанных по причудливым схемам (как сварочные) в погоне за минимизацией межобмоточной емкости и т.п. фетишам. Мерил подобный, там на мизерной нагрузке %20 от габаритной уже минус треть...
-
Предложение в топе, снижение цены машинка поработала предлагается как б/у . 45 т. р. Условия такиеже.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.