Jump to content

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Вот супербюджетный ! : https://www.ozon.ru/search/?deny_category_prediction=true&from_global=true&text=Распределительный+щит&product_id=3700816129 400 руб на озоне стоил !
    • И зачем?  Вы же самый-самый ведущий специалист, судя по нервной реакции на безобидное замечание, вот сами и рассказывайте, про то, что нужно всё однотактное втыкать прямо в электросеть.   Мне по барабану, я не интернет-гуру, чтобы меня ревновать, а обычный стяжатель денег от электроники. Чмоки.
    • Есть очевидное место.  Как вижу - всё на том же месте, где 15 лет назад шпоном и древесиной отоваривался.  Пиленый шпон 4.5мм до сих пор у меня остался в запасе, удобно всякую мелочь из него пилить. https://www.woodstock.su/delivery/mos_s/ К слову - самый приятный в обработке - шпон бука, и меньше всего коробится. Несколько примеров из такого шпона - дуб, бук, сапеле  
    • Почему бы ей и не работать. Здесь уже наверное надо спектральный анализ использовать , чтобы оценить тонкости компенсации.  Ранее встречались даже антифоновые катушки в составе схем , которые компенсировали наведенный фон. 
    • Не знаю, будет ли работать ваша схема, но схема с противофоном на первую сетку работает. 
    • Тут такое замечание - конденсаторы в цепи так или иначе формируют фазовую задержку , что недопустимо.  Схема что я привел их не имеет .  Важно использование отдельной обмотки , для возможности менять фазу , но и здесь один виток многожильным мягким проводом легко выполняется , не требуется отдельной обмотки. Сами резисторы вообще маломощные , 0.25 Вт вполне достаточно.  Один виток провода даст 0.1-0.15 В переменки , ток в цепи 0,15/5= 30 мА.   
    • Не сомневайтесь, даже не буду тратить время на рассказы, что "видел своими глазами зуб даю", а просто посмотрите в схему.   Такшта этовам не резак для мастерпресса с непрерывной подачей, а обычное следящее устройство с дискретным движением.  Точно так же и в београмах мотор винт крутит, дрыг-дрыг. Хотя могу и фотки кишок диатона выложить да и асм/схема для проца сохранились, если вдруг такое недоверие к словам и нужно убеждать каждого неведомого мне никнейма фактическим материалом.
    • Безусловно. Почему и придуман микролифт. В этой свя зи уместно вспомнить что такое импульс силы, а это векторная величина, действующая по направлению этой силы и численно равная её произведению на период её воздействия на тело. Можно это представить в форме интеграла. Но и сила в данном случае не равна силе норм. давления иглы на пластинку-а есть результирующая сила от векторного сложения силы норм. давления и центробежной силы, они перпендикулярны друг другу. И вот эта результирующая, сила к пластинке направлена под углом,   не в 90 градусов, как принято считать, да и нарастает она не мгновенно, а за определённый период времени, простая задачка обрастает интегралами, а там и за дифференциалами недалече.
    • Штудирую тут забугорные даташиты на разного рода газотроны (газовые и ртутные). Не секрет, что ранние версии одноанодных прямонакальных газотронов часто не имели катодного экранирующего стакана, гальванически соединённого с одним из выводов прямонакального катода. С 40-50х годов все уже экранированы. Назначение этого экрана в общих чертах понятно и решает несколько задач одновременно. Так вот, давно обращал внимание на то, что в случае съёма тока не с центральной точки накальной обмотки, настоятельно рекомендуют использовать контакт, к которому подсоединён этот стакан. На панельках U4 обычно это нога (4). А вот в отечественных доках не нашёл ни слова об этом. Как пример - ГГ1-0,5/5 имеющий "специальную" панельку ))) крест, как в AZ50, в документации не говорится об этом ничего. Визуально я не вижу куда подцепляется стакан, скрыто внутри. Как вариант - разбить один из ГГ1 и посмотреть, но жалко... Может кто-то знает куда  приварен стакан и может показать на цоколе? У меня все Ровенские ГГ1, Светлановских нет. П.С. Также много пишется о чувствительности газотронов к внешним радиполям. Рекомендуют экранировать их от внешних излучений. Я пробовал надевать на ртутные пермаллоевый стакан. Если он не заземлён, то особой разницы я не заметил. Разве что зажигается чуть позднее при плавном увеличении напряжения на аноде. Если же стакан соединить с землёй, то он не зажигается. Крайне чувствительная штучка!  Ещё рекомендуется анодный провод относить от стекла баллона на расстояние.
    • Противофон обычно подают на управляющую сетку.      Есть вариант в катод:  
    • Какое такое ? Поточнее опишите и нарисуйте пожалуйста. О какой вольтодобавке речь?
    • Габариты будут внушать уважение! На мой взгляд (без претензии на истину), многозвенные фильтры в токовых цепях звучат хуже простых коротких.
    • Приобретено, просьба пока тему не убирать,  мало что.....  
    • В аналогии если , в инверсии , посадка самолета и его касание полосы .  Если кто видел , какие нагрузки испытывают шасси самолета , тот понимает , что встреча носит ударный характер ...  .    Или самолет медленно набирает скорость ( игла на пластинке) и без всякого дыма (при посадке от покрышек) отрывается от земли .  Плавность опускания иглы , когда диск уже набрал обороты , весьма важный аспект .
    • Расскажите, пожалуйста, о вашем видении решения данных задач. Добавьте сюда также проблему минимизации внутреннего сопротивления БП и его частотно-зависимых реактивностей. Применительно к SE, мы же рассматриваем его как элемент звукового контура. А так же о нужности/достаточности частотных характеристик, если можно? За многие годы дискуссий на профильных форумах так и не сформировалось единение мнений на сей счёт. П.С. Хотя, это будет очередной виток обсуждений и споров, не имеющих конца в стиле "слышу - не слышу - не измеряемо". Смотрите сами, по желанию...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      111.9k
  • Create New...