Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

Они ( фестивали) прямо штабелями лежат и просят себя переделать! 

У многих стоят, а не лежат! :smile-59:

1 час назад, Rezvoy сказал:

, губить аутентичную весчь!

А хтож иё хубит?  Спасает можно сказать! :smile-03:

Posted
8 минут назад, Сергей А сказал:

это

Сомнительная информация. Никакого фона из-за мифического дефекта у 6Ж8 не замечал. Гурлев вон вообще считал, что накал 6Ж4 надо питать постоянкой, тоже миф. Может друзья из diyaudio что-то перепутали? 

Впрочем, в гитарных и микрофонных усилителях или ФК фон при накале переменкой вылезет, но там чувствительность другого порядка. 

Posted
1 минуту назад, Сергей А сказал:

На справочник ссылается. Какой-то. 

Ну, вот бы поконкретнее. 

Posted

Ссылка на справочник есть? А хоть бы и была...

Вот товарищ Гурлев напраслину на 6Ж4 возвёл, а зря:

Ч6.png

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Ссылка на справочник есть? А хоть бы и была...

Вот товарищ Гурлев напраслину на 6Ж4 возвёл, а зря:

Ч6.png

Там в переписке , тоже против 

IMG_7184.jpeg.2b3056c673b71b37fe1eafbc1c0cc656.jpeg

Posted

Ну, уровень diyaudio довольно убог, как отечественного, так и .com, доверять их суждениям не стоит.

Posted

Во всякой чувствительной слаботочке приходится выпрямлять накальное, иначе фон. У большинства ламп. Но в УНЧ такая нужда возникает редко. :smile-03:

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Сомнительная информация. Никакого фона из-за мифического дефекта у 6Ж8 не замечал. Гурлев вон вообще считал, что накал 6Ж4 надо питать постоянкой, тоже миф. Может друзья из diyaudio что-то перепутали? 

Впрочем, в гитарных и микрофонных усилителях или ФК фон при накале переменкой вылезет, но там чувствительность другого порядка. 

Я, на своём гибриде перепробовал по входу все лампы, когда предварительный каскад был собран селфом, выслушивал свой звук. Так вот, ставил в том числе 6Ж7 и 6Ж8 в предварительном каскаде, обе в триоде. 6Ж7 работала идеально, а вот 6Ж8,был небольшой фон. Питание постоянкой.

И звук 6Ж7 мне больше по нраву, хотя потом остановился всё же на 6N7.. 

Posted
4 минуты назад, CHEL_EV сказал:

...был небольшой фон. Питание постоянкой.

Если при накале постоянкой есть фон, то накал здесь ни при чëм. Или выпрямленное напряжение накала плохо сглажено. 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Если при накале постоянкой есть фон, то накал здесь не при чëм. Или выпрямленное напряжение накала плохо сглажено. 

Да нет не плохо. Импульсник стоит. Гибридник выдаёт 70 ватт, поэтому на нём слышны все малые огрехи

Пару ламп у меня в гибриде чуток фонило, в том числе 6Ж8. На остальных тишина. Вчера на нём 9 Мая отмечали под Высоцкого. 

Сейчас стоит 6Н9С и 6Н8С. Всё гут

Posted
2 часа назад, CHEL_EV сказал:

Да нет не плохо. Импульсник стоит.

Бывает ещё хуже. Импульсник промодулирован недофильтрованным сетевым. Очень гарная картина. :smile-59:

Posted

Импульсники бывают слегка разные. В далеких 80-х пришлось ставить "импульсник", резонансный практически без емкости первичка-вторичка, чтоб от проходной помехи отделаться. Вместо 50-герцового с экранами.
Если неадекватный фильтры, то проблема не в модуляции, правда?

Posted
2 hours ago, S.Laptev said:

Усилитель у вас был на Лампах, или на полу проводниках?

Опять двадцать пять!
Тема не есть лАМПЫ  и полу проводники...
ОФФТОПИК
S.Laptev,
английского, языка на котором общаются ваши кумиры, вы не очень знаете, с PDF у вас проблемы, транзисторы вы не признаете, микросхем для вас не существует, конденсаторы у вас бумага в масле, хотя AN вовсю ставит майлар. На простейший вопрос, в каком режиме EL84 работает в серийном усилителе от очень известного разработчика вы объявили его (разработчика) неадекватом. И с лампами (только с большой буквы???) получается тоже не очень. Солидол - смазка для прецизионной механики, главный опыт разработчика - работа в салоне. Это для начала.
Вы подсчитываете кто и сколько раз вам не так сказал.

Вы выклянчили сначала отдельный раздел, а потом почти форум, с модераторскими полномочиями.
Зачем Вы здесь?

• Smile 1
  • 3 weeks later...
Posted

Сколько раз пробовал применять в усилителях 6ж8, с фоном не сталкивался, но вот звучание их, что в пентоде, что в триоде всегда получалось каким то пресным. В итоге вообще отказался от их применения. 

• 1 year later...
Posted

Очень интересная тема, странно, что заглохла. У меня появилось желание попробовать первую схему.

• Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• В 1963 году грампластинки в Англии стоили относительно недорого для среднего потребителя, но их цена могла казаться значительной в контексте других расходов того времени. По данным форума, посвящённого The Beatles, обычные пластинки в период с 1963 по 1969 год продавались в пределах 2–3 фунтов. Для сравнения упоминалось, что в то время ботинки The Beatles (Бутсы) стоили около 5 фунтов.  Таким образом, грампластинки не были предметом роскоши. В целом, в 1960-х годах виниловые пластинки были доступным форматом для массового потребителя, хотя их стоимость и могла казаться значительной в определённых обстоятельствах.
    • Алекс, земляк, ну давай уж не перегибай фантазий палку, ну есть же всему сущему и несущему предел, не буду спрашивать, где ты мог видеть эту пластинку и, тем более слушать её, ну и надо знать практику записи на тогдашнем лидере всех времён и народов, и точнее ещё и самой первой в мире, лучшей к тому же студии EMl, где писались не только пузотёры классные, которых мы с тобой любили в детстве и юношестве, там писали Горовица и Менухина, Прокофьева и Стравинского, и всех всех остальных поменьше....  Писали там и самую лучшую группу англии 60-х Шедоус, писали Ноллис, Джерри энд писмекерс, до которых Битлам далеко, как до Луны, писали всяких других, психоделиков уже, ерунду, вроде пинк флойда, других, но только немного в другой период, чуть позднее.... ты тоже не понял, зачем я эту пластинку выложил? Не печалься, ты не один. Найти в поисковике источник инфы по картинке, плёвое дело, важно понять зачем! Так вот про практику, на моно писали для бедных, которые будут слушать на чемоданах, типа наших молодёжных и юбилейных и на другом, чуть живом, на BTRе, а стерео для тех, кто чуть побогаче, на лучшем и новейшем, а народ в англии жил в то время бедно, не как у нас, а пластинки стоили довольно дорого. Вот и думай, зачем я эту фотку выложил.
    • Дополню п.22 Радиаторы. 3. 140*120*35 мм, 120*110*33 мм под ТО-3. 300 и 200 руб. 5. 70*100*10 мм. Под ТО-3. 200 руб. за 3 шт. 7. 120*75*33 мм, под ТО-3, 7 шт. 700 руб за 7 шт. Или поштучно.  
    • Ещё нашлась пара ГМ-5Б в никеле, новые, без упаковки, проверка только на накал/вакуум. 3000 руб/пара.  
    • Да конечно, классная штука, держал бы я её под столом уже лет 13 в надежде, что подвернётся, наконец-то один единственный тонарм мечты под головку спу с коротким шеллом, чтобы обязательно использовать родной, приятный даже своей родной необычной хромированной ручкой, вечный, который никогда не нужно перезаряжать, в отличии от этой нелепицы, что установлена в сме. Завтра найду, зафотаю детальки автостопа, если всё подходит вам, то отправлю любым, удобным для вас способом, платить ничего не надо за отправку, никаких денег, и подумалось мне, что и отверстие делать не надо, вам же может и не надо зачем-то отключать его.
    • Выбыли 47/12 и 47/12,2.  21. ГМ-70. Б/У. Остались после разборки ТУ-600. 6 панелек+ десяток ламп. Проверка только на накал/вакуум. 400 руб/лампа/панелька. Деньги только после проверки эмиссии ламп покупателем. Желательно всё в одни руки.  
    • Вы, Александр, один из немногих, кто разбирается ещё и в технике тут, но постоянно пишите настоящий тех. флуд, 100‰ ный, длиннющий, который никто не понимает, кроме Совы и меня, он посторонний совсем, хотя и очень грамотный! В основном, но вот это уже ни в какие ворота не лезет! Первые, кто применил сиди приводы был Мадригал, ну из марка левинсона, был шум в печати, падение продаж, потом, однако, последовали другие, что вполне понятно, копеечная стоимость 😂, ну и, по вашему, CDM pro, Teac VRDS на помойку? А в "шестом элементе" почему эта мелкая, хлипкая ерунда не стоит, не знаете? "   Тот же хьюлет 9000 серии сд-ром сделан лучше чем Teac vrds, на мой взгляд, правда. Есть у меня сдм-про в ротеле, ни чего волшебного в нём нет. Не тот, что большой, а тот что сдм9  с без коллекторным двигателем. Так и в хьюлете это тоже есть, сделано там не хуже. Был период когда все эти оптические технологии впервые примененные в аудио секторе стали массовыми в области накопителей данных. Вот в тот недолгий период и было сделано очень хорошо то немгое, что стоит сравнивать с лучшими оптическими устройствами в аудио, которые тоже дорого стоили. Потом, чуть позже, как и в аудио, в сд-ромах пошла такая же туфта. Вообще все, что для аудио делалось, мерялось  как то другой мерой как будто... Мне нравится та старая техника тем, что не можно разобрать и собрать, понятно б м как она работает... Нужно сравнивать сопоставимые железки: например есть у меня ЛПМ от накопителя производства тик-а, для компа древнего, на кассете. Сколько видел я всяких бытовых ЛПМ, но такого уровня не встречал. Похоже, что для серийного аудио это оказалось бы слишком дорого. С оптикой все тоже самое. По поводу почему применяли/не применяли сд-ромы в Х-Э вопрос не ко мне, а к конструктору. Возможно даже потому, что слишком быстро менялось все в области накопителей, а ведь есть ещё гарантийные обязательства и нужно обеспечивать сервис. Все приличное из оптических считывателй в области накопителей информации производилось не более пяти лет, кмк, и даже быстрее закончилось, чем в аудио, где оно появилось гораздо раньше. Потом уже всюду пошла пластмасса помойного качества, срок службы лазеров стал уменьшаться (они к сведению стали часто вообще без корпусными, при этом их качество возрасло, т к стал чище спектр излучения и  за счёт упрощения и уменьшения опт элементов головы стали лучше, пока они ещё б м новые. Произошло снижение срока жизни.)  Мощность тех же лазеров стала в десять раз меньше, при мин количестве ошибок.),  при большей скорости считывания.  В сдм-про, в сдм9 и 12 везде применяется голографическая микросхема сборка из фотодиодной матрицы и лазера. Производства шапр-а, а не Филипса!  Она же и в родных шарповских головах применялась, и были эти головы даже лучше, чем от Филипса, потому что было они проще, там не было призмы. А чуть раньше такие сборки делала Сони, и ставила в игровые приставки в том числе. Но не долго... может дорого было, не знаю. Но сама конструкция до чего хороша - актуатор с одной линзой и сборка, и все, более ни чего! А в СД плееры шел  годами античный набор, которому "сто лет в обед"... Наверное сейчас эта же ситуации повторяется с автомашинами, говорят они стали удобнее, но раньше устаревают и разваливаются в труху.  Вообще сумбурно написал, поток мыслей :)
    • Да как то фиолетово какая там ленко, хай фай вай фай ли, или феншуй. Покупать 911ый я ни в жизни не буду, никогда никто в слепом тесте не определит 911 или ленко!!! Никогда!!!!! Понты мне не нужны, ленко играет супер!!! Как и 99% людей не отличат что у меня полный автомат проигрыватель!!! ну не отличат никогда и ни где! А тот 1% кто может быть отличит, ну ради бога. Мучиться бегать выключать поднимать тонарм я не хочу и не буду!!! Жизнь коротка для того чтоб бегать еще за тонармом, за девочками уже меньше бегаю, нехватало за тонармом
    • И покруче есть у народа. Простенько всё,ну что есть то и есть. Половина самоделок и переделок в меру возможностей и понимания.Будем расти над собой.
    • Кнопки из проф аппаратуры  JVC .  10 шт. за 950 руб.  Тактильные ощущения : мягкое тихое касание (типа резина к резине) . Инфа на фото. Оплата на карту СБ.  Отправка ,как договоримся за отдельную плату. Отправка из МО. 
    • По звуку-дерьмо, с моно-оригиналом 1963года, рядом не стояла.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.7k
  • Create New...