Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

Они ( фестивали) прямо штабелями лежат и просят себя переделать! 

У многих стоят, а не лежат! :smile-59:

1 час назад, Rezvoy сказал:

, губить аутентичную весчь!

А хтож иё хубит?  Спасает можно сказать! :smile-03:

Posted
8 минут назад, Сергей А сказал:

это

Сомнительная информация. Никакого фона из-за мифического дефекта у 6Ж8 не замечал. Гурлев вон вообще считал, что накал 6Ж4 надо питать постоянкой, тоже миф. Может друзья из diyaudio что-то перепутали? 

Впрочем, в гитарных и микрофонных усилителях или ФК фон при накале переменкой вылезет, но там чувствительность другого порядка. 

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Ссылка на справочник есть? А хоть бы и была...

Вот товарищ Гурлев напраслину на 6Ж4 возвёл, а зря:

Ч6.png

Там в переписке , тоже против 

IMG_7184.jpeg.2b3056c673b71b37fe1eafbc1c0cc656.jpeg

Posted

Во всякой чувствительной слаботочке приходится выпрямлять накальное, иначе фон. У большинства ламп. Но в УНЧ такая нужда возникает редко. :smile-03:

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Сомнительная информация. Никакого фона из-за мифического дефекта у 6Ж8 не замечал. Гурлев вон вообще считал, что накал 6Ж4 надо питать постоянкой, тоже миф. Может друзья из diyaudio что-то перепутали? 

Впрочем, в гитарных и микрофонных усилителях или ФК фон при накале переменкой вылезет, но там чувствительность другого порядка. 

Я, на своём гибриде перепробовал по входу все лампы, когда предварительный каскад был собран селфом, выслушивал свой звук. Так вот, ставил в том числе 6Ж7 и 6Ж8 в предварительном каскаде, обе в триоде. 6Ж7 работала идеально, а вот 6Ж8,был небольшой фон. Питание постоянкой.

И звук 6Ж7 мне больше по нраву, хотя потом остановился всё же на 6N7.. 

Posted
4 минуты назад, CHEL_EV сказал:

...был небольшой фон. Питание постоянкой.

Если при накале постоянкой есть фон, то накал здесь ни при чëм. Или выпрямленное напряжение накала плохо сглажено. 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Если при накале постоянкой есть фон, то накал здесь не при чëм. Или выпрямленное напряжение накала плохо сглажено. 

Да нет не плохо. Импульсник стоит. Гибридник выдаёт 70 ватт, поэтому на нём слышны все малые огрехи

Пару ламп у меня в гибриде чуток фонило, в том числе 6Ж8. На остальных тишина. Вчера на нём 9 Мая отмечали под Высоцкого. 

Сейчас стоит 6Н9С и 6Н8С. Всё гут

Posted
2 часа назад, CHEL_EV сказал:

Да нет не плохо. Импульсник стоит.

Бывает ещё хуже. Импульсник промодулирован недофильтрованным сетевым. Очень гарная картина. :smile-59:

Posted

Импульсники бывают слегка разные. В далеких 80-х пришлось ставить "импульсник", резонансный практически без емкости первичка-вторичка, чтоб от проходной помехи отделаться. Вместо 50-герцового с экранами.
Если неадекватный фильтры, то проблема не в модуляции, правда?

Posted
2 hours ago, S.Laptev said:

Усилитель у вас был на Лампах, или на полу проводниках?

Опять двадцать пять!
Тема не есть лАМПЫ  и полу проводники...
ОФФТОПИК
S.Laptev,
английского, языка на котором общаются ваши кумиры, вы не очень знаете, с PDF у вас проблемы, транзисторы вы не признаете, микросхем для вас не существует, конденсаторы у вас бумага в масле, хотя AN вовсю ставит майлар. На простейший вопрос, в каком режиме EL84 работает в серийном усилителе от очень известного разработчика вы объявили его (разработчика) неадекватом. И с лампами (только с большой буквы???) получается тоже не очень. Солидол - смазка для прецизионной механики, главный опыт разработчика - работа в салоне. Это для начала.
Вы подсчитываете кто и сколько раз вам не так сказал.

Вы выклянчили сначала отдельный раздел, а потом почти форум, с модераторскими полномочиями.
Зачем Вы здесь?

• Smile 1
  • 3 weeks later...
Posted

Сколько раз пробовал применять в усилителях 6ж8, с фоном не сталкивался, но вот звучание их, что в пентоде, что в триоде всегда получалось каким то пресным. В итоге вообще отказался от их применения. 

• 1 year later...
Posted

Очень интересная тема, странно, что заглохла. У меня появилось желание попробовать первую схему.

• Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Лампы серии Б - все сделаны подобным образом, ибо для мобильной и очень мобильной аппаратуры. И если лампа малошумящая, об этом прямо написано в даташите. У 6Ж32Б в паспорте о малошумности ни слова. Здесь люди тоже некоторым образом не дизелисты.
    • Gyuri. Тема интересная. Стать в Радио чатал еще в момент ее выхода. все еще облизываюсь на проигрыватель Щербака тоже из Радо за 77 г. А по вашей конструкции заинтересовало - какие магниты использовались?
    • Я еще пока могу отличить 6ж32П от 6Ж32Б  , курим даташит ,например . "предназначена для усиления напряжения высокой и низкой частоты в радиотехнической аппаратуре общего и специального назначения" Лампа конкретно сделана с низким внутренним и механическим шумом и прекрасно годится в УВ,МУ и корректоры PS Из миниатюрных пентодов она ,имхо, в любом случае самая лучшая из отечественных
    • Вторичка выходного трансформатора заземлена? Был опыт небольшой, на макете при отладке, "по быстрому", без заземления вторички. Были периодически щелчки в колонках. Правда при этом входные и выходные провода лежали рядом. Как я понял, на вторичке скапливалось статика разряжалась на входные цепи.
    • Поставьте конденсатор на 0.1-0.5 мкФ параллельно первичке силовика.
    • Здравствуйте! Как избавится от щелчков в акустике, при выключении усилителя, щелчки не постоянны, но бывают.
    • XLR там только аналоговый выход. AES/EBU можно получить специальным трансформатором из S/PDIF (есть китайские "аналоги" примерно по 1500руб). Но зачем ? ЦАП с AES/EBU входом ещё поискать надо....   У меня вот наоборот: есть denon DN-961FA, дык у него цифровой выход только на XLR. Я тянул к цапу 110и омный AES/EBU и на вход ЦАПа вешал такой трансформатор.
    • Вы перепутали с 6Ж32П, этот не малошумящий, в микрофон никак. Лучше всего работает на радиочастотах.
    • Принял к сведению . Всем большое спасибо !
    • Да. Я не пользовался ПОСТОЯННО в качестве источника  D60 и DCD3300 очень давно- более 5 лет, точно....Иногда разово включал для проверки... Так как,  у меня есть другие более дорогие цапы и уже более 5 лет я пользуюсь файловыми проигрывателями с USB флэшек. Которых поменял уже штук пять. Почему сейчас запустил старую СД систему? Сделал новый усилитель на 6ж4п+2A3. А у меня есть несколько виниловых дисков, к которым сразу шёл фирменный CD диск и сделана мною лично WAV- овская копия, что позволяло сравнить  виниловую систему, СД -плеер+цап   с USB плеером.... На предыдущих усилителях ..... сравнивал только Винил и USB плеер ...... А тут вот захотелось и старый тракт на СД диске послушать .... в таком сравнении ..... Вернее не так- слушал вместе с друзьями новый усилитель и возникло  у всех сравнить USB плеер, винил и СД систему..... Был Super audio CD - проигрыватель, но я его уже давненько продал....И не жалею.  То есть, до фдэш плеера у меня виниловый тракт был лучше СД тракта ( но и дороже в 8 раз), а сейчас флэш плеер - играет- или также, или лучше винила - всё зависит от состояния пластинки и от качества  цифрового файла. Там, где я сам делал цифровую копию с фирменного диска - полной заводской копии записи на виниле - там флэш плеер играет лучше винила. Это я услышал сам для себя. Услышали и мои друзья , которые прослушивали данные тест вместе со мной... Денон очень хороший проигрыватель, скорее всего просто головка запылилась и нужно обслуживание ....... Но мне это сейчас не нужно..... я его включаю раз в три года ..... чем дальше , тем реже. У Дэнона есть XLR выход, а на цапе можно было такой вход подключить .... но раньше все работало только через коаксиальный провод и качества хватало ..... Сейчас бы , я думаю бы сделал бы передачу цифры через XLR..... но я не знаю, что там на XLR - что там только аналог или балансный цифровой выход тоже есть..... Но если нет, то я бы приделал..... Я такое проделывал на другом СД плеере, который у меня потом выпросили именно из-за цифрового выхода через балансный выход..... Там делов то было платку подцепить, купленную на Вегалабе. Но сейчас это уже не нужно -время ушло и....... СД-плеер это просто история ...... с которой жил пару десятков лет. И которая, в основном, сейчас стоит в стойке ради ностальгии. Как и FM-тюнер. Качество звука в FM-радиовещании стало совсем отвратным..... Когда говорят дикторы в эфир - очень хорошее качество.... ставят музыкальные треки - полная лажа по качеству звука.
    • ADшка, кстати, может поправить битрейт, она на это и рассчитана. Заодно и в RJ можно перевести из I2S
    • И всё таки цель апсемплинга мне так и не понятна в данном случае... 
    • Но в панельке не AD'шек.... И 44.1 в 48 переводится там каким-то китайским SoC от Anyka, Jieli, Actions... Несмотря на это, звучит панелька (по цифре) выше среднего.
    • AD1896 из 44,1 в 48 переводит очень даже неплохо. Сделать его и на то и на другое тоже нет проблем. А рассматриваемая читалка для гаража или пикника на даче вполне себе ничего. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.7k
    • Total Posts
      114.4k
  • Create New...