Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, johnson1496 сказал:

конструкция не впечатлила

Внешний вид любой можно придать, это не столь важно, а вот тех-данные хорошо бы сюда,

что бы не бегать смотреть "туда" (по ссылке):smile-50:

Posted
18 минут назад, Ollleg сказал:

Внешний вид любой можно придать, это не столь важно, а вот тех-данные хорошо бы сюда,

что бы не бегать смотреть "туда" (по ссылке):smile-50:

"Туда" бегать-таки бегать смотреть бессмысленно, а вот АЧХ сего девайса было бы интересно глянуть. Лежат похожие трансы на Ф-пермаллое,ждут вдохновения. 

Posted

Такое устройство чуть ли не в электротоварах искать нужно. 
Конструкция во всяком случае видна  .

Есть , там какой-то знак на крышке , сзади . C&S.

IMG_6064.jpeg

IMG_6063.jpeg

IMG_6061.jpeg

IMG_6521.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Sergio сказал:

"Туда" бегать-таки бегать смотреть бессмысленно, а вот АЧХ сего девайса было бы интересно глянуть. Лежат похожие трансы на Ф-пермаллое,ждут вдохновения. 

АЧХ таких девайсов не проблема - вверх десятки, а то и сотни килогерц, низ зависит от индуктивности и выходного сопротивления источника. А вот шаг, особенно он не постоянный очень интересен.

Posted

Конструктив давнишний. Нашел старые записи. Фотки не сохранил. Это вроде последний вариант.Попросил померить.

IMG_20240306_141322.jpg

IMG_20240306_141307.jpg

IMG_20240306_141132.jpg

IMG_20231022_151617.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Трансики демонтаж с немецкого оборудования. Мягкое. Не светлое .Темноватое. Харектеристику снимать не умею.

Posted

Пермаллой, скорее всего высоконикелевый, размер  М42, стандартный набор 16мм. Классно, что мю аж 15000 на таком конструктиве, учитывая демонтаж/монтаж ф-пластин с присущими процессу сгибами перегибами и тп ... 

Posted
1 час назад, Володя сказал:

Конструктив давнишний. Нашел старые записи. Фотки не сохранил. Это вроде последний вариант.Попросил померить.

IMG_20240306_141322.jpg

IMG_20240306_141307.jpg

IMG_20240306_141132.jpg

IMG_20231022_151617.jpg

Володя, попробовал "вытянуть" фото, но особо лучше не получилось....

40.jpg41.jpg

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, Сергей А сказал:

Шаг у атт. для ГГ каждый L/2

Т.е. шаг 6 дБ. У меня в два раза меньше. Поделитесь впечатлениями о плавности регулировки, мне кажется в районе Макс. громкости скачки будут великоваты.

Posted

Почему 6 ? Индуктивность в два раза , то есть  витки в 1,41 , что по напряжению даст 3 дБ , вроде :) 

и я его ни к чему не подключал , кроме мерялки.
 Это же вроде для трансляционной сети. 
В пдф-ке схема включения. Там оно на транс-р нагружено. 

https://n-el.ru/media/catalog/item/1000/368/user-manualroxton-at-06.pdf

Posted

А какое преимущество у такого регулятора по сравнению с резисторными наборами? Провожу мысль: если использовать проволочные резисторы, то суть то примерно такая же, тот же провод. Или я ошибаюсь и здесь меньше витков за счёт индуктивности ?  В общем каша у меня в голове, объясните пожалуйста.

Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

Почему 6 ? Индуктивность в два раза , то есть  витки в 1,41 , что по напряжению даст 3 дБ , вроде :) 

и я его ни к чему не подключал , кроме мерялки.
 Это же вроде для трансляционной сети. 
В пдф-ке схема включения. Там оно на транс-р нагружено. 

https://n-el.ru/media/catalog/item/1000/368/user-manualroxton-at-06.pdf

Давайте будем последовательными: при регулировке громкости автотрансформатором нас интересует регулировка мощности, тогда шаг в 6 дБ видится великоватым, или регулировка напряжения, но тогда (теоретически) регулятор не отличается от резистивного. Но резистивный регулятор проще и технологичнее, а значит дешевле.

• Like (+1) 1
Posted
55 минут назад, Сергей А сказал:

Уходит в параллельные вселенные. :) и нагрузку .

IMG_6522.jpeg

Т.е. мы рассматриваем траесформатор- регулятор между усилителем и АС, в данной теме? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Схема соответствует, капризная но рабочая, проверено на макете, сейчас в железо оформляю. Усилитель не переваривает высокую емкостную нагрузку, если свыше 100мкф навешать на выход не стартует, уходит в защиту. Есть два варианта: делать софтстарт с ограничением тока заряда конденсаторов либо именно вот этот вариант электронного дросселя с ограничением выходного тока, обычная версия не работает. Пробовал оба варианта, софтстарт тоже работает, но второй вариант предпочтительней, убирает пульсации на выходе ИБП.  Я так понимаю Александр в свое время пришел к таким же выводам...
    • Не всегда. Попадаются серии ламп ДР, ДРУ, изготовленных по специальным ТУ и заводским «пробегом». Они упаковываются в групповую тару и на макушке ставится цветная метка. У таких есть небольшая законченность и бока заштампованы клеймами.
    • Этот усилитель необычайно талантливая разработка. Но не инженеров, а маркетологов. Я не поленился, подгрузил эту схему в симулятор. И что же получилось: Искажения - медленно спадающий ряд гармоник высокого порядка на уровне примерно - 40 -60 дБ от уровня сигнала. Самовозбуждение плеча Шиклаи, едва видимое. Обнаруживается по всплеску на спектре гармоник. Интермодуляция 19+20 кГц тоже на уровне -36 -50 дБ. Меняется при изменении моделей транзисторов. Но тенденция остается. В результате выходной сигнал состоит из одних интермодуляционных пересвистов. Коррекция выполнена просто безобразно. Лепили конденсаторы куда попало, лишь бы свист на экране осциллографа не было видно. Причем все это повторяется для различных моделей транзисторов. Как бы намекая на грубые ошибки проектирования. Усилитель от Аккорда 201 меньше искажает, несмотря на примененение примитивных сплавных транзисторов. И все это безобразие впяливали как высокий конец. Или может это не Naim? Или если это Naim, то показывает тот уровень к которому нужно стремиться?
    • Этот узел довольно капризный, а  в таком виде работает уже почти год без нареканий.  Я сним помучился при настройке..... почитайте тему, почитайте статьи на дзене по этолму проекту. https://dzen.ru/a/Z755eJIrdn-r68C3 https://dzen.ru/a/Z8Uylc6qdGt1QYGu https://dzen.ru/a/Z-qxpbnjlX5D5T8D https://dzen.ru/a/aH3V4s2-ukZu4JuB Там довольно всё подробно расписано, но проекты бы ли уже давненько, детали стали забываться -перебиваться более новыми проектами.
    • ГИ на 4ГД-35 по 35 штук -- это фантастика! 2х21 шт. отдыхают в другой комнате.
    • о, так вы еще и певец и ГИэльщик, зачётно!!!! ПС ГИ на 6х 4а32 понравились
    • Напротив отверстий в аноде, на баллоне ламп кпченный  налет, чем больше копоти, тем больше б/у.  У новых ламп баллон бывает чистый.  
    • Нет проблем. Схема классическая, сам начертил, как посчитал нужным. Всей полной схемы на одном листе нет. 
    • Именно так и есть. Здесь на форуме все приличные люди, обсуждения проходят без унижения автора изделия. Это заслуга Станислава, спасибо ему большое ! У нас  в Беларуси ( я живу в Молодечно, 70 км. от столицы) на Onliner.by меня говняют за OTL до сих пор, но мой OTL хуже звучать не стал. Cпонтанный видос его работы есть на моём канале в Ютубе, наберите Парасевич Валерий и увидите.
    • Приехали пьезорезонаторы, попробую на них поставить иголку и подать частоту, может потом и выкину все измерительные пластинки 
    • А что тут обсуждать? Все бояться делать отл, никто не слышал отл, но все знают что они не играют , да не звучат. Две схемы я не делал это вот то , что вы выложили, что там много ламп как мне показалось :)  и лучше цирклотрон делать мое имхо, он звучит прекрасно. КП супер звучит и Броуски ...на 33ьих. Вообще 33ьи божественно звучат в отл, и тракторно в трансформаторных усилителях. И вторую схему я не делал (всё под руководстовм магистра Станислава) футермана, а остановился на Синклер -Петерсон. Но если делать РР то только цирклотрон. В любом случае Климентий очень близок к завершению ОТЛ, и надеюсь выкинит все свои выходные трансформаторы в будущем ПС вообще с ужасом смотрю на трансформаторные схемы с 33ьими и не понимаю зачем такое делать :)
    • Надо ли переместить  на схеме затвор транзистора VT1 вправо, к стабилитрону? С уважением, Nittis
    • Почему же "только", за последние четыре года наш кружок больше двух десятков OTL-ов сделал. Да, не по схеме Меллоу, но сделал же! А подвижник Улдыс, который перепробовал практически все бестрансформаторные варианты. А проекты Климентия, там тоже под два десятка комплектов плат роздано, и воплощения последуют, не сомневайтесь.     
    • Нужно по хорошему  и схему приложить, это же не раздел галереи наших поделок. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.2k
  • Create New...