Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, ys7475 сказал:

Уровни сложности - нужны ли они?

А почему бы и нет. Можно в качестве следующего уровня трехламповый Губина:

D607C3DE-E8C0-48F1-964B-A6A920C2F668.jpeg

Posted
11 минут назад, gu-48 сказал:

Можно в качестве следующего уровня трехламповый Губина

Я с нежностью отношусь к Губиным, но усилитель с непосредственной связью - это не только не для начинающих, но и не для опытных. Думаю, следующая ступень - это РР на тетродах/пентодах с ООС, мощностью 15...20Вт.

  • Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

проблем не вызывает

Не вызывает. После появления в каком-то журнале была многажды повторена озабоченными гражданами, более того, никто сейчас не запретит её повторения теми же самыми или другими озабоченными гражданами.:smile-11:

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да, я у Сергея из ТЭКа брал. 2Вт получилось? 

Я не мерил, но думаю что около того. Я только смакетил, и режимы замерил. А ребята повторили, и были удивлены звуку из этой маленькой коробочки. На следующий усилок прикупили 6Н6П с коробчатым анодом. Ну и 6Н1П фрязино.. 

Ну я бы если себе делал, то применил 6Н8С, но это уже не по фэншую для некоторых. 

А я свободно мешаю пальцы и окталы. Для меня главное звук 

Posted

4700 за два? Почти аналог твз 1-9, можно купить твз 1-9 за 300, или  найти, поспрашивать. Я в свое время раздал больше десятка с индуктивностью больше 10 Гн, были и такие где меньше 10. Наверное где-то и лежат и разобранные. И твз-1-9  для начинающих полезен, разобрать, домотать для 4 или 8 Ом, собрать, добавить 2-3-4 пластины, проварить, поставить (какое трах....е, но мне нравилось.)

Posted
2 минуты назад, alex2203 сказал:

можно купить твз 1-9 за 300

Можно, но у них большой разброс по активному сопротивлению и индуктивности, а в некоторых прокладку не положили. 

Posted
6 минут назад, ТаргеТ сказал:

Смущает питание на 440В потому как надо конд. в БП под 600В.

Два последовательных на 250...300В решают проблему.

Posted
9 минут назад, ТаргеТ сказал:

Смущает питание на 440В потому как надо конд. в БП под 600В. 

Ставим два последовательно. Нет проблем 

Posted
11 минут назад, alex2203 сказал:

4700 за два? Почти аналог твз 1-9, можно купить твз 1-9 за 300, или  найти, поспрашивать. Я в свое время раздал больше десятка с индуктивностью больше 10 Гн, были и такие где меньше 10. Наверное где-то и лежат и разобранные. И твз-1-9  для начинающих полезен, разобрать, домотать для 4 или 8 Ом, собрать, добавить 2-3-4 пластины, проварить, поставить (какое трах....е, но мне нравилось.)

Также неплохи твз от яуз всяких, там и сечение поболее и акт сопр первички примерно 170 Ом, Ктр 20, но вторичку(сверху) можно немного и смотать под нужный. Бумажки в зазоре тоже часто нет. Попадаются на площадках разных, пока недорого.

  • Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, CHEL_EV сказал:

Ставим два последовательно. Нет проблем 

БП нет, надо смотреть по габаритам всё. Как там с фоном? Да и хоть меандр на 20-40Гц и 5 кГц глянуть, Нету? Если его настраивали.

Posted
7 минут назад, Андрей63 сказал:

6Н6П подбирали  по ВАХ ?

Я ни чего не подбирал. Это дело индивидуальное

  • Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, ТаргеТ сказал:

БП нет, надо смотреть по габаритам всё. Как там с фоном? Да и хоть меандр на 20-40Гц и 5 кГц глянуть, Нету? Если его настраивали.

Не, нету данных. И сейчас не посмотрю. Из больници пишу.. ?

Posted
7 часов назад, gu-48 сказал:

Можно в качестве следующего уровня трехламповый Губина:

Ну, это не Губин, а Большов 1957-ого года с заменой кенотрона, дающего задержку высокого, на полупроводники, мгновенно дающие на сетки выходных ламп все что видят анодного с трансформатора.
В декабре отдал такой, принесенный сгоревшим по этой причине, пришлось заменить сетевую часть и ввести конденсаторную развязку.
В качестве начального не советую использовать.

Стереофонический трехламповый усилитель Губина.doc

  • Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

В случае применения каменного выпрямления анодного, можно применить, например, тумблер п2т13, стоит недорого, контакты 2-6 в разрыв сети, контакты 1-5 в разрыв анодной обмотки. Дешево и сердито. Ну и пояснить, "включать совсем вверх через несколько минут" ;)))

Posted
4 часа назад, CHEL_EV сказал:

С Петербурга повторили мой PSE на 6Н1П и 6Н6П, остались довольны. Хотят собирать уже второй. Мне он тоже больше понравился чем с 6П14П и 6П1П на выходе. 

Ссылка на умзч.рф

IMG_20240128_183132.jpg

IMG_20240129_155413.jpg

4n0n0eage8E.jpg

Концепт гальванической связки хорош , но мощность рассеивания на анодах выходной 6н6п при выбранных режимах , почти 11 вт . При макс . допустимом 8 вт , когда задействованы оба триода в лампе или 4,8вт , когда один.   Поэтому , или запас 6н6п , коробчатые , правда, я бы пожалел ... , остальных вагоны... , но или снизить до приемлемых основное напряжение.

https://soviet-tubes.com/product/6n6p-tube-double-triode/

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Я не имел ввиду проигрыватели винила. С ними как раз все проще, т.к. у картриджа нет своего ноля. И, как правильно заметил Сергей, в некоторых недорогих проигрывателях вообще не было отдельного заземляющего провода. Заземление осуществлялось по "минусовому" одного из каналов. Это не так. Например, у Тамуры (и навскидку Хаммонда) тоже нет отдельных выводов, но экраны (и даже "Multiplex magnetic shield" ) таки есть:   Силовые от Хашимото, которые по конструкции копия Танго: Машинный перевод выделенного фрагмента:    
    • Вот такие нравятся заказчику. Думаю что по параметрам получше будут. В общем то красивые! Вот только я не могу  поставить правильно.
    • Пробовал тантал в катоде. Дальше макета дело не шло. При очень хороших показаниях по приборам отказывали абсолютно неожиданно по непонятным причинам.
    • Остатки панелек, 5шт., ПЛ21а-2П (на фото нижние), тип других не знаю, тоже 5шт.: По 20р..
    • 6. Ш25х30, толщина пластин 0,35мм: 400р.. 7. Ш25х40, 0,35мм пластины: 500р.. 8. Ш25х50, 0,35мм: 600р..  
    • 10. Такие же экраны от АТСК, как поз.9, только с родными креплениями: Здесь один экран, второй тоже есть, надо найти его... Эта пара 900р., крепления добавились...  
    • Собственно, смотрите фото. Питание от транса 220В на 36В типа ОСМ0,063: Цена складывается примерно так: ОСМ0,063 - 600р., добротный корпус (экран от транса) - 400р., ну и собственно, сама печка - 1000р.. Итого - 2000р.. Как пример применения - подогрев микросборки при выпаивании маталлостеклянных спаев из микросборки, или, наоборот, при впаивании. Т.е., подогрев, чтобы паяльник справился... По РФ почтой или СДЕКом перешлю.  
    • Эта, г-н хороший и есть железный/стальной корпус. Уменьшающий таки магнитную составляющую. Где вы медь предлагаете. Дураки они... Вы кто по образованию-то будете, с такими познаниями? И вообще, как дискутировать с человеком ссылаюшемся на самого себя в качестве доказательства... Вопрос. И как всегда, где схема документация на или разобранное изделие №225 (или другое) с тем количеством экранов, которое вы изволили упомянуть. Если считать внешних два, то 5+2=7. Семь, Карл! Очередной таз воды с "громкими" именами, патентоваными лозунгами, характеристиками собеседника и ничего технического. Шалин-то тут причем? Pro-Ject Audio USA, это конечно не Хатори Ханзо, но про провод догадываются. Пара слов по английски сэра не оскорбят: <<This wire puts the turntable and the amplifier at the same ground potential>> этот провод приводит усилитель и проигрыватель к одному потенциалу земли. Или так, от яперевода: <<Этот провод обеспечивает одинаковое напряжение заземления поворотного стола и усилителя>> По постому, выравнивание потенциалов... https://pro-jectusa.com/2021/12/22/turntable-ground-wire/ Раз вы ничего документального, пусть даже проспект рекламный или интернет ссылку, (дескать было, но найти не могу) не можете представить, то может и не писать ничего? Хорошего вам дня!
    • Кто-либо пробовал образцы, как на этом фото в смещении катода и по части анодного питания ?
    • А действительно , в чем отличие  Вот сейчас интереса ради вытащил с полки макет , левый канал ( белый график ) 6с18с , правый канал 6с33с-в двухрогая , простую 6с33с трех рогую надо искать , где то были несколько штук , но не помню . Режим  6с18с  250 вольт анод катод , ток 205 ма , смещение точно не помню , вроде минус 70 с чем-то было ( фиксированное ) ток 210 ма . 6с33с-в  250 вольт анод катод, ток  200 ма , смещение должно быть то же (каюсь , забыл проверить )  Собственно само фикс смещение должно быть одинаковым , так как там стояли изначально 6с33с-в в обоих каналах , и в левый поставил сейчас первую попавшийся 6с18с из коробки . Токи и замеры сделал после 30 минут прогрева на синусе 1кгерц , выходном напряжении 8 вольт на резисторах 8 ом . Ачх отличается незначительно , а вот искажения конечно разительно.  Да , 6с18с конструкция без разреза в анодах . Если надо , завтра сфоткаю о чем я . Буду рад если кто то пояснит физику происходящего .  
    • В поиске... Устанавливались в приёмниках Telefunken 166 и 750
    • Выход из строя лампы при таких параметрах обеспечен 
    • Ох, люблю я превышать предельные режимы.... Было решено поднять напряжение питания до 290В. Таким образом на экранной сетке около 265В. Ток, вероятно, около 10мА. Замечено, что она раскаляется. Точнее внутри 6ф3п при работе видно, что какая-то спираль какой-то сетки в пентодной секции раскаляется, как нить накала. Тем не менее, более 10часов непрервной работы держит, без уплыва каких-то режимов. Чем это всё же может грозить? 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.3k
×
×
  • Create New...