Jump to content

Recommended Posts

Posted
22 минуты назад, KUE сказал:

 Крепления двумя нижними винтами достаточно, верхний не нужен. 

  Поддерживаю такое решение, здесь присутствует еще один нюанс. Не стоит, дополнительно связывать тепловым экраном,   колпак с основанием (они самостоятельные элементы конструкции) - усложняется сборка/разборка, повышаются требования к точности изготовления. 

Posted

Покрасьте в белый, бежевый пыли не видно будет. Белый с деревом тоже не плохо смотрится. Пыль снимаю малярной кисточкой и пылесос с щеточкой аккуратно. Удобно со всех углов вычищать.

Posted

  Потребность в экране при столь малых мощностях, думаю не актуальна. Если его оставить, то просто вертикальный сегмент привязанный конструктивно к колпаку.

Posted
1 минуту назад, Фломастер сказал:

Потребность в экране при столь малых мощностях, думаю не актуальна.

Да, это больше декор. 

Posted
1 час назад, KUE сказал:

Покрасьте в белый, бежевый пыли не видно будет.

Насколько мне известно, корпуса будут не только чёрного цвета, часть корпусов будет покрашена серой молотковой эмалью. 

Posted
В 22.02.2024 в 21:14, alss сказал:

Что-то торчат и в глаза назойливо лезут начиная с Simply Italy (от 12 февраля) одиночные шляпки винтов крепления тепловых экранов... Либо приварить сзади шпильку без следов снаружи либо разнести каждый винт на два мелких по сторонам пластины.

Кто  умеет работать с производителями , обычно учитывает их технологические возможности .  Касаемо стальных гнутых накладок , сразу выдает отличия на ментальном уровне ...  , с болтами до кучи .   Я бы не поленился , сделал накладки из меди ,  которая во первых тепло отводит куда эффективнее стали , далее стальные винты нужной длины с плоской шляпой припаиваются к меди( с тыльной части)  паялом 100вт (делалось неоднократно) и получаем чистую внешнюю плоскость , красим медным металликом (так проще ) , это важно -  по этим накладкам и многим элементам  корпуса , к примеру , передней панели ( медь , стекло , дерево , сталь-  варианты ...)  формируется старттаповое мнение о производителе (авторе). 

Как мне говорили опытные дизайнеры , в корпусе должна быть интрига , дизайнерский изыск , итальянцы в этом , конечно , мастера .

  • Cool (+1) 1
Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

отличия на ментальном уровне

Да-да, мы в курсе: не ваш левел. Проходите мимо. 

После галтовки накладки из нержавейки будут блестеть чуть менее нахально. Деревянная передняя панель пока в разработке. 

Posted

Панельки и крепления под монтажные планки и прочее будут размещены под экранами и винты крепления будут не видны. Остальные крепления будут находиться под кожухом. Дополнительная панель в данном случае считаю излишней, удорожает продукт. 

Posted
2 минуты назад, KUE сказал:

считаю излишней

Возможно, но собирать удобней. Да и удорожает незначительно. 

Posted

Попытаюсь вставить свои соображения, не в качестве критики, а в плане некоторого удешевления корпуса.

Просечки для вентиляции в кожухе, закрывающем трансформаторы, можно не делать. Под кожухом ничего не греется. Будет немного дешевле. Пыли внутри не будет и тараканов.

Необходимость вентиляционных отверстий вокруг панелек тоже под сомнением. Для ламп EL34 и мощнее может и нужны, а у драйвера точно они лишние. И еще: вентиляционное отверстие (круглое) диаметром менее 8мм не эффективно, а 6мм и менее воздух почти не пропускает. Тоже будет немного дешевле.

Если панельки не вентилировать, в нижней крышке тоже просечки не нужны. Еще небольшой минус в цене.

Отверстия планируются под какие панельки? Вариант под октальные планируется?

Вариант с 3 панельками планируется (драйвера на двойном триоде, 6Н8(9)С или аналогичных)?

 

Posted
14 часов назад, Stan Marsh сказал:

Это монтажная панель.

Это правильное решение. Я тоже так делаю, только из толстого стеклотекстолита. Можно по своему усмотрению располагать монтажные панельки, лепестки, менять их расположение в дальнейшем. Может кому-то не понравятся экраны из нержавейки, их можно убрать, но все винты будут скрыты.

  • Like (+1) 1
Posted

Отверстия вокруг панелек не вентилирующие, а отсекающие распространение тепла по панели.

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Timvlv сказал:

Отверстия планируются под какие панельки?

Эти корпуса уже готовы, там четыре отверстия под пальчиковые лампы. 

 

1 час назад, Timvlv сказал:

Вариант с 3 панельками планируется (драйвера на двойном триоде, 6Н8(9)С или аналогичных)?

 

У производителя есть вариант с шестью октальными лампами, такой и другие корпуса продаются в Аудиомании, на Озоне, в магазине на Митинском РР и где-то ещё. А этот корпус - это наша форумная разработка, максимально учитывающая замечания форумчан. Небольшие АС тоже на подходе. Эти корпуса тоже будут реализовываться на торговых площадках, в том числе в полной и частичной комплектации. На форуме продаж не будет, но производитель обещает скидку нашим пользователям, желающим дам его контакты в личке. 

Никакой выгоды от этого проекта администрация не имеет.

 

 

1 час назад, ТаргеТ сказал:

Это правильное решение.

Однозначно.

 

 

  • Like (+1) 5

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Парус, Серёжа, порвали парус... Времена наступили другие, люди другие стали.
    • Да мы поклубиться можем и лично, все знакомы друг-другом, что и делаем периодически. Ценнее и важнее делиться с другими интересующимися. Закрываться и ограничивать круг общения ошибочно, по-моему. Например темы по акустике, рупорам и прочим нестандартным АО здесь явно недооценены, жаль. Те, кто помнит старый АП понимают меня ).
    • А можно создать закрытую клубную страницу и там не боясь быть непонятым, делиться личным опытом и переживаниями с единомышленниками. Если дело именно в единомышленниками.
    • Я случайно наткнулся на этот обзор современных версий Lowther, и подумал, что возможно это подтолкнёт к содержательной беседе о чём-то более интересном и глубоком. Каждый из нас имеет некоторый опыт использования подобных ШП, вот и было бы интересно поговорить об этом. А то как-то нет отклика. Пишешь, и в пустоту.... Не хочется, чтобы интересный народ уходил с площадки общения, из-за отсутствия глубины тем и контента. И так не осталось уже мест в сети для *поговорить* и *обсудить*. В общем немного грустно, но пока поправимо.
    • Два трансформатора от трансляционного усилителя УМ100/120ВС: По 1800р. или 3500р. за оба. По РФ перешлю СДЕКом .
    • Ультрозвуковая установка УЗГ 3-0,4: Тяжёлая.... Ценв договорная... По РФ СДЕКом или другой ТК перешлю при необходимости.  
    • Карбид кремния плиты 45х40х3см,  высокопрочный огнеупор, есть 7 плит: По 6000р.. По РФ СДЕКом перешлю.
    • Тема интересная и нужная. Пишите Михаил. Есть люди которым это интересно. 
    • Напрасно! Выкладывайте без стеснения. Если прям совсем эзотеричная эзотерика, то перенесём, но точно не пропадёт!
    • Норманн, спасибо, что продолжаешь поднимать интересные темы. Но мне, если честно, отчет сам по себе не очень понравился: если сжать текст, не покушаясь на его содержательную часть, получится довольно беспомощное «верха-низа» и «натурально», ну еще «основательные басы» (да, их действительно можно как-то получить от «лаутероподобных» динамиков, но, согласись, полноценные сейсмические НЧ никогда не были их сильной стороной, «фундамент» из таких драйверов надо именно что «вытаскивать» - и не только из-за скромного диаметра, но и по причине невысокой полной добротности: магнит-то мощный, это концепт). При этом ни разу не сомневаюсь, что внутренне автор имеет гораздо более нюансированные, глубокие впечатления, просто не парится их сформулировать, и речь конечно не о дымках над вуалями морозного утра, а о гораздо более практических моментах, имеющих прямое отношение к музыке. Мне почти все упомянутые там динамики, как и тебе, знакомы, и не только они; у каждого свои плюсы, минусы и тараканы. Дальше написал длиннющий текст – посмотрел – ужас, почти три страницы. Про разные магниты, новодельные и старые ширики, особенности подачи, всякое-прочее. Писал не столько тебе, ты лучше меня всё знаешь, скорее для читателей форума. Потом посмотрел ветки – и понял, зря я всё это, здесь вообще другие приоритеты. А ведь еще несколько страниц сдуру про эзотерику накатал, это было бы вообще хуже красной тряпки, конечно выкладывать не стану, но дико жаль потраченного времени, вопрос необычайно сложный, хотел донести. На тематический форум обычно приходят ради интересного, содержательного, уважительного общения с единомышленниками… ты не находишь? Вот и я не нахожу. Тем не менее, ты держись, тебя читать приятно, интересно и полезно. 
    • Атслушано, дело таки оказалось в том нужно было чуть ослабить винты крепления головы к шеллу, попалось такое-же в инете, странно конечно но никакого гула больше. Звучит довольно интересно для мм головы, заточка скорее всего шибата или подобное, похожа по звуку на имеющуюся другую голову с шибатой. 
    • А нет, и не в проводах дело, сама головка вмтавляется в металлический задим, который прикручивается к шеллу, вот там контак где-то плохой, так что голова живая, скоро полностью оценю стоит ли она тех денег что за нее просят
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.5k
×
×
  • Create New...