Jump to content

Recommended Posts

Posted

Резисторы в катодах подбирались под рабочую точку. Они везде шунтированы конденсаторами. Модель не всегда соответствует реальной вещи.
Заменил R10. Сейчас персчитаю. Напряжения - переменные на 1, 2 и 3 анодах.
Перепечатываю и удаляю старые PDF.
Скажите, что именно измерять?
Итак, с резистором R10 6.8k имеем на выходе 1 каскада 190 мВ, 2-го 2,1 В, 3-го 1,55 В амплитуды, для 6н9с
Для второй рабочей точки с 6с4п имеем 155 мВ, 1,8В, 1,35 В соответственно.

  • Like (+1) 1
Posted
14 часов назад, СЮТ сказал:

R10 во всех схемах 220 кОм? Это ошибка!

На выложенных схемах исправил.

  • Like (+1) 1
Posted

А нельзя ли сосредоточить всю коррекцию после первого каскада на R7- 68к. Тем самым убрать следующий горизонтальный R9 -62к. И C5 поставить после R7. 

Posted

Или можно поменять местами цепочки коррекции... Тоже вариант. Сначала поставить 318/3180, далее 75.

Posted

Ув. участники регаты.
Нет никакого смысла в моделировании всего и вся без критерия для сравнения.
Спрашиваю 3-й, и последний раз. Что измеряем для разных ЭВП?

  • 3 weeks later...
Posted
12 часов назад, Stan Marsh сказал:

Что, на фазе гуру подвинулись фазой? Бред какой-то. Обсуждать по делу не сезон? 

Да-да, страниц пять назад, просил Хрюна БП опубликовать, до сих пор публикует))) Что ещё тут обсуждать :smile-23:

Posted
10 минут назад, Алекс сказал:

Да-да, страниц пять назад, просил Хрюна БП опубликовать, до сих пор публикует))) Что ещё тут обсуждать :smile-23:

Напомни, какой БП, к чему? Оперативная память ни к черту и перегружена ...Сейчас вроде на стапеле БП к клону Pultec PC-10... В принципе, годится к чему хочешь. 

  • 4 months later...
Posted

А что, 6Н23П (ЕСС88) вообще-совсем не в почете для применения в RIAA?

Вот навскидку: 

https://datagor.ru/amplifiers/tubes/2949-fonokorrektor-na-lampah-6n23p-s-neposredstvennoy-svyazyu.html

https://www.salonav.com/arch/2022/05/prostoj-lampovyj-mm-fonokorrektor.htm?ysclid=mc1nunyc3q844316028

а так этих схем десятки если не сотни и все здорово звучат, главное без экзотики типа всяких октальных и не надо анодное фигачить чуть не в пол-киловольта, достаточно 250в, на аноде при этом 95-100в - идеальная рабочая точка по даташиту.

Posted

"Я дико извиняюсь" (С), при чем тут  сабжевая схема из ж.Радио? :smile-61: В ней их, есс88, нет вовсе. И 6н2п тоже. Зато они есть в теме ув. Валерия Сергеевича, как Вы верно заметили... Ну и не только там применяются, в "десятках или сотнях" схем... 

Что есть "экзотика типа всяких октальных?" 6н8с/6н9с/6п6с, что ли? Буквально надысь - на баоахолке, из коробки "Всë по 50 руб" - 2 шт 6г7, 1 шт 6н9с и 2 шт 6п6с. Экзотика? "Не думаю" (С). 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Изопропил + беличья кисточка №3.
    • Определенные есть. Резистор в аноде лампы (R5) нужно подбирать для достижения симметрии выходных сигналов. Сама лампа 6В1П очень сильно фонит через накал.  Накал нужно обязательно выпрямлять. Ещё нужно настраивать ток через стабилитрон VL2 так, чтобы не происходило релаксационных колебаний, у меня они, подозреваю, есть, и ещё нужно повозиться с настройкой. Усиление первого каскада при этом небольшое, около 10 по напряжению, из-за чего и пришлось втулить промежуточный каскад усиления на 6п1п. В целом, я не уверен что есть объективный выигрыш от применения такого нестандартного входного каскада, попробовать его применить было лишь моей прихотью.   Покажу, пока они будут готовы в чистовом виде. Сейчас все низкие напряжения запитаны от лабораторного стабилизированного БП, схема которого по сути -- переработанный УИП-1   Я считаю, что реально. Созданием АС для этого "радиоузла" я и буду заниматься, когда закончу, собственно, усилитель.    Очевидно, тем, что она достигается на лампах. И сопровождающими ощущениями ламповой теплоты, запаха нагретых трансформаторов и впечатлениями, что находишься рядом с передатчиком от РЛС или чем-то подобным мощным и внушительным. А так, первейшим мотивом было получить опыт постройки ламповых проектов подобного масштаба. С последующей заявкой на рекорд по выходной мощности.
    • Все 4 лампы зарезервированы.
    • А разве без микроскопа это не видно?  Мыть иголку после каждой стороны это аксиома. Кисточка жесткая, к Корветам давали идеальную. Подходят по жесткости от электробритв. Мочим спиртом и от от кантилевера к концу Слева от бритвы, справа Корвет. В флаконе изопропил.
    • Видео не будем, а вот дорожку хочу посмотреть...а тепрь и иголку хочу. Про мытье иголки вообще ничего не знаю..надо почитать как что чем
    • Делал такие же фотографии с микроскопа, его камера не позволяет снимать 8800 фпс, видео так красиво не получится. И да, иголку мою перед каждым проигрыванием, в микроскоп наглядно видно какого мусору она притягивает при проигрывании.
    • Интересный разворот .  Вопрос к автору , без подтекста , чем отличается мощность Вашего усилителя от мощности усилителей , представленных по ссылке.   Если ни чем , то теряется смысл . Если же работает иной фактор, то какой . О субъективном не спрашиваю, тут это (в этом разделе ) за красными флажками...  (в другой зоне..) .  
    • Иногда ищут такие конденсаторы... Кучка КСО, СГМ, демонтаж. По цене 5-10-15р., в зависимости от ёмкости и напряжения. При необходимости по РФ почтой перешлю.\:
    • Прошу извинить, по ошибке дважды тему отправил.. Прошу модератора одну удалить...
    • Тоже держал про запас для своего усилителя... Есть 4шт., Ульяновские, месяцы и годы:  02.76 - 2шт.,  10.77 - 2шт., штампы синие. Упаковка заводская сохранилась. Пусть по 300р.. Так же по РФ перешлю почтой или СДЕКом.  
    • Есть такие с разборки похоже штук по 5-7 каждых, если надо кому уточню.
    • Лампы 6Н2П-ЕВ, в наличии 9шт., с хранения, в родных упаковках: Пусть по 100р.. По РФ почтой или СДЕКом перешлю, если что:  
    • Подозреваю эта ветка не про слушание музыки, как и не только эта. Если нужна мощность и без летальных исходов, то есть типа того - http://www.nevaaudio.ru/models/mna3000.html
    • Тоже держал про запас для своего усилителя... Есть 4шт., Ульяновские, месяцы и годы:  02.76 - 2шт.,  10.77 - 2шт., штампы синие. Упаковка заводская сохранилась. Пусть по 300р.. Так же по РФ перешлю почтой или СДЕКом.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.6k
×
×
  • Create New...