Простые непростые вопросы.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 8 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
У меня Яндекс такую штуку находит легко: ORTOFON MKII Fingerlift OR2410112 Моей вины тут нет, что эта штука же лет сто так называется. Если соньковский, который литой на самом, зафотать с такого ракурса, то они будут выглядеть одинаково. Ну, в смысле "захвата".
-
Работа пионерского детства. Профиль - дверь советской химчистки, булочной и проч., втулку точил на УПК, развальцовка зубилом, контактный изолятор - фторопласт. Он, вместе с контактами и проводами залит эпокси внутри втулки, на ней же держится лапка для пальцев, часть которой вставлена во втулку. Gradisca.
-
Говорят, что в тонарм, что в картридж можно добавлять груз(ы) Причем в том самом проигрывателе это не имеет значения...
-
By Colonel Burrous · Posted
Литл Уолтер-легенда Чикагского блюза-губная гармошка, гитара, вокал, фоно, ему всё было подвластно. Сколько рокеров он вдохновил и вовлёк в рокерство и блюз даже представить трудно, достаточно Роллинг стоунз вспомнить только. Прожил мало, по-моему и сорокета не достиг, умер после пьяной драки в кабаке. Что интересно эти диски изданы в Америке в 1993 году на фирме Checker Record co, бывшей в то время дочкой широко известной фирмы Chess. -
Всё ...ть как всегда. На снимке четко видно "финджелифт", простите за мой французский. Яндекс такого не знает. Чтоб я еще чего выложил... мазателям известной субстанцией.
-
У Сони как раз родной шелл литой вместе с финжелифтом. Отдельный из стальной пластинки как у СМЕ очень неудобны, при настройке головки, а на неё уходить до получаса, "стальной захват" оказывается в кривом, неправильном положении обычно. "Весовые пластинки" присутствуют у многих вертушек, укомплектованных на заводе конкретными головками, а если вес надо уменьшить?
-
Весовые пластинки накладывать, как на некоторых винтажных типа Грея. Там они для другого, правда... Я тоже эфф.массу тонарма подстраиваю грузами, спереди и сзади пропорционально. Это колхоз, но работает прекрасно.
-
На Аудиотехнике также, "фингерлифт" по-нашему, по-рЮсски, как Сергей упомянул, под винты из тонкой мет.пластинки - лёгкий. А массу шелла можно и грузами-менять, например прокладками сверху. Этот шелл под лёгкие головы, как я понимаю, потому пластинки могут быть не велики. Теми же винтами прижимать можно. Всё корректируется. А насчёт клеить - прессовать, зависит от эластичности материала. Пресс конечно лучше, но без излишнего натяга.
-
Фингерлифт, если по русски, с весом проблемы, под каждую головку надо свой шелл, увы.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9k
-
Total Posts99.2k
-
Recommended Posts