Jump to content

Recommended Posts

Posted
53 минуты назад, юрий робертович сказал:

Здесь все указано, Владимир Перепелкин, дока в германии и не только, только никто не хочет, всем надо Худа в германии

wp final.jpg

Тоесть если эту схему перевести на двуполярное питание то +-18вольт? Верно? Если на входе мп10б можно поставить? 

Posted
13 минут назад, юрий робертович сказал:

Да как угодно, -36в, -/+18в. Там и напИсано, мп37б, мп10б

Извиняюсь, шрифт нечеткий, показалось мп18б написано...

1 час назад, юрий робертович сказал:

Здесь все указано, Владимир Перепелкин, дока в германии и не только, только никто не хочет, всем надо Худа в германии

wp final.jpg

Тоесть если эту схему перевести на двуполярное питание то +-18вольт? Верно? Если на входе мп10б можно поставить? 

Posted
4 часа назад, юрий робертович сказал:

А есть такой мп18б??

Оденьте очки и посмотрите по внимательнее, обратите внимание на обозначение  Д310 и сравните.

Posted

Коллеги, мне интересно, а возможно на германиевых транзисторах собрать такой усилитель? Т.е. современная схемотехника на советских транзисторах... Есть у кого-нибудь знания чтоб адаптировать такую схему к германиевым транзисторах...? 

IMG-20221115-WA0001.jpg

Posted

У меня такой работает... Вполне не плохо... 

4 часа назад, Климентий сказал:

Коллеги, мне интересно, а возможно на германиевых транзисторах собрать такой усилитель? Т.е. современная схемотехника на советских транзисторах... Есть у кого-нибудь знания чтоб адаптировать такую схему к германиевым транзисторах...? 

IMG-20221115-WA0001.jpg

Posted
7 часов назад, Климентий сказал:

Коллеги, мне интересно, а возможно на германиевых транзисторах собрать такой усилитель?

Я так подозреваю, что это любимая всеми Оплеуха Микрухам или как ее сейчас называет автор Only Music. Собирал в оригинале, норм усилок, но особого впечатления лично с моей акустикой не произвел. Перевести его на германйц, при желании наверное, можно и даже было бы интересно, но это вопрос к спецам по схемотехнике. На германии все же лучше схемки попроще делать.

Posted

Впервые в жизни с германиевыми транзисторами работаю. Очень чувствительные приборы. Отстроил на рабочем столе платы блока питания и усилителя... Токи и постоянка на выходе стабильные... Но стоит даже мимо пройти и всё параметры испытывают девиацию от потоков воздуха создаваемых человеком... Ужас... Надеюсь в закрытом корпусе, он будет менее чувствителен к внешним воздействиям... 

Posted

Германиевым транзисторам место там, где они и находятся: на свалке истории. Ровно никаких преимуществ. Кроме недостатков.:smile-03: 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

В виде готовых усилителей на германии аппараты -звук по некоторым параметрам звука, лучще чем у кремниевых транзисторов. 

Так что достоинства есть наряду с недостатками.

• Like (+1) 2
Posted
В 22.11.2022 в 07:52, Климентий сказал:

В 22.11.2022 в 03:13, Климентий сказал:

Жан Цихисели, писал,  что избегает к примеру,  дифкаскадов. А тут они в полный рост. Слушал усилители по таким схемам -хуже чем схема Линна или с раскачкой на трансформаторных фазоинверторах.

Posted
44 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Германиевым транзисторам место там, где они и находятся: на свалке истории. Ровно никаких преимуществ. Кроме недостатков.:smile-03: 

А как же способность работать при напряжении меньше 0,5В?
Были у меня часы-будильник на германии - высасывали батарейку полностью:smile-33:

Posted
10 hours ago, Климентий said:

Надеюсь в закрытом корпусе, он будет менее чувствителен к внешним воздействиям... 

Удачи.