Усилители на германиевых транзисторах
-
Recently Browsing 1 member
-
Who's Online (See full list)
- RSD
- ДимДимыч
- ВКН
- Юрий_Б
- Илья Александрович
- Mark Levinson
- Stan Marsh
- vini-amin
- гаврилов валентин
- Андрей.С
- Сергей22
- 74lampa
- VLAD.VLADOV.
- Agats
- Xрюн222
- Oufgarden
- install1969
- Valinor
- decoder
- Serg_F
- shurele
- johnson1496
- AlexKorotov
- Ollleg
- Kolyaholod
- Перевозчик
- Gyuri
- Алекс
- Владимир Перепелкин
- Василий
- rn3gp
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Здравствуйте, имею двух динозавров с начинкой, написанной в шапке. Посоветуйте, куда их можно применить? ( небольшая студия для диджеинга, либо в спальню). Так же есть в наличии 250вт усилители beag рековые. большие и такие же блин тяжелые. В общем помогите определить их судьбу. стоит ли разбирать и собирать им ящики под каждый динамик, что можно на выходе получить и тд. Кто сталкивался, дайте развернутый ответ пожалуйста
-
Думаю поставить на плату WASP "кабелечистку " в виде маленького модуля . Платы потихоньку рисуются . Хотелось бы что б Sagittarius сделал тему про этот компенсатор сопротивления проводов и провёл ликбез об его возможностях и способах подключения к схемам унч
-
By Stan Marsh · Posted
Развивает мелкую моторику. Это полезно. -
By AlexKorotov · Posted
Для измерения на фикс частотах можно и режекторный фильтр из т-моста сделать (уже есть от г3-118), но хочется все же перестраиваемый, т к не только усилители обмерять изредка хочется. Ладно, не нужно, если соберусь сам сделаю, там все не сложно, можно на ОУ многие узлы заменить. Кстати входной усилитель там был на нувисторе и паре кт301, т е глубина ООС очень мала была, отсюда и шумы и искажения. (Телефон все время правит сам) -
Ох сложный монтаж... Ну если аккуратно и красиво делать... Много пайки для 6с19п... Кто выбрал 6с33с... Наверно не прогадали... С ними проще будет на порядок...
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Я не сам это делал. Мне делали метрологи из Новосибирска. Так что ничем помочь не могу. Но попробую найти контакты тех людей которые мне правили С6-5. Причем эти искажения он меряет не в широком диапазоне, а в двух фиксированных точках 1 кГц и 20 кГц. -
Мне вот интересно, есть ли среди серийно выпускавшихся (до сего дня) усилители, соответствующие критериям "сверхлинейности" ?
-
Никита Сергеевич, у меня к Вам вопрос - Вам то зачем эти цифры и прочее? Вам же транзисторы неинтересны, что Вас собственно привело в данную тему? Пупками померяться? Не понимаю, зачем, чего добиваетесь.... Намного полезнее было бы создать свою какую-нибудь новую тему о лампах, всем полезнее! Для здоровья, так точно, но нет же... Болтологии мало видать было.
-
By AlexKorotov · Posted
Да, кстати скажите, что там можно доработать. Входной усилитель я уже заменил, транзистор в инжекторном фильтре (который шумы определяет) тоже. Резисторы регулировки баланса и ещё что то, уже не помню. Мой с6-5 самый древний, ещё с нувисторами. Где-то ок. 0,022 получилось, в зависимости от входного уровня и частоты. -
Ключевое слово - можно, и ФСЁ Кто бы что ни говорил, мол ТВЗ даёт ,,тот самый ламповый звук,, , трансформатор - это ,,костыль,, , без которого, к сожалению, в обычной схеме не обойтись.
-
У Вас не может быть такой же, у Вас свой вариант схемы и внешнее оформления.
-
By Владимир Перепелкин · Posted
В принципе многие усилители сильно улучшаются по вносимым искажениям только оптимизацией коррекции. Пример усилитель из соседней темы. Замена однополюсной коррекции на трехполюсную снижает интермодуляционные искажения минимум на два порядка. Цена вопроса - несколько копеечных деталей. И применение транзисторов по назначению. Владимир, у любителей радиоламп вообще в голове не укладывается, как усилитель с платой чуть больше спичечного коробка не дает никаких никаких искажений (которые померить могут не только лишь все) да еще в придачу способен развивать сотню ватт.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts108.9k
-

Recommended Posts