Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема оксидно-полупроводниковых не в превышении напряжения, а в его малости, вследствие чего они не поляризуются и через год-два превращаются в гвозди по сопротивлению
PS. Превышение тоже влияет, но никогда не видел схем с подобным, а вот работа при нуле смещения - да почти все, особенно любительские.

• 3 weeks later...
Posted

Так в итоге , кто то делал полностью германиевый усилитель, пусть и на 1-1.5ватта? На ютубке есть германщик, по звуку обалденно

Posted

Не вижу в этом смысла. В "А" и кремний и германий будут "играть" примерно одинаково, но на кремнии сделать гораздо проще. 

Posted

Понял, да я так..на будущее. ,Еще сколько нам открытий чудных готовят просвещенья ОТЛ.  И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.

Posted
3 минуты назад, Alex Torres сказал:

По ютубу? :)

именно так, записать видео на ютуб это очень сложно, и должен быть фундамент в системе, чтоб звук был шикарный

Posted
16 минут назад, Alex Torres сказал:

А потом так это мр3 и слушать?

не слушать , а осознавать, что у наших коллег выходит. Именно для этого ютуб и есть, я могу послушать в другой точке планеты, и понять среди прочего аудио мусора , что вот это звучит суперски, а это значит и комната и система и акустика подобраны (сделаны) идеально

• Like (+1) 1
Posted

именно так

ПС я писал и с дорогого микрофона и микрофонного преампа , увы комната гулкая...всё так же в бочке что и со смартфона

Posted
1 час назад, Agats сказал:

На ютубке есть германщик, по звуку обалденно

А можно ссылку на ютуб? Есть желание послушать.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Бонусом отвлечёт от занятия всякой ерундой неведомой на время освоения и доводки станка.Что уже само по себе очень увлекательное занятие.   Полюсный наконечник из керна динамика я точил,но эффекта не заметил.Видимо из за базовой ошибки в точке подвеса.
    • Такого ещё не пробовал, вторичку внутри или снаружи планируете мотать?
    • Неодимовые магниты покрыты никелем. Если разрушить покрытие, то магнит со временем (довольно быстро) превратится в труху. Есть ещё кобальтовые магниты, они без покрытия никелем, можно попробовать их обработать. Но лучше сделать полюсные наконечники из мягкой стали нужной формы. Я бы вместо покупки всякого хлама (типа моего торенса 160), посоветовал купить станок токарный, он в отличии от этого хлама (при наличии нормальных рук) позволяет делать разные необходимые детали. Причем со временем приходит осознание, что можно сделать и лучше, чем в том же торенсе. 
    • Да в целом нет, многие советские таны имеют большое количество вторичек, сделать 2 выпрямителя на каждый из каскадов, не столь большая проблема, а в нынешних реалиях вовсе можно заказать тор-тан с нужными параметрами по адекватной цене
    • И не только, дословно от ИИ транзистор П101 германиевый p-n-р кремниевый....
    • Не не, никаих полукруглых пока...их не видел даже на алике. Ох, может нельзя доводить до красна неодим, потеряет свои свойства...но видео достойное, благодарю
    • Чтоб собрать некую действующую модель для экспериментов,нужно всего лишь  дрель,напильник,несколько деревяшек и пара вечеров времени.Пальцами очень многое можно будет посчупать. У меня есть пара почти готовых тонармов,как оказалось сделанных с ошибками.Как ни странно даже в таком виде они вполне достойно работают.Может я и тугоухий???Бывает. Пока в планах линейный привод тонарма,а на этот поищу магниты с дырками и прочую информацию ,позже продолжу,должно быть лучше. Благо теперь есть о чём поразмыслить.
    • Не надо додумывать и перекраивать мои высказывания.  Меньше "детских" высказываний типа " сам ув. Валерий". это говорит лишь о том, что вы не находите себе места, что кто то позволил сказать "нет". Понимаю, для гуру удар по самолюбию невыносимо болен. Уж извините. Читайте внимательно что я написал... Смысл примерно такой - одна пара "приличного" кабеля с тюльпанами стоит 100 евро. Пара кабелей той же марки с подобным качеством в XLR исполнении стоит 70 евро. Мой посыл был один - хороший RCA Штекер стоит дороже хорошего XLR штекера. Совсем плохих XLR я не встречал, так как они принципиально технически значительно лучше. А вот c RCA разьемами ситуация другая и хлама хоть пруд пруди. У меня к Вам один вопрос. Я понимаю, я не согласился с Вашим мнением и Ваше самолюбие пострадало. Вы не устали от своей "мести"? Мне по барабану, я не держусь за этот форум и могу уйти в любой момент. Но Вы, в моем понимании, привязаны к этому форуму - кому и где еще нужно "неимоверно" квалифицированное мнение гуру, с которым лучше не спорить😎 Это так мысли вслух.☺️ Предполагаю что сейчас выскочит "стоящиц или лежащий" и начнет задвигать "высокоинтелектуальные" мысли типа кто где лежит/стоит и почему он не в шапке😀 Я больше не продолжаю эту безсмысленную дискуссию. Она всем уже надоела.  
    • Помню задавал вопросы "мудрому" DeepSeek за лампы. Пришлось обучать его. Знатно переобувался, раз десять за раз.  Неее ИИ ещё в ламповых делах просто ребёнок.. 
    • Предлагаю сделать Алису почетным участником форума. 
    • https://www.youtube.com/watch?v=Tj8Uj_g3o2k варварский способ А так ли сильна сила устаканивания полюсов двух магнитов, да еще с зазором. Может пока на уровне опытов пренебречь полукруглым. И пока на ум приходит только лазерный луч
    • Понятно, что надо использовать хорошие материалы для магнитопровода, кремний вообще положительно влияет на все магнитные характеристики, а у стали с содержанием кремния 6,8% значение магнитострикции практически равно нулю. Но такая сталь очень хрупкая и изготовить из неё оптимальные тороидальные или витые ПЛ магнитопровода сложно, я по крайне мере никогда их не встречал. Придется использовать штампованные Ш и I или собирать ПЛ из пластинн, там тоже будут свои проблемы, которые могут нивелировать все преимущества. Я вообще не понимаю какие проблемы могут быть при изготовлении РТ при наличии средств, можно самому, заказать на Амете тороидальный магнитопровод из 3408 и намотать две обмотки в один слой, витков то мало будет или ПЛ-ки витые найти.  Или купить готовые, киловатта на полтора с обмотками на 380/380. То, что обмотки могут быть из алюминия никакого значения не имеет, по плотности тока там всё грамотно рассчитано, остальное всё изотерика и субъективизм. Да и сцена будет объемной и светлой, это если изотерики  вдруг напрягуться))). А то, что нужен он кому-то или нет каждый решает сам. То, что он, скажем так, полезен уже давно доказано и не нужно тут это доказывать со своими осциллографами и доморощенными методами. 
    • Это ещё что, теперь к виртуальным паяльщикам добавляются виртуальные мыслители - поглощатели сокровенных знаний от ИИ.    Это была шутка. Но пехтерить дррроссель в анод предварительного каскада для раскачки 6Ф3П - это нонсенс, конечно. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110k
  • Create New...