Сергей Ал. Posted April 5, 2022 Posted April 5, 2022 Несмотря на приверженность к лампам, у многих в системах присутствуют и транзисторные усилители (заводские или самодельные, не важно). В той или иной форме об этом упоминается в разных темах, думаю, стоит иметь такую информацию в одной ветке. 1 Quote
Юрий_Б Posted April 5, 2022 Posted April 5, 2022 (edited) Я себе для бытовой техники ( комр+тв) такой собрал. В коллекторах ВК по 0.33 ому. Edited April 5, 2022 by Юрий_Б Quote
Сергей Ал. Posted April 6, 2022 Author Posted April 6, 2022 (edited) Макет на ad825/lm3886 (платы приобретались на Вегалабе у Locki). Была мысль использовать на рабочем столе, но через какое-то время понял, что звук не мой. Однолампыч на 6п14п для моих ушей оказался комфортнее. Так и лежит в кладовке "на всякий случай". Edited April 6, 2022 by Сергей Ал. Quote
Сергей Ал. Posted April 6, 2022 Author Posted April 6, 2022 (edited) УМ Millennium (вариант Г.Крылова) оказался для моих ушей более подходящим, когда хочется послушать ELO, Pink Floyd, джазовые оркестры - включается именно он (с полочниками на сканспиках 18W/8531 и D2905). Edited April 6, 2022 by Сергей Ал. 1 Quote
Stan Marsh Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 10 минут назад, Сергей Витальевич сказал: Авторский усилитель Дмитрия Горнова Power Amp Сборки Дмитрия Горного, вероятно. Так точнее. Quote
Alex Torres Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 3-я и 4-я (если считать сверху) ручки какие-то странные - это сдвоенно-раздельные? Quote
U.L.F. Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 3 часа назад, Stan Marsh сказал: Сборки Дмитрия Горного, вероятно. Так точнее. Конечно, "ПоверАмп" был вегалабовская разработка. Я их две штуки собирал, один мини, другой уже чуть более продвинутый(на фото Сергея). Пожалуй , на мой вкус, это был лучший транзисторный усилитель на мой ламповый вкус. Но по себестоимости он пожалуй будет подороже многих ламповых. По тепловыделению и по весу тоже. Что в нём не понравилось, это довольно ощутимая зависимость окраса звучания от качества выходного разделительного конденсатора(или пакета конденсаторов). Ещё собирал несколько усилителей на ЛМ3886, по схеме Муро и т.д.. На самом деле качество звучания у них очень даже неплохое. Но забил на всё транзисторное. Мне интересней делать на лампах, это же хобби в конце концов и оно не всегда должно следовать логике. И ещё ... "Миллениум" Крылова не понравился. Просто мощный, но без изюминки(даже у лм3886 есть изюминка). Очень понравился в своё время на прослушке у Лёши Самсонова какой-то транзисторный Линкс(на отечественных полевиках), прям ну оооочень понравился. Заратустру не слышал, к сожалению не довелось. 1 Quote
ВКН Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 1 час назад, U.L.F. сказал: Но забил на всё транзисторное. ++++++ Quote
Stan Marsh Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 Как по мне, так параллельный повторитель с ламповым УН - лучше сочетание двух миров. Сделав "Заратустру" тему можно закрыть, и заниматься чем-то другим. Я вот выбрал OTL. Впрочем, тут это не совсем по теме, Заратустра - гибридник. Хотя, у Агеева - чисто ПП. 1 Quote
ВКН Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 У нас тоже делали в мастерской "Агеевщину" - чисто на "от...ись" даже стыдно быть к этому причастным.... Quote
Stan Marsh Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 3 минуты назад, ВКН сказал: стыдно быть к этому причастным Надо было нормально делать. Глядишь, и стыдиться не пришлось бы.☺️ Quote
Stan Marsh Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 Только что, ВКН сказал: Мое дело - крутить, витки считать... А там из моточных - катушка только. Quote
ВКН Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 Модераторы, скорректируйте мою неуклюжесть в попытке скорректировать себя самого. Станислав, мне даже за силовик для этого фекализма - стыдно. Quote
Stan Marsh Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 Константин, призываю Вас воздерживаться от эвфемизмов и грубых слов. Quote
ВКН Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 В чем грубость??? В самокритике? Я могу оч. ветиевато излагать мысли... Но, поверьте, лучше, когда - прямо! Quote
Stan Marsh Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 Только что, ВКН сказал: В самокритике? Не-не, самокритика - не вопрос, но лучше всё-таки литературно. Но не по-Сорокински.? Quote
ВКН Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 (edited) Простите мое электровакуумное полушарие. Но кристалисто-решетчетому нет доверия! Самоизолируюсь на неделю (поверка баланса полушарий). Edited April 6, 2022 by ВКН Quote
Stan Marsh Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 Только что, ВКН сказал: Самоизолируюсь на неделю (поверка баланса полушарий). Это совершенно излишне!? Quote
ВКН Posted April 6, 2022 Posted April 6, 2022 Хотя, если значение "ширины запретной зоны" для вакуума непринципиально, я могу срокойно игнорировать все, напоминающее эту тему.! Quote
U.L.F. Posted April 7, 2022 Posted April 7, 2022 4 часа назад, Сергей Витальевич сказал: В принципе у меня так и получилось . Сделав "Заратустру"-тему по усилителям закрыл. Занимаюсь теперь другим-той же переделкой лампового.? Сергей, окончательно закрыл? Вот не думаю. Мы же неугомонные. Сколько раз такое уже было, вроде сделаешь новый усилитель и думаешь что мол вот дальше уже некуда двигаться, это совершенство, а через пол года - год снова за паяльник. ? 2 Quote
Stan Marsh Posted April 7, 2022 Posted April 7, 2022 58 минут назад, U.L.F. сказал: Мы же неугомонные. Это да! Кстати, насколько я помню, в "поверампе" используется SRCFPP, у нас эту идею озвучил Игорь Семынин. Quote
Xрюн222 Posted April 18, 2022 Posted April 18, 2022 "По совету друзей" (С), точнее - с подачи Бокарева ?, с удовольствием добавил в арсенал "2 транзисторный фонокорректор" по образу и подобию твв- 4х Дюал. Пока на более "углУбленную и расширенную" транзисторизацию не готов... Quote
юрий робертович Posted May 18, 2022 Posted May 18, 2022 Не помню где взял, только схема, но ВКН Константина точно! Quote
Recommended Posts