Предусилители звука ламповые.
-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
а в чём прикол, может сперва с дохляка 3 ватта снять раз все режимы по протоколу)
-
В гараже (если не выкинул, не знаю от чего, с чермета) валялся нагреватель, по моему там шесть стеклянных трубок, внутри каждой спираль - вот его хотел приспособить через латр, вроде должен подойти, разместить/поставить типа электроплитки. Но предварительно разогреть воск на водяной бане и добавить в него парафин. Мой единичный опыт пропитки пчелиным воском был более 25 лет назад, выходники для 300В - Ш32*57 с большим окном, анодная обмотка секционирована без разрыва (отдельная катушка с анодным проводом временами крепилась к вращающемуся каркасу), 450в ,работает до сих пор, не пробило (тфу,тфу), нагрузку сбрасывал и подключал на ходу. Пропитывалась только катушка, сколько стояла уже не помню, уровень воска точно под верхний торец каркаса, что бы воздух выходил легче, на завершающем этапе уровень поднимал, внешность не пострадала. Внутри обязательно останется деревянный брусок, плюс несколько десяток мм больше среднего керна, в каждой катушке плотно сидит свой брусок.
-
Парафин, стеарин, церезин, воск и их смеси, на водяной бане при 100 градусах пропитывают катушки с трудом, да, действительно остаются непропитанные слои и пузыри воздуха. Но увеличение температуры на 10 градусов меняет картину кардинально, пропитываются даже катушки зажигания намотанные проводом 0,04 - 0,07 мм. И при 110 градусах активно испаряется влага, я варю от 3 до 5 часов, раньше делал это в вакууме, оказалось что не нужно. И если пропитанную и непропитанную катушки подключить к усилителю, без железа, то непропитанная играет на всю комнату, витки играют от проходящего тока, а пропитанную не слышно совсем. Был удивлен, когда здесь на Портале много раз читал о том, что звук пропитанного трансформатора беднее, убивает высокие. Но это же очевидно, когда виток свободно перемещается в магнитном поле сердечника, он тупо работает как генератор с обратной ЭДС, которая выбрасывается в акустику, порождая высокие гармоники, которых нет в исходном сигнале. Парафин вязко демпфирует эти перемещения, звук честный.
-
это масса, максимально близкая по свойствам к техническому церезину. можно ссылку про варку плз.
-
Лучше 10кГц. Или чуть меньше.
-
Если не в Сочи или Питере- можно и не проваривать. Я пожалел, что не проварил только один раз: на работе прорвало отопление и сутки была парилка, сушил в шкафу- бесполезно. Через пару лет друг в вакуумном шкафу восстановил.
-
Когда будут "вариться" в центральное отверстие засунуть плотно какой нибудь кубик. После окончания проварки быстро катушку вставить в станок и повертеть её, чтобы не вытекала жидкость. Вертеть до затвердения .
-
Поздравляю. Меандр 5 кГц с выхода усилителя на нагрузке покажите?
-
Кидали в большой казан и на углях варили? ---------------- Есть же целая ветка про "варку" на дому, чем она отличается от заводской пропитки, хотя бы тех же кинап. Это даже не церезин, потому и спросил:
-
By Stan Marsh · Posted
Часа четыре, при мне. Всё, правда надоело, двадцать лет всё одно и то же. Уш0л. -
Я накальный стаб первой лампы имел ввиду, но скорее всего там это не сильно важно, просто где-то в голове засело, что после стаба не ставят ёмкость больше,чем до. В любом случае поздравляю с завершением проекта!
-
Пропитывали 15 минут. Неправильно. Но всё рано лучше чем не пропитывать.
-
By Stan Marsh · Posted
Мы разматывали катушки, намотанные любителями: полно воздушных полостей и мест, куда не проник стеарин/парафин. Или воск. Последняя субстанция вообще за гранью, там хоть кислоты не могучие, но тем не менее. А с варкой на водяной бане познакомился ещё году в девяностом, тогда в Москве было два мотателя. И варителя, воняло на весь дом.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts112.9k
-

Recommended Posts