crabro Posted August 16 Posted August 16 24 минуты назад, Russ3000 сказал: Так если нам нужно 270В постоянки, то смысл городить 50Гц, полезнее сразу DC DC на нужное напряжение, а вертушке мощность нужна небольшая, можно и на слабеньком трансформаторе сделать. Нам Не Нужно 270 постоянки.... Нужно 270 переменки, из которых лепим потом обычным путем 350 постоянки. И это сегодня только нужно 270. А через 2 мес собираем другой усилитель, и нужны другие напряжения. А еще имеем вертушку...а еще то...это...и потому DC-DC не всегда применимо. Потому я за то, чтоб иметь универсальный источник, который имеет стандартный выход переменки 220 Вольт, но который уже отвязан от всех сетевых помех. Т.е. в доме есть еще одна розетка чисто для музыки. Ладно....я Вас понял. Спасибо за ответ. Quote
BAA Posted August 17 Posted August 17 3 hours ago, Russ3000 said: Так если нам нужно 270В постоянки, то смысл городить 50Гц, полезнее сразу DC DC на нужное напряжение, а вертушке мощность нужна небольшая, можно и на слабеньком трансформаторе сделать. На ИВЦ стоял умформер 220 - 5В постоянки, питал вычислительную машину, я давно предлагал такие для развязки. Вторичку 2х115В и их среднюю точку на землю, получим симметричное относительно сети питание. Да и есть у меня могучий аккумулятор и инвертор чистого синуса на 3кВт китайских, тянет долговременно кофейник на 700 Вт. Хочу для музыки попробовать, да все руки не доходят. Синус в нем чистый при всех нагрузках и частоту держит 49,873Гц. Обленившись взял TI микросхему класса Д фильтр и трансформатор. Плюс генератор, имени Вина. 200Вт добра для котла от 36В. Потом подвернулся ИБП от шведов, Эрик ссон, онлайн, за 2 тыр без батарей, он и работает. 2 Quote
crabro Posted August 17 Posted August 17 3 часа назад, BAA сказал: Потом подвернулся ИБП от шведов, Эрик ссон, онлайн, за 2 тыр без батарей, он и работает. Все правильно и разумно. ))... Если что-то можно купить за недорого,- незачем тратить свое время и силы на изготовление аналогичного! (ламповый усилитель по идее тоже можно купить у толкового мастера....но тут другое, - это хобби...здесь подход уже иной) Quote
Aloizio Posted August 17 Posted August 17 9 часов назад, BAA сказал: Обленившись взял TI микросхему класса Д фильтр и трансформатор. У меня печальный опыт такой связки. Вышибаются выходные транзисторы, вероятно противоЭДС от обмотки трансформатора, фильтр не помог Quote
BAA Posted August 17 Posted August 17 2 hours ago, Aloizio said: опыт такой связки Нелениво было 3Ф, 7 кВА на фазу. Quote
Recommended Posts