Jump to content

Recommended Posts

Posted
Только что, BAA сказал:

Фон от тока удалось прибить?
Я бы, конечно дифавтомат бы поставил - меня спасало, один раз...

Да, выходник решил задачу, как и планировалось. 

Насчёт УЗО вы правы, да и легко можно собрать схемку входного защитного реле отключения при желании. В моих реалия всё немного проще. Дом деревянный, вся электрика в доме собрана собственноручно и под полным моим контролем, потому риск минимален (приборы подключены жёстко). В любом случае спасибо за беспокойство!

Posted
28 минут назад, zvuk24 сказал:

На синей шине - земля, - это сетевая ?

Да, нейтраль сетевая соединена со звуковой землёй, анодное питание бестрансформаторное.

Posted

У меня подключено пока аналогично - земля на нулевой провод  . Я кстати поставил реле напряжения DigiTOP16А

, настроил на 245в. В сети в среднем около 235в.

Posted

Зачем Вам нужно реле напряжения? Ради защиты от перенапряжения?

Насчёт нейтрали (нуля): по другому подключить и не получится БП с ОППВ. На звуковой земле должен быть всегда нулевой потенциал, без вариантов. А другие типы выпрямления использовать и не получится, ввиду отсутствия сквозной нейтрали.

ОФФ:

У меня в дом входит три фазы от трансформатора 6.3/380. Аудио питаю от фазы С и она с минимумом коммутаций в щите (общий автомат ввода 40А и дифф. на 16А/30мА)  + выделенная линия для аудио. Остальные фазы (А и В) имеют реле выбора фаз и индивидуальную стабилизацию. Это для домашних нужд.

• Like (+1) 1
Posted

При пропадании ( обгорании) нуля на фазе будет подъем напряжения , при перекосе фаз тоже такое возможно.

Posted
12 минут назад, zvuk24 сказал:

При пропадании ( обгорании) нуля на фазе будет подъем напряжения , при перекосе фаз тоже такое возможно.

Это Вы про трёхфазный ввод говорите? Перекос фаз при обрыве нуля на вводе? Это аварийная ситуация. Бывает, но не часто, и при отсутствии своевременного обслуживания силового оборудования, ветхого в основном. Реле перенапряжения отключит, согласен.

Posted

Да, именно. У Вас же тоже трехфазный ввод. А вот земляной контур на участке сделан ? Вы его подключаете ?

Posted
2 часа назад, zvuk24 сказал:

Да, именно. У Вас же тоже трехфазный ввод. А вот земляной контур на участке сделан ? Вы его подключаете ?

В аудиосистеме он мне не нужен, двухпроводка. Земля - источник лишних петель и проблем.

Posted

А у меня хорошо как-то раз получилось : трансформатор 380/220, на пару тройку кВа, между 2 фазами, и никаких земель. Вторичку можно землить, можно не землить, можно  землить среднюю точку её, по вкусу. 

• Like (+1) 2
Posted

Ну, в принципе, к такому трансформатору можно и наподключать всякого бестрансформаторного, конечно. В моём случае ещё была причина в том, что фазное напряжение прыгало 170...270, тогда как линейное - было гораздо стабильнее, такое бывает. 

Posted

Всяко лучше чем километровые провода до понижающего трансформатора , и без земли впридачу , чтобы контуров не было ?

Чтобы устройства имели прямую связь с окружающей средой. 

Posted

Купил сегодня пару Marconi KTZ63. У них ведь внутренний экран уже соединён с первой ногой, в отличие от KTZ63|6J7G? Можно в корректоре на входе поставить и сравнить с RCA 6J7 (и без внешнего экрана обойтись), а можно в усилитель (там у меня NU VT77 на входе). 

Posted

Сергей, а выбор 6SJ7 только из-за смещения? Вроде литиевые и 1,5В тоже есть. В свое время тоже подбирал пентод на вход корректора, но там автосмещение было. На мой слух больше подошли EF37a, очень бережные к деталям/нюансам, плюс какая-то особая "бархатистость" на нижних нотах вокала. Вкусовщина, понятно, кудаж без нее)

• Like (+1) 1
Posted

Константин, есть у меня EF37a и ME1400 разные. Вариантов может быть много разных. Мне просто очень нравится именно семейство 6J7 и подобное (аналоги), особенно в стекле в больших баллонах. Конечно многое зависит от конкретного экземпляра (тип, производитель, год), но общая звуковая подача - сигнатура близка балансом качеств: аккуратности/масштаба/энергетики. Мне нравится когда музыки "много", в том числе и по количеству, потому всегда тяготел к американской школе. 6SJ7 из перечисленных наименее предпочтительны, но плохими назвать их совсем не могу, просто стекло лучше. По смещению могу сказать только то, что как-то всегда ориентировался на горизонтальные участки ВАХ с зонах больших напряжений на аноде. Например в 77 по-другому и не получится. Отсюда и величина смещения. Конечно всё взаимосвязано и очень разнообразно - имеет право на существование. Не считаю, что мой вариант идеален, но он хорош именно для меня на данном участке жизни. Возможно позднее что-то и изменится, не зарекаюсь. )

• Like (+1) 2
Posted
35 минут назад, Normann сказал:

... Мне просто очень нравится именно семейство 6J7 и подобное (аналоги), особенно в стекле в больших баллонах...

Довелось ли Вам, Normann, "слушать" 1620G ? Наружный цилиндр, экран электродной конструкции, судя по справочнику, на первой ноге.
Только баллон крупным не назвать...
С уважением, Nittis

P1130972.JPG

Posted
1 час назад, Nittis сказал:

Довелось ли Вам, Normann, "слушать" 1620G ? Наружный цилиндр, экран электродной конструкции, судя по справочнику, на первой ноге.
Только баллон крупным не назвать...
С уважением, Nittis

P1130972.JPG

Именно эти не встречались. Насколько я понимаю, это вариация 6J7GT? У меня есть только обычные 6J7GT в таком же стекле, но не нормированные по микрофону. Кстати, я бы даже эти свои не назвал микрофонящими. Для фоно - самое то! Отзываются только на довольно заметное постукивание. А уж в сравнении с 6SL7 могу их назвать совсем не микрофонящими! С теми я просто намучился, причём со многими и разными, в том числе всякими 1579 и VT229.

• Like (+1) 1
Posted

Приехали лампульки. На вид абсолютный NOS. Интересно будет сравнить с 6J7GT RCA, которые сейчас в корректоре трудятся. Данные о дате производства найти не могу.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted

У Никиты Сергеевича была такая пара. Ух и здорово звучали!!! Лет 6-7 как минуло, но воспоминания от знакомства с ними сохранились. Подобным звучанием обладают CV1343, но они на 4в накала. 

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, ВКН сказал:

... Лет 6-7 как минуло..

Константин, поправлю Вас(тебя), ни как не меньше десяти лет. Во время летит...
С уважением, Nittis

• 2 weeks later...
Posted

image.thumb.png.fb5ad53351485b686dbce3f67264598b.pngСижу и вычерчиваю в Автокаде новый шаблон для одной из рук - 12" c Fairchild SM1. Корпус головы длинный и потому эффективная длина немного увеличилась, на 3мм, соответственно установочное расстояние тоже приходится корректировать в большую сторону. Сейчас угловые погрешности в контрольных точках по B&L получаются менее 0,5 град., что для сферы очень даже гут! В общем в процессе "вылизывания" мех. части. Потом очередь и до других двух тонармов дойдёт. 

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1