Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну, на текущем столе у меня установлен этот мотор. Прости, фото немного отсвечивает от вспышки. Он использовался как на 12", так и 16" столах Gates.

Ashland.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

:) вряд ли с мотором для стола под 16", наверняка еще и под 78 при этом, и, таки синхронным(!), будут хоть какие то проблемы при 50 гц  для 12" и 33.

Posted

Да, 78 есть на борту... Мотор неплохой, хотя у меня он немного изношен по втулкам. В будущем соберусь подновить их.

Posted
5 hours ago, Xрюн222 said:

асинхронный

Таковой конечно может быть, как раз при отсутствии значимой нагрузки. Потому как без скольжения не работает.
Много ли моторов, работающих от сети со щетками или постоянными магнитами? От трех фаз, в проигрывателях.

Posted

Гистерезисный практически и есть "с постоянным магнитом". Если правильно помню еще - то он с "нулевым качанием".

Posted

Только их 60-ти герцовый гистерезис как-то без задора гистерезит на 50-ти. 

Posted

... ибо некоторые параметры зависят в квадрате, а то и 4й степени от кратности изменения частоты... Поэтому, возможно... Пока, в своей практике, получалось лучше либо с генератор+усилитель (в т.ч. в 2х или 3х фазном виде, по ситуации) либо с заменой мотора на другой такой 50 гц. Но тут все ОЧЕНЬ завязано на  конкретику и вариантов "как лучше" может быть очень много и разных, и только опытным путем - а лучше-то какой для данного случая? 

Путь-то у нас тернистый не даром! 

Скажем, когда-то давно, лет уже под 40 тому, у меня была б1-01, еще которая с фанерой, правильная, и я считал, что это очень хорошо... Потом у одного пожилого дяденьки послушал доработанную(это важно!)им Вегу с Г600В - и.... стал считать несколько иначе... 

Сейчас у меня "текущий" станок - на основе Л75, понятно, дешевка/штамповка по сравнению с легендарными "kings of rumble", НО! И такой имеется в дальнем уголке стапеля :smile-31:, конечно же, 60- гц- ный. Но и на всякий случай пара тройка моторов на 50 гц подобрана... Скажем, от Днипро-не помню какого, вероятно, 11 го. С 1,5 литровую банку и кг на 5...

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

Гистерезисный практически и есть "с постоянным магнитом". Если правильно помню еще - то он с "нулевым качанием".

Те, которые видел надо было "подпинывать", время от времени, для компенсации размагничивания. Обороты "немного" не те. А так да - только 3-ф всё одно лучше, ибо 1-ф имеет пульсацию момента, поле эллиптическое при конденсаторе/кз витке.

Posted

А мне еще понравился ДД привод по типу электросчетчика, с центробежным регулятором :smile-63:...

Posted
2 hours ago, Xрюн222 said:

А мне еще понравился ДД привод по типу электросчетчика, с центробежным регулятором :smile-63:...

Тормозной башмак, надеюсь, кожаный:smile-03: а не какой-то магнит постоянный.
Желающим размять мозг следует вспомнить, как работает электродинамический ваттметр, вращающийся и для чего доп катушка на катушке напряжения.
P.S. Гусары! Молчать!

Posted

Трудно сказать, чем оно было 90+ лет тому... На вид некий загадочный, скажем так, композитный материал, впитывающий немного масло... Разумеется, не магнит, ибо пределы регулирования устойчивого широкие - от 33 до 78, частота сети указана 40...65 гц... Указыаается на табличке, что для 25 гц заказывать другой такой же, с другим индексом. 

Но! Никто не мешает нам подумать про магнит дополнительный, электрический. Из армко и/или пермендюра. Подмагничивание нынче в тренде! 

 

Posted

Как-то странно. Линейный идукционник. Тормозится Фуко от пост. магнита. Меняем напряжение - меняется мощность на валу.

  • 2 weeks later...
Posted

Добрый день, а к шеллу где разъемы берут?
Что нашел - можно 2...3 б/у шелла купить и разобрать.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Добрый день, а к шеллу где разъемы берут?
Что нашел - можно 2...3 б/у шелла купить и разобрать.

И это будет скорее хорошо, чем плохо, кстати! 

Posted

Уже лет 10 не использую в этом месте никакие разъёмы, а просто аккуратно припаиваю проводку к головке. Для любителей неприкасаемой аутентичности это конечно же не подойдёт. Можно просто из медной фольги нужной толщины согнуть обхват пина и припаять проводку к нему. Делал так неоднократно в проектах на сторону. Лудить/не лудить внутненнюю поверхность - дело вкуса. Я не лудил.

Posted

Периодически всплывает вопрос ретипа головок. Предыдущую свою Decca я отсылал в Австралию братьям Garrot. Сделано было отлично! Но может кто-то на просторах нашей необъятной способен заменить камушек на такой голове, обслужить? Раньше разбирал и чистил всё сам, но зрение уже не позволяет... Обычная сфера, никаких сложных профилей не нужно. Аккуратный пунктуальный мастер с "прямыми" руками - очень востребовано в среде любителей "рухляди". Буду благодарен за практические рекомендации с контактами.

Posted
1 hour ago, Normann said:

Уже лет 10 не использую в этом месте никакие разъёмы, а просто аккуратно припаиваю проводку к головке.

В общем сделать на чпу уголок с прорезями горазде дешевле чем купить за 60 долларов то же, согнутое в Китае. Надо вот только байонет вклеить. Еще и точнее будет, судя по отзывам. Китай уже едет... в качестве донора. 

Posted
17 минут назад, BAA сказал:

В общем сделать на чпу уголок с прорезями горазде дешевле чем купить за 60 долларов то же, согнутое в Китае. Надо вот только байонет вклеить. Еще и точнее будет, судя по отзывам. Китай уже едет... в качестве донора. 

Огромное пространство для экспериментов )

  • Smile 1
Posted

Вопрос, а зачем делать самому, когда на али можно купить любой шелл, уже с клипсами и проводниками.... Шелл должен быть определённого веса к тому же, под каждую индивидуальную  головку.

Posted
54 минуты назад, BAA сказал:

В общем сделать на чпу уголок с прорезями горазде дешевле чем купить за 60 долларов то же, согнутое в Китае. Надо вот только байонет вклеить. Еще и точнее будет, судя по отзывам. Китай уже едет... в качестве донора. 

Материал шелла весьма влияет на звук... Некоторые делают из дерЕв разных... Надысь как раз возился... Работа участника нашего форума - Евгения Бреденко. 

IMG_20250517_223855.jpg

  • Like (+1) 3
Posted

Тут нужен был шелл сверхлегкий, 4,5г , пришлось стругать самому из ореха, сначала не учел, что дерево изолятор, потом доделал, проклеил медной фольгой внутри, чтобы был контакт с головкой. Новое изобретение китайцев - липкая сусальная медь, тоньше наверное просто не получилось, но удобно, можно придать любую форму, легкая и паяется.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А зачем?...это пусть предлагают "свидетели" палки на гвозде. Я пользуюсь тангенциалом, и менять его обратно на Audio Linear TD 4001 + SME 3009 не собираюсь...
    • Yo! Отличная ссылка! Спасибо!!!
    • volli, Вы решили Kroulа проверить на эмоциональность? Как видите, с эмоциями у него полный порядок, ответ получили. На этом всё. День сегодня такой, праздник, пятница, все неспокойные какие-то.... Закругляемся.
    • Ничего страшного, просто Вы не ту дверь открыли. Всё нормально. Такой уж раздел . Здесь обсуждаются внутренние ощущения , эмоциональность и восприятие музыки ушами. 
    • Ярлычки у себя дома развешивайте, богатый душком неуверенный в себе voli)).
    • Эмоции это результат анализа мозгом чего-то там, так сказать уже результат, интегральный вывод. Сам анализ редко когда осознается. Ладно,  бесполезный для меня разговор, дальше без меня.
    • Можно, но он должен быть периодическим. А этого нет.   Качество музыки и чего угодно - в школе, опыте, профессионализме, конкуренции и многом труде.  С "душой" можно Мурку лабать, музыку посложнее не получится. Кто велик а кто нет - функция времени, моды, образования и вкуса слушателя. Кухня творчества музыкантов преподаётся в консе, а изнутри описана во многих интервью и дневниках. Там есть всё что угодно, но только не душа и эзотерика. Например Карлос Сантана, друживший с Дейвисом в одном из интервью сказал, что он отлично понимает что и в каком количестве принял Майлс перед выступлением, и почему музыкальная синусоида трубы Дейвиса (хотя никакая не синусоида) сейчас такая музыкальная, или нет. На первобытном уровне можно пользоваться "душой", дальше уже нет. Гормональная составляющая не долго работает и отличить Моцарта от Гайдна или Бетховена не поможет. Тем более понять глубину и те подтексты, которые они туда вложили.
    • В цифре у меня много клавесинов, но все как-то на заднем плане, а тут вот он, как будто в комнате стоит и играет,  таки возьмусь, соберусь в кучу, доделаю мойку, да оцифрую приличным АЦП чтобы без потерь.
    • Вы когда в музее картины смотрите у Вас какие то чувства возникают? Или Вы сразу картину в уме раскладываете на холст, грунт, наличие разных красок и их общее соотношение , пропорции ? Кино смотрим и сопереживаем его героям, а не уточняем сколько пикселей задействовано в данный момент времени. Так и музыка, нормальным человеком прежде всего воспринимается эмоционально, с откликом в душе.  ... а всякие синусоиды с их частотами, амплитудами и фазами отходят на второй план, технический, когда желаем улучшить звучание понравившейся музыки для лучшего её восприятия. Думаю, что именно так по очерёдности, а не наоборот. Если брать среднестатистического человека, ему вообще пофиг фазы и синусоиды, у него в наборе есть два аргумента для выражения - вот на этом аппарате звучит, а на этом не звучит. Всё. Только эмоции.
    • Для "нищего духом" человека ... . Зато, как не редко бывает, "самоуверенность" у них  зашкаливает.  
    • Наш мозг и занимается, при анализе звуковых сигналов, вот этим самым гармоническим анализом. А уж какое эмоциональное воздействие он от этого получает зависит от очень многих факторов, не последнюю роль играет общая музыкальная культура слушателя, а мастерство исполнителя, да тоже играет не последнюю роль, но иногда и посредственные исполнители могут оказать на некоторых сильное эмоциональное воздействие, также как и наоборот. А слова: душевном, духовном, эмоциональном, необъяснимо простыми словами… всё это просто красивые слова мало что объясняющие. Только вот эти великие и не очень великие исполнители и доставляют свое исполнение вот этими самыми синусоидами с их частотами, амплитудами и фазами, тем не менее.
    • Тему почистил и закрыл, открою завтра утром, а то нервные все очень, видимо праздник так действует......
    • Не спорьте, коллеги. Всё зависит исключительно от способа оценки. Можно разложить любой сложный негармонический сигнал на "молекулы" - гармонические составляющие - бесконечный ряд, а можно оценить музыкальный сигнал в комплексе. Оба будете правы, но только в Вашем случае нужно помнить, что ряд составляющих бесконечный, и важно не получить аналог АЦП, отбросив лишнее и малозначимое по мнению инженеров-разработчиков метода. Кто знает из нас что важно, а что нет!? Мы можем только догадываться и предполагать. Обсуждая технические аспекты, мы совершенно не принимаем во внимание основное в музыке - её душу, эзотерическое содержимое. Великие исполнители и мастера во всех искусствах отличаются от посредственных не только составом красок и синусоидами музыкального извлечения. Величие произведения, исполнения, творения постигается на более глубоком уровне - духовном, душевном, эмоциональном. Мастер берёт ноту, делает мазок и ты понимаешь - он Велик! Это необъяснимо простыми словами, как и вера в Бога.
    • Особенно в цифре... )))
    • Это видно.  Инвариант- это гармонические колебания, главная характеристика их-это частота, амплитуда вариативна, т.е. может меняться  при отражениях и переотражениях изменяя форму сигнала.  Про фронт это вы сильно задвинули. Просить, чтобы вы не отвечали мне вроде невежливо, но ничего не поделать, придется.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...