Jump to content

Recommended Posts

Posted
50 минут назад, Xрюн222 сказал:

Не просто хороший, а преотличнейший!!! 

Да, мне он очень нравился. Одни трансы Димы чего стоили!? Не говоря уже о времени и силах, вложенных в его гармонизацию. Тебе, Никита, огромное спасибо за ценные советы, помощь, детальки, и многие умные мысли, высказанные в беседах!

П.С. Не знаю, где он сейчас обитает и радует-ли кого тот самый усилитель....

Posted

Приходилось отслушивать в РР усилителе лампы 6П3с-е , 6L6 Светлана , 6L6 RCA в металле,

Сильвания 6L6, 6L6 GC AEG . AEG наиболее сбалансированные по звуку ( ИМХО ) .

По внешнему виду( AEG ) один в один как 6П3С Е , звук совершенно другой .

Posted
43 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

Речь, видимо, об усилителе на 2А3? 

2007.pdf 502.07 kB · 9 загрузок

Да. В статье Олега описана система на начальном этапе её развития. На момент продажи это был несколько иной уровень, хоте не суть.... База изначально была хорошая.

Более поздний вариант слушал и описал Сергей Смирнов в Стерео и Видео, ну и конечно Никита.

Posted

Приехал ко мне сегодня долгожданный ртутный газотрон - монстр 872А, который планирую использовать вместо 866А. Теперь нужно снабдить его новым накальником и заменить поканальные дроссели CLC анодных фильтров на более токовые и низкоомные (~5Н, <40 Ом). Это ближайшая программа модернизации анодного питания усилителя. Очень интересно насколько повлияет на звучание дополнительное уменьшение Rвн БП и дополнительный запас по токовым возможностям (его и сейчас в избытке по "общепринятым стандартам"). Предположения в голове имеются, но требуется их практическое подтверждение или опровержение.

П.С. Спасибо Дмитрию из Волгограда за предоставленную возможность!

  • Like (+1) 1
Posted

Также вернулась ко мне моя старая головка Pickering 371. Вставки, правда, у меня только новодельные для неё, но прошлые запуски показали потенциал. Надеюсь его всё же реализовать, хотя ранее не получалось никак. Планирую поставить на деревянный 12" тонарм, такой же как и с Fairchild SM1. Понадобится практическая подстройка эффективной массы тонарма именно под эту голову (комплиэнс данной вставки я не знаю) и регулировка активной нагрузки. Есть чем заняться в свободное время без спешки. Также всё же хочу найти подходящий натуральный каучук для замены демпфера SM1 - основной проблемы этих возрастных головок.

  • 4 weeks later...
Posted

Не знаю по теме или нет . Касаемо схемотехники корректора . Первая лампа  , накал 12 в , косвенный . Требуется  минус смещения последней лампы . Взять неоткуда . Так вот накалы выпрямленые , если заземлить + 12 в накала а минус использовать для подачи смещения. Такое решение возможно? Или неприемлемо. У меня в процессе . Либо делать либо нет . Зачем? -хочу катод заземлить. 1721367079892.jpg.6d24c5e62c7bad5321267a0141a5b97e.jpg

Posted

Да, я так делал в усилителе для наушников. 12sn7gt + 1626. Накал 12в требовал выпрямления. Плюс на землю, минус учавствовал в формировании смещения 1626  (как раз надо было 12в).

Posted

Запустил вчера 872А в БП усилителя. Разница с 866А есть, но максимально проявится только в бестрансформаторном питании, предполагаю. 

Posted

Параллельно гоняю и грею 807. Звучание меняется с каждым часом. Физических недостатков нет, но интересуют эмоциональная составляющая...

IMG_20240719_121031.jpg

IMG-20240719-WA0001.jpeg

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Да.

Я сейчас могу сравнить несколько видов 807, отечественных и импортных. По результатам выскажу мнение, без спешки. Они очень разные.

Posted

Да конечно они разные.

Но всё таки принцип один.

Ближе к диодам, но это ртуть, замечательная штука!

Вакуумные мутнее, но ушам легче.

--------------

 

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, ДимДимыч сказал:

Да конечно они разные.

Но всё таки принцип один.

Ближе к диодам, но это ртуть, замечательная штука!

Вакуумные мутнее, но ушам легче.

--------------

Так было раньше.

 

А-а! Ты про газотроны....

Я ценю газотроны за энергетику в первую очередь. Кстати, 83 мне в своё время не понравились в сравнении с кенотронами, работало в удвоителе.

После некоторого перерыва решил попробовать 866а и был приятно удивлён прозрачностью, собранностью звучания, без намёка на грубость и шероховатость 83х. Сейчас 872a - это логическое продолжение истории использования 866а. Эффект ещё заметнее, особенно в плане глубины и основательности.

Естественно все выводы делаю в пределах своей концепции и реализации усилителя. В иных системах могут быть другие выводы.

  • Like (+1) 1
Posted

В общем, по результатам проб и тестов этой недели, в усилителе обосновались 807 в триодном режиме. Лампы с хранения и потому долго разыгрываются, постепенно набирая "обороты". Звучание вполне сбалансированное. "Тонкие материи" и "сущности" постепенно просыпаются в них, потенциал слышен, Пока остановился на канадских Westinghouse Radiotron, но параллельно буду искать ещё варианты и слушать также другие, какие удастся приобрести. Буду признателен за подсказки. Советовали попробовать ATS25. Все рекомендации принимаю к сведению.

  • Like (+1) 1
Posted

Тогда посмотрите в сторону вот этих 5933 (807)

Мне в свое время очень понравились, от томсон и сильвания с матовым анодом 

Снимок.JPG

Снимок2.JPG

Posted

Сергей, буду встречать жену на Казанском в вскрсн. утром. Коли встретишь, дам на прослушку. 

IMG_20240725_211546.jpg

Posted

Привет, Константин.

Я об этих спрашивал. в кобре. На инджапане часто бывают.

Возможно это просто колба другая, а электродная система идентичная...

UY-807.jpg

  • 2 weeks later...
Posted

Появилось желание немного переформатировать организацию смещения выходного каскада, заменить трансформатор+селен на бестрансформаторный кенотрон с питание накала через конденсатор. Какие подводные камни ожидают меня на пути, кроме подбора номинала конденсатора?

RIAA.pdf

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А что тут сложного то? Стабилитрон и составной повторитель - проще некуда. 
    • Только не факт, что трансформатор "по Шалину" удастся намотать, сам Шалин вряд ли смог бы. А так, 6С33С прекрасно качается лампой 6Ж4.
    • Я больше про старые картриджи... В период расцвета LP многие компании выпускали звучащую аппаратуру. А по дизайну - речи нет, B&O всегда иконой были в определённых кругах.
    • 1.2К в реальности подходит идеально, меньше брать не стоит, больше можно, но не нужно….
    • Давно это было... Дизайн впечатлял особенно. Хотя я больше предпочитал телеки Loewe.
    • Сам трансформатор для 6с33с -дело то не хитрое. Но надо бы изначально определиться с нужным Ra . Надо конечно проверить бы,по ВАХ,но ИМХО 1.25К  это как то уже лишак и 12.5Ватт на выходе не будет. Вам бы надо 600-1000ом смотреть нагрузку,  от этого и вести расчёт. 
    • С т.з. высоких показателей , она полезна, а с т.з. качества звучания,  нет. Для высокой динамики  оконечника, схема д.б. простейшей, как ведро с водой. Стабилизация полезна в предварах.
    • Если нет 6э5п то можно пробовать 6ж4, вообще сделайте спрева выходную твз с 6с33с а потом можно подбирать драйвер. 
    • Здравствуйте. Не могли бы вы поподробнее рассказать, как работает автофикс. Каким образом достигается то, что на балластном резисторе (240 ом) падает не 50Вольт, а намного меньше (в частности 18В)? Понятно, что мост заряжает электролиты основного питания импульсами большого тока на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки. Но, если эти импульсы тока дают падение на резисторе 240ом амплитудно 50В (это выпрямленное напряжение мы получим для смещения), то как на балластном резисторе в среднем мы получим 18В? Ведь ток после моста течёт импульсами на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки и в остальное время не течёт. Сказать, что 18В эти типа среднее между 50В, когда ток течёт и 0В, когда ток не течёт (период, когда ток не течет - заметно больше) - не получится. Потому что, теряя 50В каждый раз на каждом полупериоде заряда основных электролитов с моста, мы тем самым потеряем примерно те же 50В на основном питании. В чём смысл такого автофикса? В том, что на балластном резисторе просто выделится меньше тепла, чем на обычном резисторе автоматического смещения? Но ведь основное питание мы так же сильно теряем? И ещё вопрос, как сделать автофикс для двух каналов, имея одну вторичную обмотку трансформатора? Наверно, никак? Ещё вопрос, а если установить дроссель после моста не в плюс, а в минус? До дросселя электролит не ставить, то в таком случае после дросселя можно какие-то импульсы выпрямить для отрицательного смещения? И сколько может, интересно, получиться вольт? Разумеется, хочется выпрямить намного больше отрицательного напряжения, чем будет падать на дросселе.
    • Это и есть старое. Сапфировый кантиливер с приведенной 0,25 мг Несовместимые ни с чем картриджи. Зато есть должность "Head of Product Circularity & Portfolio Planning at Bang & Olufsen" Если честно, внешний вид впечатлил... без колонок естественно.
    • Анатолий, в какое место будете ставить 35-150000?
    • Телеки/видики одно время особенно!
    • Ленюся все .  Верней рук не хватает , да и не шешнадцать лет уже , производительность не та уже ,сейчас в срочном порядке  занят блоками что за ним стоят . Попались емкости , и как кожный зуд начался закончить , это на 845 блоки .
    • B&O уже очень давно никакого отношения к звуку не имеет, а вот ранние её изделия вполне интересны были.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...