Jump to content

Recommended Posts

• Stan Marsh changed the title to Групповой излучатель.
Posted

И даже не смотрите, там нет ничего. Даже музыки. Вздор все это ги и баловство. 

ПС но поробовать хочется один канал хоть сделать, все же понимаю нужны ширики? У меня есть штук 30..40 динамичков  1гд-2 , они 2 или 2.5" их выпускал вроде рижский эл,муз.завод для вэф и ррз. А те уже ставили свое клеймо.  Есть версии вч, а есть с ребристым диф.сч. думаю смешать их в одну кучу , провести эксперимент и забыть о ги навсегда. Других динамиков нет так много...второй вариант есть 4..5 штук овалов 5гд-1, но для группового мало количество, а для стойки если вертикально вполне... вот думаю влезать ли в очередной путь самурая

Posted

Я бы сказал, что ГИ уместен для OTL, даже 40...80 Ом открывают волнующие перспективы.:smile-11:    В твоём случае, дружище Улдыс, можно обойтись линейным массивом.

• Like (+1) 2
Posted

Посмотрел из любопытства, только лишь. 

Однозначно, путь самурая стОит пройти. Имел для послушать, разное оформление, год назад был уверен, что лучше ШП в рупоре от Normana и с расчётами от ББ нет. А, подишь - ты, вона оно как. Сейчас, имею для OTL - ГИ, очень доволен. Онлайнгенератор (другого нет) показывает 40Гц, затем спад. НО! - такого нижнего регистра я ещё не слышал за все мои годы. Музыка там ЕСТЬ!!! и какая!! Ни тебе фазовых искажений, подстройки фильтров, не изменение индуктивности. Весь ГИ работает как один очень большой ШП динамик не напрягаясь по причине равной распределённой мощьности (это с OTL). Весь диапазон частот отыгрывает полностью.  Станислав в своем мнении прав насчёт перспектив, я это слышал.

Posted

Только мое мнение. Видео "Возвращение к насесту-6" субъективно голос звучит интересно, но не хватает в звучании "огранки кристалла" (атаки), есть  "тихий шелест типа щеток по натянутой коже" (незаметный совместный шепот большого количества динамиков в открытом оформлении и без панели акустического оформления) это как  воздух поднимается над нагретыми предметами, при этом неравномерно "дрожит" -- называется турбулентной конвекцией:

Вот эта система на видео, Система Юрия Жоева, из 100-а динамиков, действительно впечатляет и конструкцией и звуком, похоже в системе есть и кинапы:

Joev_1.jpg

Joev_2.jpg

Joev_3.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Жаль, нет тестов музыки разных жанров.

Сам собираю динамики и колонки, есть у меня штук семь колонок по 4 динамика сопротивлением 16 Ом в каждой. Можно групповой излучатель сопротивлением под 200 Ом сделать - для OTL, например.

Но, есть ощущение, что эта система не справится с воспроизведением привычной мне музыки.

Posted
В 21.09.2022 в 20:14, May сказал:

Joev_2.jpg

Ах тыж блин, украл мою идею, я так 2а11 делал деревянную корзину...

Posted
В 20.09.2022 в 23:03, Agats сказал:

И даже не смотрите, там нет ничего. Даже музыки. Вздор все это ги и баловство

А у вас были щиты или вы их хотя бы слышали в живую?

Posted
В 21.09.2022 в 01:03, Agats сказал:

И даже не смотрите, там нет ничего. Даже музыки. Вздор все это ги и баловство. 

:hi:Какие бы факты, объективные и субъективные, Вы не приводили  этим апологетам и эмпирическим любителям  групповых щитов, в силу своего воинствующего незнания и нежелания понять,  все ваши аргументы и факты эти люди не понимают и не приемлют.   И горькая правда заключается в том, что эти они на удивление активны и агрессивны. И, как писал покойный Барбарис, они слишком глупы и трудолюбивы, в собирании целых стен из максимально возможного  количества динамиков.

Ниже они будут приводить примеры  многоэтажек.

• Like (+1) 2
Posted
В 22.09.2022 в 01:00, Сергей А сказал:

Наверное записи хоровой музыки и военных оркестров отлично воспроизводит. 

Основа АС Юрия Жоева, это симметричные AC  с большими ГГ (несколько ГГ 18"), средними ГГ (несколько) и маленькими ГГ (несколько) динамиками излучающих каждый звук своей длины волны. Это хорошо укладывается в многополосную АС с физическими законами звуковой волны. АС звучит масштабно -динамично для классической симфонии Альфреда Шнитке, что означает - отлично воспроизведет и военный оркестр.

АС Юрия с основной панелью и открытым оформлением, и с резонансной панелью для пере отражения (реверберации и задержки звука).  Дополнительные компрессионные драйвера с дудками в его системе, это для импульсной Атаки (расширения динамического диапазона на СЧ-ВЧ).

Поэтому АС Юрия Жоева не является ГП - групповым излучателем Oднотипных динамиков, а является ГП - групповым излучателем Разнотипных ГГ по размеру (диаметру) динамиков, что по сути своей представляет многополосную АС -Многополосный Групповой Излучатель.

Судя по высказыванию. Sohey: "................... они слишком глупы и трудолюбивы, в собирании целых стен из максимально возможного  количества динамиков.  Ниже они будут приводить примеры  многоэтажек." Вы Sohey, видимо создали Идиальную АС? Sohey, Поделитесь своей изготовленной АС и видео ее звучания. Ниже будет ваш ответ, так-как вы не считаете себя слишком глупым и трудолюбимым.

Joev AS.jpg

Posted
1 час назад, Sohey сказал:

И, как писал покойный Барбарис, они слишком глупы и трудолюбивы, в собирании целых стен из максимально возможного  количества динамиков.

Не знаю кто был Брбарис и не знаю насколько его мнение столь авторитетно, возможно он  был противником ГИ щит по каким то причинм, но уверяю вас глупый и трудолюбивый возможно и может собрать стену из динамиков (подобную как на фото выше), но для постройки качественного щита нужен немного другой подход, знания и умения. Дело́ это не простое как кажется на первый взгляд, как и помещение в катором проводится прослушивания. В комнате 15м в панельной 9 этажки щиту явно делать нечего. Обычно подобным суждениям уподобляются люди которые в живую не слышали ГИ щит или слышали подобие щита в виде крышки от стола с на пиханами в кучу динамиками. 

А щиты выпускались различными фирмами,там тоже инженеры трудолюбивые глупцы были?

162667494239686824.jpg.2ece56dd7eabd01284547c5f18330ed9.jpg700f6ff2873d65097581420a6175a58e.jpg.badb282d0643ea072acb88d84b2a2134.jpg150978000279707930-1.jpg.9631f16f9ae18bb3c52c3858790e3a4a.jpg

post-178646-0-46990400-1421830076.thumb.jpg.dda28eb4754020047f2eb2f9d81540fd.jpg

Posted
1 час назад, May сказал:

Sohey, Поделитесь своей изготовленной АС и видео ее звучания.

А вы не допускаете, что опыт Sohey более чем достаточен для оценок и советов?

Posted

Наш преподаватель по акустике так говаривал некоторым студентам: "Знаете, чем отличается ухо от проушины? - В проушине, дырка сквозная и мозгов нет..."

• Like (+1) 2
Posted

Каждый может прийти в любую тему и высказать своё мнение. На этой оптимистической ноте давайте вернёмся к обсуждению темы. 

• Like (+1) 1
Posted
13 часов назад, Карабасс сказал:

А у вас были щиты или вы их хотя бы слышали в живую?

Я вообще круче всех, сделаю на 1гд1, это сч который в приемн к спидол шел...но вот у меня их мало, штук 10. Но зато один в длинном рупоре играл супер. Жаль видеотблокирует йутубка. Вторая идея смешать эти сч с такими же вч 1гд-2, их у меня штук 35. Незнаю как запаоет такой коктельчик. И третий вариант, у меня 5...6 лопухов 5гд1 ррз, может их в длинную стойку...пока не решил какой вариант попробовать

Posted

:hi: "Круче нас - Гайзинькалнс".  Хорошо живёте, даже завидно...  5ГД-1РРЗ вертикально в корпус, если их у Вас 6, то по 3шт друг над другом вертикально бОльшими осями, и соединить последовательно для ОТЛ.  Добавочно по 2 ВЧ  над ними  1ГД-2 ВЭФ соединить  последовательно и подключить через фильтр 1го порядка  1мкФ, потом фазировку ВЧ относительно основных ГГ выберете субъективно. .  5ГД-1РРЗ  Fs~80-85 Hz, при проектировании и дальнейшем построении ОЯ  выберите Fкз~160-170Гц.

Posted

То May , возможно владелец хотел сделать многополосный излучатель ( массив), как их успешно делают для озвучки концертов и больших площадей. Но в данном звуковом отрывке много режущих слух призвуков , источник которых здесь за экраном , не ясен. 
Опыт подобных озвучек и набор аппаратуры есть у фирм , эанимающихся подобным бизнесом. 
В любом случае , в показанном виде , для дома это избыточно и недостаточно качественно. 

Те готовые АС , что Вы привели в пример далее , значительно компактнее и возможно лучше звучат. Кроме этого из ГИ , в этих АС только НЧ , прочий похоже двух полосный узел -выделен группой. В итоге , типа  плоская АС. В таком виде , особенно радельно фильтруя и управляя усилением , можно создать плоский НЧ блок . 

EE0FA658-31C5-4D0D-9CA4-468B3EDFAD68.jpeg

Posted

Самое главное , что такие , те что огромные , массивы не делаются для прослушивания в упор. Метров с 10-20 может будет и неплохо. Тогда зачем они дома ?

Как там в песне , «кого ты хотел удивить ?»

Posted
11 минут назад, Сергей А сказал:

Самое главное , что такие , те что огромные , массивы не делаются для прослушивания в упор. Метров с 10-20 может будет и неплохо. Тогда зачем они дома ?

Совершенно согласен, щит совершенно не возможно слушать  в комнате 5х4м каша будет, впрочем как и эти изделия для КИНАП, подобные стояли у на в кинозале местного ДК за экраном 81688567.jpg.97ca34ec535042efce35b4052faf8f35.thumb.jpg.dde6772294c4352b1e534d6c58bb0e0e.jpg