Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ранее доводилось использовать некоторые самодельные медные фольговые конденсаторы, в том числе отечественные DDPetrovich. Результат всегда радовал. Звучало классно, лучше многих именитых пром. производителей, чьи названия на слуху. Возможность отслушивать и сравнивать была. Уточнять принципиально не буду, чтобы не плодить "гастрономические" споры. Пару недель назад решил сам сделать пару медных для точной настройки цобеля для межкаскадника. В качестве диэлектрика использовал тонкую вощёную бумагу, благо высоковольтности не требовалось. Скрутить довольно плотно удалось не с первого раза. Тяжело первично поймать равномерность намотки двух обкладок и двух прослоек. Что-то к концу уползало в сторону. Раза с десятого на каждый конденсатор получалось. Выводы припаивал к обкладкам аккуратно на выходе к концу рулона, предварительно подогнав номинал точно и обрезав лишние обкладки. Конденсаторы конечно не маленькие по размеру получаются, ввиду толщины диэлектрика и обкладок. Пропитывать ничем не стал. На всякий случай проверил на утечку под напряжением 400В. Ток утечки оказался 0,6...0,7мкА. Не знаю насколько утечка изменится со временем, ввиду гигроскопичности бумаги, хоть она и пропитана воском. В этой паре не важно, но интересно в дальнейшем для использования в качестве межкаскадных. В общем экспериментирую. Применение вижу в основном для изготовления емкостей коррекции и прочих звуковых конденсаторов важных цепей. Условия изготовления - кустарные. Иное не интересует. Измерять ничего не буду, кроме утечки и номиналов. Арбитр - слух.

Если кто-то имеет опыт изготовления фольговых конденсаторов с нуля - делитесь опытом по материалам, технологиям, и просто полезными советами.

  • Thanks (+1) 1
Posted

С фольговыми "не покатило", руки не из того места,  более-менее менее хорошо получились только " по Степичеву/Аббасу", сиди себе да крути... 

  • Like (+1) 1
Posted
16 минут назад, Xрюн222 сказал:

С фольговыми "не покатило", руки не из того места,  более-менее менее хорошо получились только " по Степичеву/Аббасу", сиди себе да крути... 

У меня с таким не сложилось, Никита. Очень своеобразное у них звучание получается... Пробовал использовать в цепях коррекции, от нескольких производителей - Аббаса, Даниила. Звучат утончённо, но довольно сглаженная энергетика. Нет взрыва эмоции, на мой взгляд. Материалы были разные, конструкция одинаковая. Предполагаю, что это особенность именно конструкции, хотя может и ошибаюсь.

сфз.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
56 минут назад, Normann сказал:

Ранее доводилось использовать некоторые самодельные медные фольговые конденсаторы, в том числе отечественные DDPetrovich. Результат всегда радовал. Звучало классно, лучше многих именитых пром. производителей, чьи названия на слуху. Возможность отслушивать и сравнивать была. Уточнять принципиально не буду, чтобы не плодить "гастрономические" споры. Пару недель назад решил сам сделать пару медных для точной настройки цобеля для межкаскадника. В качестве диэлектрика использовал тонкую вощёную бумагу, благо высоковольтности не требовалось. Скрутить довольно плотно удалось не с первого раза. Тяжело первично поймать равномерность намотки двух обкладок и двух прослоек. Что-то к концу уползало в сторону. Раза с десятого на каждый конденсатор получалось. Выводы припаивал к обкладкам аккуратно на выходе к концу рулона, предварительно подогнав номинал точно и обрезав лишние обкладки. Конденсаторы конечно не маленькие по размеру получаются, ввиду толщины диэлектрика и обкладок. Пропитывать ничем не стал. На всякий случай проверил на утечку под напряжением 400В. Ток утечки оказался 0,6...0,7мкА. Не знаю насколько утечка изменится со временем, ввиду гигроскопичности бумаги, хоть она и пропитана воском. В этой паре не важно, но интересно в дальнейшем для использования в качестве межкаскадных. В общем экспериментирую. Применение вижу в основном для изготовления емкостей коррекции и прочих звуковых конденсаторов важных цепей. Условия изготовления - кустарные. Иное не интересует. Измерять ничего не буду, кроме утечки и номиналов. Арбитр - слух.

Если кто-то имеет опыт изготовления фольговых конденсаторов с нуля - делитесь опытом по материалам, технологиям, и просто полезными советами.

Делал не витые, а из прямоугольных заготовок медной фольги+конденсаторная бумага, все это хорошо сжималось. Все закончилось пробоем на всего на 180 вольтах. В низковольтных цепях Яре Блок таким самоделкам шанса не оставили.

Posted
7 минут назад, DSH сказал:

Делал не витые, а из прямоугольных заготовок медной фольги+конденсаторная бумага, все это хорошо сжималось. Все закончилось пробоем на всего на 180 вольтах. В низковольтных цепях Яре Блок таким самоделкам шанса не оставили.

Материалы конечно рулят, но где же теперь купишь конкретно яре блок? Да и вообще всё это невозобновимый ресурс. А хочется ведь иметь решения на будущее.

Кроме того, у меня в коробках лежит некоторое количество разных хороших винтажных конденсаторов. Звучат прилично, но некоторые из них уже проварены и затем всё равно потекли. Нет надежды на то, что не умрут в самый неподходящий момент прихватывая за собой и лампы...

 

WhatsApp Image 2020-10-23 at 17.42.51.jpeg

119100754_2025087857627021_8951562355048126847_n.jpg

119173269_2026273267508480_3907765987435838305_o.jpg

119217220_2026273264175147_5347289901561036253_o.jpg

119195373_2026273254175148_879274327857436838_n.jpg

Hydra werk.jpeg

  • Like (+1) 1
Posted

Также у многих винтажных конденсаторов со временем появляются проблемы с контактом, т.к. полоска фольги просто вложена между обкладками и не припаяна/приварена к фольге. 

Posted
1 час назад, Normann сказал:

У меня с таким не сложилось, Никита. Очень своеобразное у них звучание получается... Пробовал использовать в цепях коррекции, от нескольких производителей - Аббаса, Даниила. Звучат утончённо, но довольно сглаженная энергетика. Нет взрыва эмоции, на мой взгляд. Материалы были разные, конструкция одинаковая. Предполагаю, что это особенность именно конструкции, хотя может и ошибаюсь.

 

Прбовал заказные провлочные у Аббаса-в норме. Во всем лучше даже именитых фольговых типа Сименс в стекле 30-х годов, в некоторых моментах-намного. Звучание зависит от свойств проволоки.

Заказывал давно, более 7  лет назад..

Последнее что слышал от Аббаса-да,  там красивый чистый тембр, но  сглаженная энергетика. 

Posted
6 часов назад, Normann сказал:

-Выводы припаивал к обкладкам аккуратно на выходе к концу рулона, предварительно подогнав номинал точно и обрезав лишние обкладки. 

-Не знаю насколько утечка изменится со временем, ввиду гигроскопичности бумаги, хоть она и пропитана воском.

-Условия изготовления - кустарные. Иное не интересует.

Имею желание предположить следующее (сам этим не занимался): - основные нарекания на утечку, это да, НО, если строим ламповый УМ, то более важны напряжения, менее токи - в аккустике наоборот. но в любом случаи, по моему мнению, готовый рулон возможно необходимо прогнать в  импровизированном ВВУ (вукуумер-выпарная установка) для откачки всякой влаги и газов. Интересующимся - в сеть интернэта! Вот это уже даст, как разз необходимый стимул.

Теперь про выводы с обкладками. Гдето читал, что токосъём необходимо вести не с выхода рулона, а со всей обкладки полностью с одной стороны. Только тогда с конденсатора можно снять мгновенную мощьность, что и требуется от этого изделия. 

Кустарное изготовление мне лично очень интересно и одобрительно.

  • Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, юрий робертович сказал:

Мужики, а Вы в самом деле верите? Попала внутрь конденсатора влага, и приветик ему БОЛЬШОЙ.

ПС: обезличенный тест помогает, 100%

% потекших винтажных конденсаторов очень большой , и многолетний опыт показывает , что есть фирмы , делающие феноменально малотекщие конденсаторы , типа Bosch MP , имеющие D на 1 кгц как правило 0,007...0,012 . Если D ( потери в диэлектрике) вылезли под 0,025 и выше , смотреть надо и на 100 гц, то в переходы между лампами такие уже ставить нельзя .  В БП вполне возможно. 

Самые матерые среди советских по потерям D, фольговые маслонаполненные вакуумированные СМ-5 52 ...56 годов . У них D на 100гц = 0,001...3 , на 1кгц - не более 0,004 , на 10кгц - 0,031...34.  Это реально золотое наследие от радиопрома СССР .  В  аудио в топе я применяю исключительно   бумагомаслянные конденсаторы , т.к. с синтетическим диэлектриком -тотально , имхо, все , кроме отдельных типов (секретная инфа) , убивают достоверность тембров .   Поэтому , те же Облигато , хоть и что-то булькает , но звук -так себе , серый( не в смертельном критерии , конечно) . 

СМ-5  , в черном , в корректоре высокого уровня (на воздушной ВЧ-коррекции ) и БП на Bosch .   

 

 

23z7HYvFUjIриавкорр1.jpg

Posted

На каком-то из форумов мелькала информация об использовании 3D-принтера для изготовления оболочек конденсаторов. По поводу утечки - есть современные термоусаживающиеся материалы, используются, например, в высоковольтных муфтах. Плюс разнообразные клеи и мастики.

Posted

Для себя в звуке оставил только плёнку. Кроме случаев, когда нужно добавить "тёплого лампового" - здесь бумага хорошо. И то, только герметичные. Всякий ад типа БМТ-2 меняю при ремонте как абовянские электролиты.

Если уж делать кастомные, то хоть герметичными. Поберегите детали усилителя. Да и нервы тоже

Posted
2 часа назад, Den101 сказал:

Для себя в звуке оставил только плёнку. Кроме случаев, когда нужно добавить "тёплого лампового" - здесь бумага хорошо. И то, только герметичные. Всякий ад типа БМТ-2 меняю при ремонте как абовянские электролиты.

Если уж делать кастомные, то хоть герметичными. Поберегите детали усилителя. Да и нервы тоже

В  своё время немного был удивлен, когда вскрыл системно в очередной раз коротнувший Аудионотовский силвер конденсатор и да , диэлектрик пленка -майлар; никакой бумаги с маслом . Из серебр. фольги делал отменные конденсаторы на небольшие номиналы в коррекцию , до 3000пф. , вручную больше нереально , нужен станок.    В  то же время силвера Дженсен никогда и не у кого , работают себе во многих системах , вытаскивая лютый реализм возможностей ламп и прочих схемотехник.  Остальное западное новодельное , что конденсаторами кличат , применять нет смысла , так как на фоне герметичных , фольговых КБГ , К40-У9 , МКВ , СМ-5 , это по мне -пустая трата денег . Отдельно стоят винтажные конденсаторы Сименс , Bosch , W.E.  -особая каста  , кто в теме , по ясности и достоверности , где советские вышеперечисленные 50-х ..60-х годов реально с ними конкурируют . 

Китайские и прочие дешевые , советские К73 , 71 , это дно , в хорошем понимании , конечно, ни к чему не обязывающее.   

 

 

 

  • Like (+1) 5
  • Thanks (+1) 1
Posted

На конденсаторах винтажных всех мастей и новодел собаку съел, и не только. Со списком Михаила СМ по лучшим из лучших согласен полностью. Круг замкнулся, переслушано почти все, что есть на планете Земля. Кучу денег было потрачено на синтетику зря - mundorf silver gold oil, audyn cooper max, solen tft станиоль тефлон, clarity cap mr,multicap rtx- вся эта синтетика и даром не нужна. Пленку слышно везде куда не ставь да же в питание. Тут уж на вкус и цвет конечно, как говорится, но кому натур, а кому вкус резины))

 

  • Like (+1) 2
Posted

Именно без надругательств и раздеваний. Раздевать надо другие виды изделий на букву Ж:smile-51:.  Раньше начитавшись мысли то же проскакивали по переодевание, но руки так не дошли, да и лень было возиться. Изделие если звучит то звучит и без разницы корпус магнитный, немагнитный, картонный, что внутри масло, воск, станиоль, люминий, медь и тд. Медь легко проигрывает алюминию, а алюминий станиолю, хотя если заморачиваться проводимостью то должно быть наоборот. 

  • Like (+1) 3
  • 1 year later...
Posted

Конденсаторы делаю давно, ибо убедился что винтаж конечно красиво, но когда его разматываешь, там от алюминия мало что осталось. Разумеется разматывал трупы, остывшие и полуостывшие. А на новодел по 10-40 тыров, жаба душит, и не всегда цена соответствует качеству. Разматывал медный дженсен, из пробитых, а там складки на фольге.

Фольгу, даже если Вы её купили заданной ширины, или резали роликом на стекле и потом разрывали в стороны, обязательно нужно протянуть между валиками, я взял поршневые пальцы от какого то здоровенного дизеля, пальцы длиной 14 см, позволяют протянуть широкую полосу даже для анодных конденсаторов.

Если не прокатывать, то пробой обеспечен, т.к. заусенцы по краям фольги режут бумагу, и остриями провоцируют пробой.

С бумагой 12 микрон держит 500 вольт, но кладу обычно 2 слоя, или один 22 микрона. Если на киловольты, то беру бумагу 50 микрон, и количество слоёв по испытаниям, бумага разная.

Всегда герметизирую, либо в стекло, либо металл. Хорошо подходят трубки от люменсцентных ламп. Делал вакуумные, газовые, масляные и парафиновые.

Больше всего понравились газовые - сера - фтор 6.

Ролики зажимаю между 8-ю подшипниками, то есть у ролика нет оси вращения, что бы никакие биения не вылезли, и внутри он не обработан, центровка не получится. Всего роликов 3 комплекта двойных и один ролик одиночный фторопластовый, он катается по конденсатору и тоже выдавливает воздух. Двойные для каждого слоя фольги, и последний общий, для всего бутерброда, он стоит непосредственно перед наматываемым конденсатором, и служит для выжимания воздуха, то есть конденсатор мотается сразу плотным, и так как выжимать из конденсатора воздух путём подкручивания категорически нельзя, получается то что нужно. К фольге точечной сваркой привариваю фольговые выводы в начале, середине и в конце, потом запараллеливаю, индуктивности вобщем нет.

К сожалению фото нет.

  • Like (+1) 7
  • Thanks (+1) 4
Posted

Очень круто, как во взрослом прокатном стане - прокатный валок вращается на опорных валках! :smile-29:

Сера-фтор = элегаз? Если не ошибаюсь. 

  • Like (+1) 1
Posted

Да, Никита, применяется в рентгене, 56 киловольт на миллиметр держит, когда обезвожен, и накорню убивает коронные разряды, то есть не гадит.

  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Сергей Б сказал:

Конденсаторы делаю давно, ибо убедился что винтаж конечно красиво, но когда его разматываешь, там от алюминия мало что осталось. Разумеется разматывал трупы, остывшие и полуостывшие. А на новодел по 10-40 тыров, жаба душит, и не всегда цена соответствует качеству. Разматывал медный дженсен, из пробитых, а там складки на фольге.

Фольгу, даже если Вы её купили заданной ширины, или резали роликом на стекле и потом разрывали в стороны, обязательно нужно протянуть между валиками, я взял поршневые пальцы от какого то здоровенного дизеля, пальцы длиной 14 см, позволяют протянуть широкую полосу даже для анодных конденсаторов.

Если не прокатывать, то пробой обеспечен, т.к. заусенцы по краям фольги режут бумагу, и остриями провоцируют пробой.

С бумагой 12 микрон держит 500 вольт, но кладу обычно 2 слоя, или один 22 микрона. Если на киловольты, то беру бумагу 50 микрон, и количество слоёв по испытаниям, бумага разная.

Всегда герметизирую, либо в стекло, либо металл. Хорошо подходят трубки от люменсцентных ламп. Делал вакуумные, газовые, масляные и парафиновые.

Больше всего понравились газовые - сера - фтор 6.

Ролики зажимаю между 8-ю подшипниками, то есть у ролика нет оси вращения, что бы никакие биения не вылезли, и внутри он не обработан, центровка не получится. Всего роликов 3 комплекта двойных и один ролик одиночный фторопластовый, он катается по конденсатору и тоже выдавливает воздух. Двойные для каждого слоя фольги, и последний общий, для всего бутерброда, он стоит непосредственно перед наматываемым конденсатором, и служит для выжимания воздуха, то есть конденсатор мотается сразу плотным, и так как выжимать из конденсатора воздух путём подкручивания категорически нельзя, получается то что нужно. К фольге точечной сваркой привариваю фольговые выводы в начале, середине и в конце, потом запараллеливаю, индуктивности вобщем нет.

К сожалению фото нет.

Какую максимальную ёмкость с медью вы делали или можете сделать?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Замнём для ясности... Цитата "Несмотря на простоту и высокие технические данные (коэффициент стабилизации более 1000, автоматическое выключение при замыкании выхода, возможность крепления силовых транзисторов непосредственно на теплоотвод без прокладок), такому стабилизатору присущи и некоторые недостатки. Он неустойчиво запускается при большом токе нагрузки, а ток при замыкании выхода не нормирован и зависит от коэффициентов передачи применённых транзисторов, что иногда приводит к их выходу из строя."
    • Еще раз извините, неожиданно открылось окно постабильнее, так что воспользуюсь и дополню. Речь шла о том, что 52-ю и вправду лучше бы качать низкоомным драйвером, чтобы с успехом залетать в сеточные токи. Так вот эту самую низкоомность можно получить либо понижающим межкаскадным трансом, либо – не понижающим трансом, если сам драйвер достаточно низкоомный, эффект  будет вполне сравнимым. В первом случае проблемой является потребность в (иногда) пугающих амплитудах на первичке транса, потому что далее эта амплитуда понижается.  А во втором случае нужно иметь тумбочку, где имеется этот самый драйвер с достаточно низким внутренним сопротивлением. Здесь, кмк, разумный выбор определяется имеющейся элементной базой. Скажем, по мне, та же Ал4 из ранних, с анодом-звездой, в триодном включении, да на транс, имеет необычайно мало конкурентов среди кривонакалов (потребности Романа здесь рассматривать, наверное, бессмысленно, разве что в версии Ал4/350, такие существуют, хотя уже в менее интересных версиях). (Если кому интересно: Внутреннее у нее правда ближе к 3 кОм, не в любом случае достаточно, а усиление где-то под 25. И кстати, та же Ел3 при очень близких параметрах и измерениях значительно уступает ей по звучанию.) Ну и добавлю в целом: что касается транса как решения, не могу согласиться с Полковником в оценке резисторных и «реактивных» каскадов. Да и чисто технически: в случае транса лампа разгружена, полнокровно запитана, ее ток готов почти полностью уйти в сетку выходной лампы… Надо лишь, чтобы транс был хороший. Такие трансы существуют и даже вполне могут быть намотаны самостоятельно. Я бы только добавил, что для совсем уж классного результата требуется не только правильная тактика намотки, но и правильные сердечник… а также медь, да извинят меня объективисты. Впрочем, серебро тоже может пойти.   
    • А чисто теоретически возможно такое? Что на резисторе 240ом падает 18В, то есть 18В мы теряем по основному питанию, но при этом мы можем получить 50В малой мощности для смещения? Вроде бы индуктивности тут не задействованы, которые могли бы дать импульсы при их коммутации, конденсаторы выбросы не дают.... Есть одна хитрость. Под нагрузкой мост увеличивает выходное напряжение не в 1,4142 раза относительно действующего среднеквадратичного напряжения вторичной обмотки... а в 1,3 раза и даже в 1,25 может быть, как в схеме указано. В момент действия амплитудного напряжения на вторичной обмотке разница между этим напряжением и напряжением на электролитах будет максимальной, вероятно как раз около 50В, зарядный ток тоже будет максимальным. Поскольку электролиты не заряжаются мгновенно, напряжение на них меняется слабо, поэтому все лишние 50В высадятся на балластном резисторе, тем более сам резистор мешает быстрому заряду электролитов. И именно это напряжение 50В мы и выделяем для смещения. 320*1,41-400 = 51В. Падение на дросселе не учитываем, так же не учитываем, что в сети верхушки амплитуд сильно срезаны... импульсными блоками питания различных потребителей. Выделяемого напряжения будет меньше. Вопрос только сильно ли этот чудо-юдо-авто-фикс будет коррелировать с током потребления выходной лампы... Мы выделяем разницу коэффициентов выпрямления. А не ток потребления в явном виде. Конечно, основное питание будет проседать при росте тока выходной лампы, но сильно ли? Возможно, что не сильно и этого будет недостаточно для стабилизации рабочего режима лампы, уходящей в саморазогрев... Ну и, конечно, этот чудо-юдо-авто-фикс нельзя использовать для двух каналов при наличии только одной вторичной обмотки трансформатора. Даже если поставить два моста, два этих чудо-юдо-авто-фикса, два дросселя и т.д. Потому что в том канале, где у выходной лампы подрос ток потребления, там и потенциал общего провода должен вырасти. А как он вырастет, если общий - он общий на обе выходные лампы двух каналов и на входные лампы? И бОльшая просадка напряжения вторички из-за выросшего тока потребления в одном канале будет влиять на оба канала. Можно общие выходных ламп поканально разделить, можно общие не связывать с общим входных ламп, а входные лампы запитать от третьего моста с той же вторички транса. Объединение общих будет через мосты и балластные резисторы... фона не оберёшься. Заблокировать фон по переменке, соединив все три земли огромными конденсаторами. Ужас какой-то.
    • Да если говорить о всём усилителе - то требуется намотка собственно, выходного транса. А он - несомненно самая трудоёмкая вещь в этом усилителе.
    • А потом стоит амплитудный "детектор" он же выпрямитель с емкостным фиьтром. Всё одно работает как автосмещение - чем больше потребляемый ток тем больше запирающее на лампе. Без моделирования будет крайне приблизительно, так как проходная характеристика зависит и от анодного и лампы таки две.
    • Если замкнуть любой выход на землю, то пропадает питание на стабилитроне и закрывается соотв. повторитель, а вслед за ним второе плечо стабилизатора. То есть защита от КЗ есть.
    • Можно поточнее... с указанием элементов, на которых она реализована.
    • (Извините, клава слетела) ... для 52-й многовато. Давайте понижать хотя бы вдвое. Получим порядка полутора килоом. Если допустить, что мы хотим выдать вольт 75, 25-й придется подать на транс ажно полтораста вольт. Это значит, повышенное питание, вольт желательно под 400, чтобы не искажалось. При этом коэффициент передачи этого каскада выйдет от силы 4.  С другой стороны, мы можем взять какую-нить Р41 и подключить ее к трансу 1:1. От не требуется всего 75 наших вольт, выходное сопротивление драйвера те же полтора кОм, а усиление 15 ...17. Достаточно "родных" 250 питания, и кстати несмотря на кривонакальность лампа незаурядно линейная и благозвучная.  
    • Константин, а зачем именно понижающий транс? Конечно, чтобы лампе достался более низкоомный драйвер. Ну вот давайте посмотрим на ту же 25-ю. Конечно, ее 5...6 кОм для 52- 
    • Так и есть. И вых. сопротивление ниже.
    • На инофоруме писали,  что отличие 007 от 006, в том,  что используются сдвоенные лампы на выходе. Двойной потенциал по току, выходит?  Часть схемы 007, там выложили.  
    • 71А - отличный драйвер для 2А3. VT-52 фантастическая лампа, но чтобы реализовать ее потенциал по-максимуму нужен понижающий мкт, соответственно, высоковольтный драйвер, VT-25, ГИ-3 и им подобные.
    • Здесь нужно смотреть параметры всей токовой цепи (в т.ч. активное сопротивление вторичной обмотки трансформатора), поэтому точный расчёт, на мой взгляд, затруднителен. Напряжения, указанные на схеме, скорее всего получены измерением в конкретной схеме.
    • 18 Вольт - постоянная составляющая напряжения на резисторе 240 Ом. Но т.к. резистор включен до сглаживающих конденсаторов, через него течёт и переменная составляющая тока, за счёт этого на резисторе появляется сумма постоянной и переменной составляющих напряжения. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...