Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 минут назад, юрий робертович сказал:

image.thumb.jpeg.694070d4016493c93f27c49b1b4ebe33.jpegНа счёт R3 такие баталии на старом АП, Гурский даже вмешался, и все равно 180ком сували. 

Практически прогонют корректор на цепи эталонной антириаа -  вымеряют ачх , наблюдают меандр . В итоге часто расчёты показывют одно, а реальные обмеры - иное .   Проверенная цепь риаа от Аудионот : 270к -  (39к - 0,0082мф) + 0,0028мф - гридлик 1,2м.  

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Цепь коррекции в анодной цепи привлекательна кроме двух моментов - а) питание надо поднимать для обеспечения тока перезаряда конденсаторов и б) суммарное сопротивление резисторов анодной нагрузки не должно превышать нескольких десятков килоом, дабы обеспечить полосу пропускания каскада без цепи коррекции не менее 66 кГц (350/22/3=5,3 мкс и обратно 350/5,3=66 кГц) с учетом входной емкости сл. каскада.
В таких условиях воздушные и вакуумные конденсаторы не поставить, а я уже дошел (дослушался) до них.

• Like (+1) 2
Posted
32 минуты назад, alss сказал:

Цепь коррекции в анодной цепи привлекательна кроме двух моментов - а) питание надо поднимать для обеспечения тока перезаряда конденсаторов и б) суммарное сопротивление резисторов анодной нагрузки не должно превышать нескольких десятков килоом, дабы обеспечить полосу пропускания каскада без цепи коррекции не менее 66 кГц (350/22/3=5,3 мкс и обратно 350/5,3=66 кГц) с учетом входной емкости сл. каскада.
В таких условиях воздушные и вакуумные конденсаторы не поставить, а я уже дошел (дослушался) до них.

Неоспоримо.  Субъективно  , сравнивая если два варианта коррекции , традиционная звучит заметно свободнее .   Боязнь послеанодных высокоомных резисторов так вообще надуманна , опять - в реальном мире даже номинал в 1 ...1,5 мом  проблем особых не вызывал , но только если сам резистор не ниже уровня немагнитного танталового или , что лучше, довоенного Драловида.   

• Like (+1) 1
Posted

В моей практике минимально достигнуты корректирующие емкостЯ - 50 + 150 пф, воздушные. В одном из относительно компактных проектов. 

"На самом деле" как раз качественные (с т.з. звуковых целей) резисторы порядка сотен кОм - единиц МОм  скорее проблема, чем не проблема.... 

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

Зато звучат класс

IMG_1773_.jpg

А что за транс на 6ж43п Вы используете, можно по подробнее и на каком токе 6ж38п ?

Posted
1 час назад, Андрей63 сказал:

А что за транс на 6ж43п Вы используете, можно по подробнее и на каком токе 6ж38п ?

Если не в тему, то можно в личку. Лампы такие имеются в большом количестве, хочется попробовать. И ещё вопрос, батарейку  1,5 В не пробовали в сетку 6ж38п. Модератор может перенести всё это в тему ламповые фонокорректоры.

Posted

Андрей63, давнищняя схеха, начал с EF86-E80L, МКТ 1:1 взял у ДимДимыча, мотан весь ПЭЛШО... Разобрал все, лежал только два МКТ и корпус лет десять. И решил все по новой, получилось. 

Не люблю батарейки, в принципе.

К42У-2 лежало дома лет дцать, новые в упаковке, муха не сидела, целая коробка 0,47мкф*400в, решил набрать батарею, стал проверять, дикая утечка у многих, взял и высвистнул.

• Like (+1) 1
Posted
В 21.01.2023 в 18:24, BAA сказал:

В 21.01.2023 в 18:30, vs music сказал:

Это 139-я модель . 66-й - современный аппарат , думаю - там схема отличается от старых моделей . У  ЕМТ было несколько моделей корректоров - были и ламповые ,  и кремниевые , и микросхемный был  , и даже на германии был один корректор ( только вот схему от него не найти ) . 

А более качественного скана emt 139st  ни у кого нет?

Posted

Если кто-нибудь мне скажет, что детали туда аж насыпаны, то я возражу. Они нАлиты в предоставленный об'ём!
Очень плотный монтаж!:smile-28: Нет, у меня так не получится...
С уважением, Nittis

Posted

Да, Юрий. Я всегда делаю отдельную платку усилителя в мин. обьеме. А потом инсталлирую в корпус. 

Вот пример последующего корректора 6BR7+ ECC88(српп). 

IMG_20230223_165256.jpg

IMG_20230223_165232.jpg

• 10 months later...
Posted

При сравнении предусилителя-корректора из Радио и ф-корректор от Василича, второй т.е. от Василича нравится по звуку больше, много инструментов прорабатывается, есть одно НО, на слух искажения в ф-корректоре небольшие всё-же есть - смотря конечно какое качество грампластинки...

ф-корректор из Радио тоже не плох, у него меньше "грязи", на мой слух это заметно, много инструментов, голос, глубина сцены. Разделение каналов полное у обоих ф-корректоров.

Так что я как в трёх соснах заплутал, и толком пока ещё не разобрался.

Posted

Хочу добавить. В ламповом корректоре от Василича искажения-грязь на слух немного ощутима, хотя звучание его вполне приличное. В корректоре А.Муринов из Радио2/08 грязи намного меньше и слушать многие жанры музыки хорошо.  С чем это связано и почему очень многие это замалчивают и нехотя об этом пишут ?

Posted
2 часа назад, matss сказал:

Хочу добавить. В ламповом корректоре от Василича искажения-грязь на слух немного ощутима, хотя звучание его вполне приличное. В корректоре А.Муринов из Радио2/08 грязи намного меньше и слушать многие жанры музыки хорошо.  С чем это связано и почему очень многие это замалчивают и нехотя об этом пишут ?

Схему от Василича можно предоставить? Тогда будет предметный разговор...

Posted

Делал (точнее - помогал товарищу) как-то некий клон "корректора Василича" , и, честно говоря, никаких явных и/или заметных "косяков" не обнаружили. Может, что то не так мы с товарищем собрали?... 

Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

Имеется в виду тот же корректор из журн.Радио, о котором отдельная тема, или другой? 

Да.

Posted
1 час назад, СЮТ сказал:

Схему от Василича можно предоставить?

Вот схема.

post-170032-0-44360400-1462791815_thumb.jpg

• Cool (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1