Схемы ламповых RIAA фонокорректоров
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 6 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 54 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
By AlexKorotov · Posted
Этот конденсатор не для создания под'ема АЧХ, он шунт для всякой ВЧ радиочастотной нечисти. Резонанс входной цепи должен быть далеко в ультразвуковых частотах. Таже история с корректорами для винила, у того же Сухова, и проч. Резонанс из звуковой области вверх тянут. -
By AlexKorotov · Posted
Этот несчастный конденсатор конечно лучше убрать. Но такого типа корр встречаетсч и в хороших магнитофонах типа лаксмана. Там они ещё добротность регулируют подстроечником по входу. Лучший вариант это сделать как в накамичах или у Сухова в его УВ 87 г (ж. Радио). На выходе УВ нужно использовать ФВЧ с регулировкой под'ема на краю диапазона. Может быть как активным, так и пасивным. В накамичах использовали катушку фильтр-пробки с доп кондесатором, чтобы сместить резонанс в звуковую область. Добротность этого Г - образного ФВЧ регулировали последовательным резистором. Мне очень нравится такое решение. С нувисторами я использовал повышающий трансформатор примерно 1:3, иначе схема шумит. Но и головка у меня была наша, стеклоферит 750-я, с низкой ЭДС. Голова 750 отличная, но ловит все магнитные поля, нужно думать что делать с моторами и прочим фонящим. Моторы часто менял на другие, соленоиды питал отфильтрованным напряжением, сетевой трансформатор выносить наружу. -
Очень интересно. Как бы не впервые такая сложность. Респект! Мастер.
-
By johnson1496 · Posted
Реально интересно. Не в смысле хочу попробовать, просто примерно раз в 10 лет меняю парк приводов, потому что никто не берется за ремонт. -
Смотрите сами. 20 k на кассете было у Накамичи с азимутальной коррекцией при пониженном уровне и металлоленте. А про порчу звука конденсаторами...
-
By johnson1496 · Posted
200 мА устраивает более чем. Из-за отсутствия мощного шунта вопрос и был задан, нагрузка постоянная. Жаль, нарисовалась двухмесячная командировка, пробовать буду в конце лета. -
ВЧ потери то компенисрует самые уровня 20кГц, а их слышно ли вообще ухом, эти 20 кгц? Зато весь диапазон, слышимо на СЧ особенно, может конденсатор этот портить
-
Остается вопрос, вы правда не догадываетесь, зачем? Говорят, только говорят, компенсирует ВЧ потери в тракте. Вот еще благоглупости. Давайте уберем. Так? Емкость входа ОУ пикофарад 30. Так как дин емкость каскада на нувисторе будет 100-200 пФ (в зависимости от) то конденсатор С108 по схеме надо подбирать.
-
Конденсатор что образует колеб контур с индуктивностью головы, советовали убрать и послушать результат
-
Тоже вариант,может так и сделаю пока не попадётся что-нибудь трёхголовое.Есть такой в закромах,но я его барахолить не хотел.
-
Не просто это всё у нас сейчас покупается... Я вот 866/966 в запас и то прикупить не могу...
-
By AlexKorotov · Posted
К сожалению схема несколько температурно нестабильна, диод шотки начинает течь c нагревом... На выводе 1 нижнего ОУ должно быть 1 в на CD-R и 4 в на штамповке (настраивается подстроечным резистором 1 ком "порог детектора"). Резистором "d J" настроить отсутствие ограничения EFM. -
Фетровый. Есть пара тройка таких дисковых моторов. И многополюсный асинхронный с прямым приводом
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.9k
-
Total Posts98.1k
-
Recommended Posts