Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 минут назад, Ollleg сказал:

Опять странно. Чем Вы её измерять собрались и как ?

Шумомером

Posted
14 минут назад, Sergio сказал:

Шумомером

Усилители? Или звук с колонок все же? Так написал выше, требования разные, какие подключать будем? Которые оптимальны для 100 ватного усилителя, или для 25 ватного ? Или у каждого свои?

15 минут назад, S.Laptev сказал:

Самый главный вопрос, основополагающий. Извините великодушно.

Не извиню! Именно он и требует уточнения.

Шумомер — прибор для объективного измерения уровня звука. Не следует путать этот параметр с уровнем громкости. Не всякий прибор, измеряющий звук, является шумомером. Существует российские и международные стандарты, устанавливающие требования к этим приборам. В России действует стандарт ГОСТ 17187-2010 (IEC 61672-1:2002). В европейских странах действуют свои стандарты на шумомеры, однако все они также следуют требованиям стандартов МЭК.

Sergio, растолкуйте пожалуйста более доступно вопрос для не понимающих (ти по меня).

Спасибо.:ab:

Posted
14 минут назад, Sergio сказал:

Шумомером

Тогда и нужно было спрашивать: будет ли иметь место какая то разница между ними по результатам измерения шумомером? 

Но вопрос-то был сформулирован по-другому: будет ли иметь место какая то разница между ними по громкости звука при прослушивании ?

• Like (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Ollleg сказал:

Для достижения одинаковой мощности (если 1 В и 0.5 В номинальная чувствительность усил.)  подаваемый сигнал с источника будет разным, что касается громкости - это зависит от используемых АС и их чувствительности, номинальной мощности. Странный вопрос вообще....

Для достижения одинаковой мощности до 25 ватт, подаваемый сигнал с источника будет одинаковым.

Ибо у этих двух усилителей ( 1 В/100 ватт и 0.5 В/25 ватт. ) одинаковый коэфф усиления по напряжению.

Странно вообще когда админ аудиопортала такое пишет...

Posted
2 минуты назад, Михаил К. сказал:

...у этих двух усилителей ( 1 В/100 ватт и 0.5 В/25 ватт. ) одинаковый коэфф усиления по напряжению.

Странно что вы не понимаете, что субъективное восприятие громкости зависит не только от величины напряжения на выходе усилителя.

• Like (+1) 2
Posted
В 11.11.2023 в 19:31, Михаил К. сказал:

Странно вообще когда админ аудиопортала такое пишет..

Вроде как в темах не давлю никого и всегда прошу пояснения.  Разве не так?

Posted
12 минут назад, Ollleg сказал:

всегда прошу пояснения.  Разве не так?

Не знаю, я не сильно читаю что тут кто пишет.

Поясняю: если взять два пром. усилителя 

Accuphase M-2000 с чувствительностью 1.78 В и 

Accuphase A-20 с чувствительностью 0.5 В

и поставить их по очереди в одном и том же тракте (не меняя источник и ас), то никакой разницы по громкости вы не обнаружите, т.к. у них одинаковый гейн 28 дБ.

А можно в активной двухполосной сис-ме один поставить на дудку, а второй на нч, а потом поменять местами, не меняя настройки фильтра перед ними, и ничего не изменится (до достижения номинальной мощности менее мощного есс-но). 

• Like (+1) 2
Posted

Иной раз складывается впечатление, что во всех темах идёт социалистическое соревнование кто дальше всех отклонится от темы. И переносить этот разнородный поток сознания совершенно непонятно куда, и удалять вроде жалко, и призывы держаться в русле не действуют. Беда... 

Если с чувствительностью господа разобрались, может тогда того? Поставить точку? 

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Сергей Ал. сказал:

Странно что вы не понимаете, что субъективное восприятие громкости зависит не только от величины напряжения на выходе усилителя.

Вот именно, что "субъективное", и находясь на техническом форуме, а не на сурдологическом, должны в меру своих знаний, оперировать техническими понятиями. 

Поэтому для меня "громкость" = "звуковое давление" - понятная физическая величина, которую сожно измерить приборами. А вот громкость, измеряемая "фонами" и аппеляции к КРГ - это уже весьма относительные параметры, ведь слух у каждого индиидуален. Некоторые граждане, не понимая этой индивидуальности, спорят с пеной у рта какой усилитель звучит лучше, а какой хуже, какая лампа давит верха, а какая наоборот звенит и ярчит и тд и тп. Смех и только. 

Объективны только приборы и результаты измерений (с некоторыми оговорками), а всё остальное сугубо индивидуально и дело вкуса  каждого человека. 

Posted
14 minutes ago, Sergio said:

всё остальное сугубо индивидуально и дело вкуса  каждого человека

Сейчас вы всё узнаете...

• Like (+1) 1
Posted

Нет желания доказывать очевидные вещи и что-то советовать, кто захочет - может просто перечитать Основы психоакустики И.А.Алдошиной, в т.ч. главы, посвящённые громкости.

Posted
17 minutes ago, Сергей Ал. said:

Нет желания доказывать очевидные вещи и что-то советовать, кто захочет - может просто перечитать Основы психоакустики И.А.Алдошиной, в т.ч. главы, посвящённые громкости.

"А я говорила"
Вместо действительно очевидного - наименьшее стандартное напряжение линейного выхода (в доступной аппаратуре) составляет ххх мВ и уважащий себя усилитель должен с этим справляться.
Если кака эротика (например 2 Ом от ЮМ) - приобретаем предусилитель.

Posted

Тема закрыта из-за неуёмной тяги пользователей к срачу и ввиду отсутствия оригинальных мыслей по теме. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Не до писал отвлекли. Паром намного быстрее и эффективней по тем временам. Сейчас наверное не используется.   Дерево.   Не правильно уже распиленная доска.
    • Если уж сетки делали позолоченные, а в некторых лампах и золотые, что говорить про титан, у нас на ПЯ самогонные аппараты и лопаты делали для себя из титана, вообще на обороке дарагмета было как грязи.
    • После армии работал в ДОЦ электромехаником, было несколько больших камер сушки, но там сушили паром который больше 100 градусов.
    • Спасибо.Подкрутим. Танзистор под 300 бета. Сергей Юрьевич в схеме Ворота резистор R6 половинку подбирают.? На коллекторе Т3.
    • У Игоря своя большая тема, но если придёт и будет отвечать и советовать, конечно же неплохо - очень сильный "самоучка" со стажем, при этом с отличным образованием по смежным наукам. Я смотря на его работы и до сих пор поражаюсь.... Сам доходил до всего, это же как блоху оседлать! (подковать Может и по рамкам мне что посоветует, жена у него художник, рамы и подрамники он точно для неё делает, а я уже подзабыл всё, сколько это лет назад  в нормальной мастерской был? Уже и не помню.... 
    • У меня знакомый по училищу тоже пиломатериал под навесом хранит 6.5 х 4 метра, 2 в высоту. Так вот он говорит, что это самая лучшая сушка, естественная, разные термо и прочие дают хуже эффект. Но нужно терпение, минимум 2 года. В училище была сушильная камера, привозили пиломатериал - орех, бук, красное дерево, палисандр и т.д. - прямо с машины в ворота сушилки, там батареи по бокам и неделю под 70 градусов тепла.... На года времени не было, обучать нас нужно было - 3 дня в неделю практики по 8 часов , за такое время мы могли столько ценной древесины испоганить... сейчас аж дух захватывает, тогда и цены этому не знали, только готовым изделиям.....
    • Надо бы в ветку Фломастера пригласить, он хороший специалист в дереве.
    • Ну у меня чурки короткие максимум 50 см, но на корпуса пойдет, и для мелких изделий тож.
    • У меня потока производства нет. Беру что попадается. На фото есть досточки не все, орех бук, клен, дуб, ясень, абрикос, яблоня, но все малых количествах, на пару тройку корпусов. Был сильный ветер повалял деревья. Заготовил несколько чурок абрикос, орех и ясень. Зиму пролежали на улице под навесом. Китайский влагомер показал 12%, расколю и обработаю на досточки.
    • Пример: Зимний лес того года, досушивался в мастерской с сентября в начале января распустил на доски для задуманного изделия, грубо говоря сейчас середина марта, если бы материал был весна-лето и недосушен, доски закрутило бы в винт уже, так как двадцатка по ширине, а распил на 8-10-12см....  Ровнёхенькие стоят! Не в укладке через прокладки! 
    • Насколько мне известно, в лампах делали именно титанированние, а не цельные аноды из титана 
    • Нц вообще чисто для мебели, им ещё и покрывать нужно уметь и разводить.... Помнится, в училище, работали ученики исключительно с НЦ, полиэфир осваивали единицы, но зато про НЦ все нюансы знали. К слову, нашёл у себя в сарае банку НЦ СССР 80Х! Вскрыл, нормальный лак, пережил все зимы и морозы и года! Уже несколько изделий им покрыл - полёт отличный!
    • И ещё очень важный момент (для меня существенный) . Раньше прадеды для столярки запасали исключительно зимний лес и не просто, постукивали по стволу ободом топора и определяли на звук - подойдет дерево или нет. На сегодня эти знания утеряны, остаётся одно - брать у продавцов именно зимнюю рубку ( я за последние год-два наладил связи с местными продавцами на рынке, некоторые меня ещё и помнят по старым годам - дают и выбрать пиломатериал и звонят, когда приходит зимняя рубка - сырая, неважно - главное выбрать и правильно разложить для сушки в мастерской под обогреватель в 20-24 градуса, фактически естественная сушка выходит при минимальном проценте влажности, что и есть гарантия, что после распила обработанные доски не поведёт... Поэтому все пробники хороши лишь на том лесе, из которого сделано само изделие , на его обрезках, иначе нет смысла - тон будет меняться..... Пишу по опыту и чему учили, ну а вы сами для себя решайте, как вам лучше - оно же вам это нужно, не мне.
    • Да паркет покрыт лаком НЦ, 3 слоя, за все время не обновлялся, правда есть потертости.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.4k
  • Create New...