Селектор входов
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Рок-н-ролл
Open Club · 5 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 22 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Сегодня забрал свою плату, уже такая - KCX TFT2.8 PLAYER02_V2.4 чип K8616 Брал для проигрывания FLAC, APE. На каком ЦАПе остановиться рекомендуете ?
-
By Colonel Burrous · Posted
Не смею Вам возражать. Для меня тема расчёта, конструирования, сборки силовиков, да и ТВЗ, давно закрыта и тратить время на её перелопачивание, нет желания. У меня сегодня по плану-море, шашлыки, виноградное вино и чтение произведений А.Грина. -
Да нет , вполне себе все чётко можно измерить по железу. Бытовые амперметры и вольтметры достаточно точные уже давно. Вам что надо результаты для палаты мер и весов?)) Малая мощность это малая мощность . Для больших пром.трансформаторов одно , для наших силовиков по 100-500 ватт это все поп барабану. У нас лампы резисторы больше в тепло высаживают ,чем реактивный ток.х.х типового силовика
-
Какой-то парень в Ёбурге, показывал мне компакты этого певца, помнится это было в муз. салоне, на ул. Малышева. Мне очень понравилась музыкальная стилистика и основа ритмической палитры композиций, напоминающая раннего Пола Анку и Элвиса Пресли, 60х годов. Но как только дело дошло до вокала-уши мои повяли и я подумал, а если б это пел Элвис или Фрэнк Синатра.... Не хватает глубины, диапазона, соответствующих обертонов в голосе. Он вытягивает ВЧ-диапазон, но в середине-провал, о басе и говорить нечего. В моём понимании -нет вовлечённости, но Вы на меня не обращайте внимания-я брюзга, копающийся в грязном музыкальном белье. Альбомов у меня нет, хотя можно было купить, но я этого не сделал, по вышеприведённым причинам. -
Ламповые панельки в моей тумбочке нашлись такие, для установку на плату. По этому монтаж будет на плате. На внутренней поверхности верхней панели приклеены приклеены кругляшки в местах обеспечивающих отсутствие прогиба платы при вставлении-снятие ламп из панелек (диагональ через каждую панельку). При покрытии лаком малярным скотчем закрыл контур по которому будет приклеена панель к рамке корпуса. Это чтобы склейка получилась дерево к дереву, а не лак к лаку. Дерево пористый материал, по этому клей проникнет в структуру глубже и склейка будет прочнее.
-
Так без флюса, аудиоконструирование мертво, следовательно....Сами продолжите? -
Результат: плюс/ минус километр. Есть спец, лаборатории, в институтах физики металллов. В моём Ёбурге, такие есть. Кому это "нам"? Мне очень интересны. И что такое "малая мощность изделия"? -
By AlexKorotov · Posted
Из патента: ролик (тот что меняет угол, типа вариатора) опирается на вал. В этом месте можно много вибраций от этого узла собрать. Вообщем произвело впечатление, что это какое-то извращение. -
Можете и дома это сделать. Нужен только ЛАТР и понижающий трансформатор. Но в свете обсуждения силового трансформатора, оно особо и не важно. Проницаемость и искажения тока намагничивания ,нам не интересны по причине малой мощности изделий. Ну а с максимальной индукцией даже Торы не делают...даже они гудят.А уж на шихтовке гул даже маленького силовика будет слышал соседям через стенку🤦♂️
-
By Валерий Кожин · Posted
Я не про шум говорил, а про то, что имеется люфт или нет в передачах для чпу. А так да, вряд ли такая передача годится по шуму в тонарм. Да и люфт в передаче может быть и не так критичен, если отслеживать движение только вперед. У себя я так сделал. -
Этот какой-то мужик-Пётр Гальвас, немец, бывший преподаватель на радиофаке УПИ им. Кирова, в Екатеринбурге. Он же мне подарил ещё в 90-е годы ламповый осцик и нч-генератор. Мы жили с ним в одном дворе. Написал множество монографий по радио-темам, ныне проживает в Германии, может ещё жив.... Grat-отдыхает, поскольку в предлагаемой им методике, он ничего умного не сказал, не сумел и никогда не сумеет пояснить методику подбора коэффициентов в формуле, а значение магн. проницаемости конкретного железа, и значение допустимой индукции, можно определить вообще только в спец. лаборатории. Для меня эта тема навсегда закрыта, поскольку я изготовил собственноручно огромное количество силовиков и себе и людям, всё работает безотказно. -
By AlexKorotov · Posted
Эти с шариками ходовые винты тоже шумные, те, что я крутил в руках даже на ощупь шумели. -
By AlexKorotov · Posted
Жалко, что не успел вспомнить и предложить вовремя, в теме про усилитель на лампе 2А3 эту простую схему. Сейчас занимаясь переделкой СД плеера потребовался стабилизатор с низким падением напряжения для питания драйвера двигателя ( и вообще всех усилителей для серво). С пол дня я перебирал варианты трехногих стабилизаторов на которых можно сделать двухполярное питание. И вспомнил схему, которую делал лет 30 назад достаточно часто, но сейчас можно применив полевой транзистор эту схему можно заметно улучшить. Я напаял быстро на макетке такой стабилизатор для напряжения в 7 вольт и тока в 0,5 ампера. Работает хорошо, рекомендую для питания накала и прочих задач. Светодиод (синий) выполняет роль стабилитрона и эта схема должна выдать ок 2,5 вольта на выходе. Для других напряжений нужен другой стабилитрон. -
By Валерий Кожин · Posted
Awin, а как же передача винт-гайка качения, с шариками? Вроде и придумано было, чтобы мертвый ход исключить в станках с чпу. А большой шаг может быть и достоинством, возможно. Можно же крутануть винт на очень малый угол. Меньше будет шума опять же... Про термопривод читал, смотрел. А еще интересная есть конструкция механическаго привода тонарма от диска пластинки Rabco. -
Все, очевидно, догадались,что шум можно "смотреть" селективным микровольтметром или спектроанализатором. Напрямую, осциллографом, тоже бывает. Устройство под вопросом, вместе с малошумящим предусилителем, надо засунуть в жестяную банку и питать от гальванических элементов, в простонародии - батареек. Сделал пред с диф входом на малошумящем "инструментальном" усилителе для осциллографа. С питанием от двух аккумуляторов с разъемами для зарядки. Кстати очень познавательным будет просмотр потрохов того, что позволяет микровольты измерять.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.4k
-

Recommended Posts