Jump to content

Recommended Posts

Posted

Насколько я знаю, всегда, с "опытных"  ламп, и 2а3 и 6B4G, они даже назывались ещё "по-ихнему", и до конца выпуска штамп анода был одной геометрии - анод ОДИН, но ДВУХкамерный. Т.к. всё эти лампы не предназначались для использования ни в каких разработках, а были только на ЗИП, в т.ч. к лендлизовской технике, то с технологиями никто особо не "морочился", разве что пару тройку раз удешевляли... 

Posted
3 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Как сейчас помню, в магазине ЭФИР 6С4С, 6П3С стоили 90 копеек, 6П6С рупь двадцать.

Г807 - 1р50коп. ? А вот 6ж11п - чуть ли не 12 (!!!) руб. 

Posted (edited)
13 минут назад, Xрюн222 сказал:

Г807 - 1р50коп. ? А вот 6ж11п - чуть ли не 12 (!!!) руб. 

6К13П тоже дорого стоила, я себе в трансивер брал 2шт. около 30 рублей отдал. У нас в магазинах лампы в основном были, ПУЛ, КОНТАКТ, ТАНТАЛ, 807 была дифсцит.

Edited by Юрий_Б
Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

Г471 так и не смог ей вторую найти в России рабочую-вот это Вещь!! !и "Призрак"....?

 

Где то лежат пара тройка, брал году в 79 для КВ усилителя.

Posted

В Свердловске на центр. рынке был магазинчик, в 80-х годах продавали всякое ненужное. Купил 4 лампы на всякий, стоили 10 коп за лампу, передатчик может заделаю... лампы тогда не интересовали.

IMG_1952.jpg

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

Точно.

С октальным цоколем? Прям с завода? Или кто то переклеил/перепаял? 

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

С октальным цоколем? Прям с завода? Или кто то переклеил/перепаял? 

Скорее всего пересадили, не моя.

Posted

Вот такая редчайшая пара.

Что самое удивительное для ЭГЦ : крышечки немагнитные.

Параметры на 100гц:

С        Tg      ESR

713     0,19     0,4

611      0,27     0,6

   Вполне ещё можно применить.

Видимо одни из первых, ещё не крашены.

imgonline-com-ua-CompressBySize-epEJqgLftd8U.jpg

Posted (edited)
В 20.05.2022 в 16:29, Сергей Витальевич сказал:

Такие как на фото???

471.jpg

Изначально Г-471 были с металлическим анодом. Одну металлическую года три назад выставляли на продажу, потому что вторую не смогли найти за многие годы.

Edited by PMCF
Posted
17 часов назад, PMCF сказал:

Изначально Г-471 были с металлическим анодом. Одну металлическую года три назад выставляли на продажу, потому что вторую не смогли найти за многие годы.

Купить Немецкие RS337 и не маяться. Бонусом гораздо более удобный накал.

Posted
3 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

Юра также не поделился фото своих 2-3шт Г-471.

Надо гараж разбирать, там столько всего за 55 лет накопилось, уж и не помню.

Posted (edited)

  

1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

Страшная.

- Не согласен. По мне так лампочка очень даже симпатичная. Уменьшенная в размерах ГУ-80. А где одна пипка, там и две не помеха ?. В Союзе их к стати тоже клонировать пробовали, но не зашло - ориентировались больше на Штаты и потому получилась своя 813_я. Не помню как назывались, но где-то видел.
- Помимо мощности, накал имеет среднюю точку, что в нашем деле весьма пользительно.
- Панельки эти не редкость.
- ВАХ триодных в сети не найти - вот потому и усилители редкость, хотя на их более позднюю версию - SRS503 я снимал и выкладывал. Линейность отличная - с чего бы им не звучать?
- На TC2/250 я второго аудио усилителя вообще не встречал в природе и что? ?

Edited by Кружка
Posted

Ну не знаю на сколько редкость

КЭГ-2ОМ 

1000мФ 30В

посмотрите на размер

екпил себе 4 шт, друг их предпочел за место силмиков 

20220527_125344.jpg

Posted

Вытащил маленький ящик с кладовке , и можно сказать, что это уже раритеты, особенно в девственном состоянии 

Еще не много лет, и все, история  только на картинках будет 

20220603_121345.jpg

20220603_121432.jpg

20220603_121623.jpg

20220603_121728.jpg

20220603_121846.jpg

20220603_122224.jpg

20220603_122548.jpg

  • Like (+1) 2
Posted

Роман ну так то так, но мне моих запасов на несколько жизней хватит, ты знаешь как я закупался 

Буду пополнять тему всякими редкостями их много в тумбочки 

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А кристалл не отклеится, если приклеен к боровому или бериллиевому стилусу. ? Может дешевле без спиртовой жидкостью пользоваться.
    • Весьма благодарен! Буду держать в курсе происходящего с проектом. Помаленьку давлю фон переменки, основной путь -- некоторое снижение усиления предварительных каскадов, что снизит чуйку. Однако, думаю, это приемлемая цена.  
    • Вопрос: кто либо пробовал на 6С15П и 6С45П-Е делать SRPP каскады, или МЮ повторители, на каком-то сайте читал, что в таком включении данные лампы начинают звучать по-другому, рассматриваю данную историю в качестве одного из унч для тяжелых наушников (16ом) Moondrop venus
    • Нет ребята, это очень интересно.  Сам бы делал, но боюсь что у меня не выйдет. А первый каскад это дело автора.  Мне так вообще схема нравится.  И вообще Магнетрону удачи! ( чудо проект).
    • ничего приговорного :) , просто не увидел смысла и высказался, у автора есть смысл и ему всё равно  на мои слова. Я так же делаю сейчас глупый проект винил проигрывателя, что то там точу, лакирую...и то же и так же не имеет никакого смысла и не относиться к музыке. Это аудио бес входит в нас  и руководит ерундой :))))))) . Другого объяснения я не вижу. 
    • Лихо вы тут приговоры подписываете.  По мне, так весьма интересный проект. Первый каскад, конечно, уж слишком "экспериментальный", я бы поставил что-нибудь общечеловеческое, ну а остальное - вообще зашибись! Желаю автору финального воплощения в красивую конструкцию.  А кто на что меняет свою жизнь, это вопрос вообще мимо темы. 
    • думаю как и к этому форуму вообще не имеет никакого отношения. Я так и не понял, в чем идея автора? Создать что то принципиально назло и вопреки всему не имеющего отношения к воспроизведению музыки? Потом из за сумасшедшей мощности усилителя создавать тупую низкочувствительную акустику чтоб как кто слушать на минимуме громкости? Т.е создаём одну проблему, решаем ее, теряем жизнь, создаем еще одну проблему в акустике, снова решаем ее , снова теряем жизнь и тд. Для дома семьи хватает 0.5ватта , иногда под настроение 2-4 ватта, ну пусть в запасе усилителя еще 10 ватт, которые никогда не используются. Да прочитал на одном дыхании, круто, снимаю шляпу. Высоковольтные большие лампы это красиво, сама лампа выглядит здорово, работая она сияет, да разные цвета у ламп в питании, стабилизации, усиления... Чисто розовый, голубой, красный, огненный и тд. Если это нравится владельцу, он так хочет и делает, но там так же на выходе пару ват обычно, больше и не надо. Качество звука всё то же как и любого усилителя на камне или лампе низковольтной, лучше хуже, как вышло  и тд. Не со злом пишу, а на 6ом десятке лет понимаю, что надо беречь жизнь по мах. И использовать ее на родных, близких, на отношения, на семью, на детей...а так выпадаем из жизни, блокируя всех и вся в своем окружении. 
    • Сегодня я нашарабанился на радостях-пришли долгожданные диски от редчайшего блюз-рокера  сороковых годов-Джон Биг Грир, ну и от не менее знаменитого и неоднократно мною упоминаемого блюзовика Лоувела Фулсона. Праздник души-пью вишнёвую самогонку и слушаю забойный американский ритм-н-блюз сороковых-пятидесятых годов. Чтобы я не слышал в своей жизни, а это, заменить ничем невозможно.
    • Ну не очень правильный трансляционник , цель достигнута, к музыке отношения не имеет. ГУ-46 в триоде,  однотакт, 120вт в триоде, два каскада. играл прекрасно, но мне оказался не нужен.
    • Ну я китайские игрушки к своим лампачам ставить не собираюсь- прикомпьютерное пространство и гараж, это их ареал.
    • Изопропил + беличья кисточка №3.
    • Определенные есть. Резистор в аноде лампы (R5) нужно подбирать для достижения симметрии выходных сигналов. Сама лампа 6В1П очень сильно фонит через накал.  Накал нужно обязательно выпрямлять. Ещё нужно настраивать ток через стабилитрон VL2 так, чтобы не происходило релаксационных колебаний, у меня они, подозреваю, есть, и ещё нужно повозиться с настройкой. Усиление первого каскада при этом небольшое, около 10 по напряжению, из-за чего и пришлось втулить промежуточный каскад усиления на 6п1п. В целом, я не уверен что есть объективный выигрыш от применения такого нестандартного входного каскада, попробовать его применить было лишь моей прихотью.   Покажу, пока они будут готовы в чистовом виде. Сейчас все низкие напряжения запитаны от лабораторного стабилизированного БП, схема которого по сути -- переработанный УИП-1   Я считаю, что реально. Созданием АС для этого "радиоузла" я и буду заниматься, когда закончу, собственно, усилитель.    Очевидно, тем, что она достигается на лампах. И сопровождающими ощущениями ламповой теплоты, запаха нагретых трансформаторов и впечатлениями, что находишься рядом с передатчиком от РЛС или чем-то подобным мощным и внушительным. А так, первейшим мотивом было получить опыт постройки ламповых проектов подобного масштаба. С последующей заявкой на рекорд по выходной мощности.
    • Все 4 лампы зарезервированы.
    • А разве без микроскопа это не видно?  Мыть иголку после каждой стороны это аксиома. Кисточка жесткая, к Корветам давали идеальную. Подходят по жесткости от электробритв. Мочим спиртом и от от кантилевера к концу Слева от бритвы, справа Корвет. В флаконе изопропил.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...