Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Нуу... Шур 3 (или, скажем, 7) это уже скорее история, чем современность... Это  для темы типа "ваша любимая винтажная головка?"... В, таких и пОверху хорошо если 14...15 к, а как бы и не 12500...

Да если брать современные новоделы винила (аппаратуру, сами диски),надо вбухать раз в 10, а то гораздо больше, чтобы достичь того звучания винила, утерянного в 80-х годах. Поэтому и вопрос-на чём слушаете и что слушаете. Я не техник, не буду бравировать терминами  и цифрами, а верю лишь своим ушам,хотя они же и "чебурашки"...:smile-33:

  • Like (+1) 2
Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ещё большой вопрос, всем ли прям подряд так уж нужнО "то, утерянное в 80-х" звучание... И сами диски...

Да, Вы сами себе и ответили....

Posted
9 часов назад, Климентий сказал:

Кто-то сталкивался с такой головкой? Купил без иглы... Не могу иглы найти.

Screenshot_20240923-073759.jpg

Screenshot_20240923-073738.jpg

Отличный картридж. У меня такой почти, только надо родную и новую вставку найти и за свои деньги - супер.

Posted

Запросто. И 100 тыс может стоить другая такая же. Килограмм микроскопа намного дороже килограмма паровоза... И от спроса зависит, конечно. В ряде случаев причина продажи головки без вставки - вставка стоит столько, как вся головка :). Поэтому в сборе покупается. По нынешним меркам, новодельная головка за 100 т.р. - хорошая, но крайне далеко отстоящая от топовых. Скорее ближе к начальному уровню... 

Posted
20 минут назад, tamduha65 сказал:

Вы т0-то рекламируете1111

Ещё бы и узнать что такое оно это 1111....для начала...:smile-55:Это не то 22,которое Пхлангер вспоминать любит? 

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Я иногда реально не понимаю...

Винил это хобби, удовольствие, а это всегда стоит дорого. Да к тому же винтаж.

  • Smile 1
Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

По нынешним меркам, новодельная головка за 100 т.р. - хорошая, но крайне далеко отстоящая от топовых. Скорее ближе к начальному уровню... 

  Ну про начальный уровень вы горячитесь, наверное. Или речь идёт о МС головах? Тогда да, там ценам нет предела. А ММ современную в пределах ста рублей можно вполне себе купить приличную. Если не вспоминать тот факт, что пять лет назад они почти в 2 раза меньше стоили. 

Posted

С МС, как мы знаем, вопрос сложный, как её стоимость считать... Вместе с требуемым ей трансформатором надо бы, для сравнения с ценами на ММки... 

Posted
2 часа назад, tamduha65 сказал:

А в0т встал рынок торчком и что-где Ваши новомоды...
Я,так, сожалея........

И что.., Шурик и Эмпайрек стали хуже.. Да для винила новодельное дерьмо это всё новодельное!!!!!!!!!!!

Posted
3 минуты назад, tamduha65 сказал:

И что.., Шурик и Эмпайрек стали хуже.. Да для винила новодельное дерьмо это всё новодельное!!!!!!!!!!!

Для нас , старых пердунов, может даже лучше стали :smile-03: мы столько не слышим, а придут зяйки скажут "деда, ты о чем ваще?!" 

Posted
9 минут назад, tamduha65 сказал:

новодельное дерьмо

Дружище, поменьше экспрессии, ваша точка зрения ясна, и незачем себя любимого цитировать. 

  • Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Stan Marsh сказал:

Дружище, поменьше экспрессии, ваша точка зрения ясна, и незачем себя любимого цитировать. 

Прошу прощения у всех,кого ненароком обидел своими словами...:smile-06::smile-33:

  • Like (+1) 1
Posted

Я вот тоже новодельные ММ не рассматриваю к приобретению. Хорошие новодельные МС крайне дороги, а ММ безлики, потому остаётся один вариант выбора - винтаж. За разумные деньги вполне реально получить достойное звучание, потанцевав с бубном вокруг головки возрастом от 50 лет и более... Меня это уже не пугает. )

 

  • Like (+1) 1
Posted

  А вот как уважаемое собрание относится к головкам MI типа ADC или новодельным нагаоки и градо? Сразу скажу, что у меня есть несколько разных ADC и некоторые из них, например ADC 25, мне кажутся очень даже приличными. Тонарм для них использую грейс 545С, столик техникс 110. 

Posted
2 часа назад, RSD сказал:

есть несколько разных ADC и некоторые из них, например ADC 25,

ADC model25 с удовольствием использую на Dual CS631Q (фонокорректор ламповый, естественно, с пассивной коррекцией).

Posted
10 часов назад, alss сказал:

ADC model25 с удовольствием использую на Dual CS631Q (фонокорректор ламповый, естественно, с пассивной коррекцией).

 :smile-34:  Этот дюаль просто создан для подобных головок. Мой корректор на имс с индуктивной пассивно-активной коррекцией, первый каскад у тонарма, входное сопротивление 100 кОм. А вы пробовали другие  ADC? У меня сейчас есть поинт 4 и 550-я. Последняя сибилянтит, что связано, я думаю, с подсохшей резинкой, а поинт 4 новая, играет чудесно, но для меня несколько грубовато - 25-я заметно лучше. У 550 и 25, кста, вставки взаимозаменяемые, да и тушки похожи. 

Posted
10 часов назад, Sergei сказал:

Империя хороша

   Хороша, кто же спорит. Но с м.т.з. 25-я лучше. :smile-59:

Posted
12 часов назад, RSD сказал:

А вы пробовали другие  ADC?

К сожалению, не было возможностей. И, кажется, не будет. Так что аккуратно слушаю этот комплект.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...