tamduha65 Posted September 23 Posted September 23 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: Нуу... Шур 3 (или, скажем, 7) это уже скорее история, чем современность... Это для темы типа "ваша любимая винтажная головка?"... В, таких и пОверху хорошо если 14...15 к, а как бы и не 12500... Да если брать современные новоделы винила (аппаратуру, сами диски),надо вбухать раз в 10, а то гораздо больше, чтобы достичь того звучания винила, утерянного в 80-х годах. Поэтому и вопрос-на чём слушаете и что слушаете. Я не техник, не буду бравировать терминами и цифрами, а верю лишь своим ушам,хотя они же и "чебурашки"... 2 Quote
Xрюн222 Posted September 23 Posted September 23 Ещё большой вопрос, всем ли прям подряд так уж нужнО "то, утерянное в 80-х" звучание... И сами диски... Quote
tamduha65 Posted September 23 Posted September 23 14 минут назад, Xрюн222 сказал: Ещё большой вопрос, всем ли прям подряд так уж нужнО "то, утерянное в 80-х" звучание... И сами диски... Да, Вы сами себе и ответили.... Quote
ТаргеТ Posted September 23 Posted September 23 9 часов назад, Климентий сказал: Кто-то сталкивался с такой головкой? Купил без иглы... Не могу иглы найти. Отличный картридж. У меня такой почти, только надо родную и новую вставку найти и за свои деньги - супер. Quote
ТаргеТ Posted September 23 Posted September 23 8 часов назад, BAA сказал: https://meshok.net/en/item/290265369_Игла_стилус_Audio_Technica_ATN_13ea?ysclid=m1e9fhg8bo673083813 Это покупать не стоит. Вот такую ищите. Quote
Климентий Posted September 23 Posted September 23 Я иногда реально не понимаю... Ну как такая херовина может стоить 10тр или еще больше? Quote
Xрюн222 Posted September 23 Posted September 23 Запросто. И 100 тыс может стоить другая такая же. Килограмм микроскопа намного дороже килограмма паровоза... И от спроса зависит, конечно. В ряде случаев причина продажи головки без вставки - вставка стоит столько, как вся головка :). Поэтому в сборе покупается. По нынешним меркам, новодельная головка за 100 т.р. - хорошая, но крайне далеко отстоящая от топовых. Скорее ближе к начальному уровню... Quote
tamduha65 Posted September 23 Posted September 23 А в0т встал рынок торчком и что-где Ваши новомоды... Я,так, сожалея......... 2 Quote
Xрюн222 Posted September 23 Posted September 23 20 минут назад, tamduha65 сказал: Вы т0-то рекламируете1111 Ещё бы и узнать что такое оно это 1111....для начала...Это не то 22,которое Пхлангер вспоминать любит? Quote
ТаргеТ Posted September 23 Posted September 23 1 час назад, Климентий сказал: Я иногда реально не понимаю... Винил это хобби, удовольствие, а это всегда стоит дорого. Да к тому же винтаж. 1 Quote
RSD Posted September 23 Posted September 23 2 часа назад, Xрюн222 сказал: По нынешним меркам, новодельная головка за 100 т.р. - хорошая, но крайне далеко отстоящая от топовых. Скорее ближе к начальному уровню... Ну про начальный уровень вы горячитесь, наверное. Или речь идёт о МС головах? Тогда да, там ценам нет предела. А ММ современную в пределах ста рублей можно вполне себе купить приличную. Если не вспоминать тот факт, что пять лет назад они почти в 2 раза меньше стоили. Quote
Xрюн222 Posted September 23 Posted September 23 С МС, как мы знаем, вопрос сложный, как её стоимость считать... Вместе с требуемым ей трансформатором надо бы, для сравнения с ценами на ММки... Quote
tamduha65 Posted September 23 Posted September 23 2 часа назад, tamduha65 сказал: А в0т встал рынок торчком и что-где Ваши новомоды... Я,так, сожалея........ И что.., Шурик и Эмпайрек стали хуже.. Да для винила новодельное дерьмо это всё новодельное!!!!!!!!!!! Quote
Xрюн222 Posted September 23 Posted September 23 3 минуты назад, tamduha65 сказал: И что.., Шурик и Эмпайрек стали хуже.. Да для винила новодельное дерьмо это всё новодельное!!!!!!!!!!! Для нас , старых пердунов, может даже лучше стали мы столько не слышим, а придут зяйки скажут "деда, ты о чем ваще?!" Quote
Stan Marsh Posted September 23 Posted September 23 9 минут назад, tamduha65 сказал: новодельное дерьмо Дружище, поменьше экспрессии, ваша точка зрения ясна, и незачем себя любимого цитировать. 1 Quote
tamduha65 Posted September 24 Posted September 24 12 часов назад, Stan Marsh сказал: Дружище, поменьше экспрессии, ваша точка зрения ясна, и незачем себя любимого цитировать. Прошу прощения у всех,кого ненароком обидел своими словами... 1 Quote
Normann Posted September 25 Posted September 25 Я вот тоже новодельные ММ не рассматриваю к приобретению. Хорошие новодельные МС крайне дороги, а ММ безлики, потому остаётся один вариант выбора - винтаж. За разумные деньги вполне реально получить достойное звучание, потанцевав с бубном вокруг головки возрастом от 50 лет и более... Меня это уже не пугает. ) 1 Quote
RSD Posted October 2 Posted October 2 А вот как уважаемое собрание относится к головкам MI типа ADC или новодельным нагаоки и градо? Сразу скажу, что у меня есть несколько разных ADC и некоторые из них, например ADC 25, мне кажутся очень даже приличными. Тонарм для них использую грейс 545С, столик техникс 110. Quote
Normann Posted October 2 Posted October 2 Старые Градо, Декка очень хороши! АДЦ не слушал в своей системе, а в чужих- не считается. ) Quote
alss Posted October 2 Posted October 2 2 часа назад, RSD сказал: есть несколько разных ADC и некоторые из них, например ADC 25, ADC model25 с удовольствием использую на Dual CS631Q (фонокорректор ламповый, естественно, с пассивной коррекцией). Quote
RSD Posted October 3 Posted October 3 10 часов назад, alss сказал: ADC model25 с удовольствием использую на Dual CS631Q (фонокорректор ламповый, естественно, с пассивной коррекцией). Этот дюаль просто создан для подобных головок. Мой корректор на имс с индуктивной пассивно-активной коррекцией, первый каскад у тонарма, входное сопротивление 100 кОм. А вы пробовали другие ADC? У меня сейчас есть поинт 4 и 550-я. Последняя сибилянтит, что связано, я думаю, с подсохшей резинкой, а поинт 4 новая, играет чудесно, но для меня несколько грубовато - 25-я заметно лучше. У 550 и 25, кста, вставки взаимозаменяемые, да и тушки похожи. Quote
RSD Posted October 3 Posted October 3 10 часов назад, Sergei сказал: Империя хороша Хороша, кто же спорит. Но с м.т.з. 25-я лучше. Quote
alss Posted October 3 Posted October 3 12 часов назад, RSD сказал: А вы пробовали другие ADC? К сожалению, не было возможностей. И, кажется, не будет. Так что аккуратно слушаю этот комплект. Quote
Recommended Posts