Jump to content

Recommended Posts

• Replies 820
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Кинулся искать недорогой усилитель из наличия - похоже сей вид бытовой техники вымер. Буду делать что-то эдакое (аттач.) Видится сетевой тор 10:1 в качестве выходного. Можно ООС завести, но пока не буду. Подскажите где можно посмотреть металлический корпус, из готовых, без наворотов и окраски.
Можно из КП801 сделать, без транса, там поглядим, как пойдет, с 903 на входе.
238.png.c0a0b570a70895e015bbcd717e0b0609.png

• Like (+1) 2
  • Круто (+1) 1
Posted

1. Вам расчеты показать и номиналы? 
2. Зачем мне статья ув. тов. Бокарева?
Берём схему замещения и выводим, там элементов раз два и обчелся.
Если транс не куплю - мотать не буду.

Posted
3 часа назад, Карта сказал:

У дедушки хороший пионерский канал.

Дедушка как бы всё по делу говорит, но как же нудно его слушать... :)

Со времен создания ветки практически по той же схеме сделал ещё один усилитель но уже с 6Н8с и 6П6С. Усилок получился побольше габаритами, выходные трансы посерьёзней поставил, но... мылышарик на 6П1П удивил меня звучанием, этот - не удивил. Да... а сверху я поставил тумблер переключающий глубину ооос. Либо 6дБ, либо 9дБ. Звучит по разному...

6Н8С-6П6С.jpg

• Like (+1) 6
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Вумные люди сказали 6С7Б ставить.

Фазик уже есть.

Вечером торкнуло, конструктив как старый толстый ноут. И торы (хоть дифф).

Но имеет место кидалово со стороны производителей нано-, заключается в ожидании 60 дней.

--------------

Да можно на обычных диффах... На ленте 16 мм...

- 4 шт. внизу "экрана".

-------------- 

37 минут назад, U.L.F. сказал:

6П6С

единственные лампы, неизмеряемые ВАХлакометром.

- Меняют свои свойства каждый день.

Posted
23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Может, хотя бы 6н9с туда притулить?

Вообще надо попробовать, у меня просто была кучка хороших мэлзовских 6Н8С, но не было хороших 6Н9С под рукой. Но с 6Н8С задора нет.

Posted

Вполне ожидаемо для 6н8с, с ней нередко так... Требуется отдельно какую нибудь задорную лампочку добавить... Может, кстати, и 6с7б, это единственное, что удалось понять из обширного поста чуть выше... 

В прототипе были 6ф3п, а это как бы 6п1п и 6н9с/2 в одном баллоне. 

Posted
В 08.07.2023 в 10:31, U.L.F. сказал:

Да... а сверху я поставил тумблер переключающий глубину ооос. Либо 6дБ, либо 9дБ. Звучит по разному...

6Н8С-6П6С.jpg

Дима, нужны фотки изнутри, хочется приобщиться к искусству :ab:

Posted

Неспеша накидал сегодня 3D модель моноблока на 6ф5п... ранее в ветке показывал проект... отправил чертежи деталей в работу на завод... скоро покажу конечный результат в железе...

0 - Корпус (Сборка).jpg

1 - Корпус (Сборка).jpg

2 - Корпус (Сборка).jpg

3 - Корпус (Сборка).jpg

4 - Корпус (Сборка).jpg

5 - Корпус (Сборка).jpg

• Like (+1) 3
Posted

Смысл разнокалиберных колпаков? Да и вообще, упрятать бы всё в корпус и не париться. Красоты в одной 6ф5п не густо.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Смысл разнокалиберных колпаков? Да и вообще, упрятать бы всё в корпус и не париться. Красоты в одной 6ф5п не густо.

Вот о том же подумал. Ну закрыть бы их общим колпаком(пусть даже с перегородкой), получится такая компактная "пианинка". Да... и моноблоки на 6Ф5П не жирновато для неё?

7 часов назад, Timbuktu сказал:

Дима, нужны фотки изнутри, хочется приобщиться к искусству :ab:

Ох... может открою когда-нибудь, чтоб сфоткать... :smile-60:

Posted
12 часов назад, Кружка сказал:

Тут дело вкуса... Я же для себя делаю... Я соблюдаю общую концепцию которая у меня принята для моей аудио стойки. В коробку засунуть любой сможет... Мне так нравится. Колпаки разные тк размеры трансов позволяют ставить разные колпаки... Цена на колпаки зависит от размеров. На 3d модели колпак Тора должен быть ниже в 2 раза... Забыл подкорректировать модель. По факту у себя уже исправил. 

• Like (+1) 1
Posted
14 часов назад, Климентий сказал:

Неспеша накидал сегодня 3D модель моноблока на 6ф5п... ранее в ветке показывал проект... отправил чертежи деталей в работу на завод... скоро покажу конечный результат в железе...

0 - Корпус (Сборка).jpg

3 - Корпус (Сборка).jpg

В представленных изображениях применен очень высокий контраст и цветовая насыщенность. Все это мешает общему зрительному восприятию. Как правило поиск/проектирование формы ведется монохромно.

Обратите, как это выполнил Ваш коллега  Stan Marsh , но и здесь,  на мой взгляд, черный следует смягчить.

С уважением. 

Opera Снимок_2023-07-10_085854_newaudioportal.com.png

Posted
11 минут назад, Фломастер сказал:

В представленных изображениях применен очень высокий контраст и цветовая насыщенность. Все это мешает общему зрительному восприятию. Как правило поиск/проектирование формы ведется монохромно.

Обратите, как это выполнил Ваш коллега  Stan Marsh , но и здесь,  на мой взгляд, черный следует смягчить.

С уважением. 

Opera Снимок_2023-07-10_085854_newaudioportal.com.png

Вам кажется... Мне нет... Я цветовую палитру воспринимаю нормально... Кому нравится проектировать в чёрных тонах, его право. Ну что за подход у большинства... По существу вопросов нет... А облить грязью всё мастера... 

Posted
5 часов назад, Климентий сказал:

Тут дело вкуса... Я же для себя делаю... Я соблюдаю общую концепцию которая у меня принята для моей аудио стойки. 

3 часа назад, Климентий сказал:

Вам кажется... Мне нет... Я цветовую палитру воспринимаю нормально... Кому нравится проектировать в чёрных тонах, его право. 

Монохромно, это не значит, что все должно выглядеть в черных и мрачных тонах...я воспринимаю это несколько иначе, во всяком случае нас так учили.

1.png

2.png

3.png

4.png

Posted
2 часа назад, Фломастер сказал:

Монохромно, это не значит, что все должно выглядеть в черных и мрачных тонах...я воспринимаю это несколько иначе, во всяком случае нас так учили.

1.png

2.png

3.png

4.png

ну и где тут монохромность? вижу на разных эскизах разные цвета...и их сочетания...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Who's Online (See full list)

• Клубы

• На параллельном форуме зашла речь о максимальном уровне прослушивания в жилом помещении и сравнении реального ДД цифровых носителей с аналогом. Люди приводили цифры своих базовых уровней, вот и мне интересно стало... Более никакого практического смысла. Разве что для определения своих нормативов. Например, пороговый уровень шума у меня в доме 22-24дБ (когда не работают никакие приборы). Это довольно тихо. Шумовой порог пустой канавки пластинки (среднестатистической) показывает 40-42дБ. Шум студийной ленты в записи (старой конечно, той же Пабло Рекордс) на пластинке  - 42-44дБ. Верхний предел уровней при этом около 95-98дБ. Вот и имею такой возможный ДД. Интересно же знать свои возможности! Регулятора громкости у меня нет. Верхний СПЛ ограничен клиппингом усилителя, а нижний шумами системы. П.С. Спиртное и музыку считаю вещами несовместимыми! От спиртного человек становится глухим тормозом. Какая уж там серьёзная музыка и тонкие эмоции, если только в пляс пуститься....
    • https://sound-au.com/project91.htm схема корректора и переключения для разных звукозаписывающих фирм, это если ММ головка со вставкой иглой под 78 шеллак или таких как градо 78е под нагрузку 47к.   Эквалайзер для различных пластинок на 78 об/мин Звукозаписывающий лейбл Высокие частоты -3 дБ Срез на частоте 10 кГц Бас +3 дБ Усиление на частоте 50 Гц Низкий бас Акустический плоский   - плоский   -   - Брунсвик/Парлофон плоский   - 500     - БСИ 78 [1] 3,18 кГц -10,5 дБ 353 14 дБ 50 Гц Капитолий (1942) 2 кГц * -12 дБ 400     - Колумбия [2] 6,36 кГц -5 дБ 200 12 дБ? 40 Гц Колумбийский университет (1925-1937) 3,4 кГц * -8,5 дБ 200 14 дБ?   - Колумбия (конец 1938 г.) 1,6 кГц -16,5 дБ 300     - Колумбия (английский) плоский   - 250     - Decca (начало - 30-е годы) 5,8 тыс. -6 дБ 150 11 дБ?   - Дека (1934) 2 кГц * -12 дБ 375     - Decca 78 3,4 тыс. -9 дБ 150 15 дБ?   - Decca (London) ffrr (1949) 6,36 кГц * -5 дБ 250     - Decca ffrr 1949 & EMI 6,36 кГц * -5/ -7,5 дБ 250/ 375     - EMI 1931 плоский   - 200 15 дБ?   - HMV 1931 [3] плоский   - 250 12 дБ?   - HMV/Блюмлейн [4] плоский   - 250 12 дБ? 50 Гц Меркурий 2 кГц * -12 дБ 400     - МГМ 2 кГц * -13,7 дБ 500     - США, середина 30-х [5] плоский   - 400/500   70 Гц Виктор (1925) - некоторые 6,36 кГц * -5 дБ 375     - Виктор (1925) [6] 6,36 кГц * -5/ -7,5 дБ 250/ 375     - Виктор (1938-52) 3,4 кГц * -7 дБ 500     - Виктор (1947-52) 2 кГц * -12 дБ 500     - Вестрекс [7] плоский   - 200 15 дБ?   -             RIAA/CCIR 2,12 кГц -13,7 дБ 500.5 17 дБ 50.05 Примечания и комментарии:   1 Подходит для всех моделей 78 оборотов, выпущенных после 1953 года. Также может быть полезно для некоторых более ранних американских моделей 78 оборотов. 2 Американский, 1925 год, Виктор, 1925 год (некоторые экземпляры) 3 HMV с квадратным матричным кодом, английский Columbia с матричным кодом C или без кода (с 1945 по ~1953 год) 4 Код Блюмлейна для HMV с квадратом рядом с номером матрицы, английский код Columbia с кодом матрицы C или без кода (1945–~1953 гг.) 5 Подходит для многих американских пластинок. Говорят, что хорошо подходит для американских пластинок Victor. 6 Некоторые могут использовать эквалайзер низких частот на 500 Гц. 7 Английский Western Electric, HMV с треугольным матричным кодом, английский Columbia с матричным кодом W     ффрр  Запись во всем частотном диапазоне ? Некоторые значения усиления на частоте 50 Гц вызывают (серьезные?) подозрения. * Определяется с помощью моделирования или приблизительной оценки.   ----------------------------- Т.е все понятно куда что крутить
    • Сергей, есть ли 0,56мм.?
    • Подтверждаю, она у меня тоже есть на Pablo Records. Джо Пасс-феномен в области джазовой гитары, об Элле и речи быть не может. Скажите Норманн, что даёт Вам эта измериловка, в процессе прослушивания музыки? Конечно же, перечить Вам не смею, но сам я как правило, хряпаю 100-150гр. виноградного самогона или вина домашнего и кажется, что жизнь будет вечной (жена этот процесс не видит).
    • Отсутсвие кожи на кисти довольно неприятно. надо сказать. Хорошо рубаха была с длинным рукавом.
    • ""Прошу совета.."" .  Спрашивают , на чём вы основываете свои доводы , что супернадёжные МЛТ не годятся для реализации определенных (важных) критериев аудиопостроения ?   Ответ основывается , что в аудио основная парадигма -в полноте замысла предназначения , не только усиливать (воспроизводить) сигнал ( в иной парадигме -это делается и в измерительной технике или САР ..) , но и обеспечивать пользователю (слушателю - меломану тому же ) -  через прослушивание музыки через такой (носитель) сигнал , главного -  контакта души с музыкой .    В  практическом аспекте, это называют звук -музыкальный ( человек , слушая его , восстанавливает музыкальный образ , сопереживает  музыкальным событиям ( система воспроизводит оперу, к примеру) , запечатлевает  (запоминает мелодию) , ощущает эстетическое, душевное удовлетворение.  И  вот это всё (что в последнем предложении) -  элементарно просто отключить , достаточно поставить в катоды и аноды , в антизвоны -  МЛТ (помимо них есть список резисторов ""киллеров"") . Звучание становится отстранённым , с иным воздействием -  если слушать долго такой дивайс , даже в ""намоленной "" аудиосистеме , сама система уже с этим дивайсом - отменяет всю меломанию .      Проверялось многократно , особенно женский пол , который слышит лучше мужского (в среднем , конечно) и если нет контакта с музыкой.., у женщин почему-то начинает болеть голова... .  Мой один товарищ так и ездит -по салонам или кому на прослушивание , с женой слухачкой.., и если у Наташи начинает болеть голова..., то всё -  музыкальности тут нет . Лучше всего , если нравится металфилм , использовать музыкальные ( черные) Holco , угольные AMRG , в аноды и цепи питания - Ален Бради , советские ВС (желательно Динамо) , БЛП .  Плоские выводы обрезаются вдоль ножницами - легко, под нужную ширину. Любите музыку , остальное вам приложится ( музыкальное аудио) . Короче , надавал советов. Извиняйте .  
    • Давно ни чего не паял и не собирал. В преддверии осенне-зимних скучных вечеров купил китайский конструктор. Завершу дачные дела и буду неспешно собирать.   
    • Про добавление в ваксу где- то читал, сам только укреплял поверхность после вощения шеллачный подитурой.
    • Сейчас слушаю музыку и ради интереса решил измерить ДД и максимальные уровни с которыми я в основном слушаю. Вторая Богатырская Бородина (RCA Living stereo LP). ДД получается порядка 50дБ, а пики до 95дБ. Это в точке прослушивания. Пластинка не самая громкая, но вполне масштабное творение. Это её раз косвенно подтверждает достаточность усилителя 2,5Вт при наличии 96-98дБВт/м АС. П.С Элла с Пассом Take Love Easy в тот же ДД попадают с пиками 96.2дБ, хотя на слух совсем не громко, не напрягает. Голосище!
    • Замечательно! Хорошие резисторы, МЛТ отдыхают, НО! Каждому резистору своё место в схеме.   И про это есть своя тема: https://newaudioportal.com/topic/286-конденсаторы-резисторы-и-все-по-ним/     Даже не одна : https://newaudioportal.com/topic/287-резисторы/     И не две... Про звук резисторов:  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113k
  • Create New...