Jump to content

Recommended Posts

• Replies 820
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
58 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Извиняюсь за непонятливость, а "хорошо" - это как, без ООС или что-то другое?:classic_unsure:

Предполагаю , что "хорошо", это децибел 5-6 глубина ооос. ? В том "кубике" ещё ведь и класс АВ, если не ошибаюсь.

Posted

У меня мини усилок SE собран входная 6Ф3П триодная часть, выход, запараллеленые половинки 6Н6П. Трансы обычные ТВ3-Ш 

Posted

Кстати, вариант - на пентодной части 6ф3п делаем предв.усилиьель напряжения, на триодной - ФИ с разделённой нагрузкой. Это для РР, конечно. ?

• Like (+1) 1
Posted (edited)
В 07.04.2022 в 03:17, Климентий сказал:

А чем не угодила тетродная часть 6ф3п? 

Да, тоже она норм. Но захотел послушать другой выхлоп.  С 6Н6П больше понравилось. Сейчас сижу этот усилок слушаю.  Хорошо отыгрывает, но мой гибрид всё равно круче. Но в этом миниусилке есть свой шарм. 

Вот я давно трансы выходные намотал на 100 ватном железе, но нет времени их послушать в этой схеме. Как нить найду.. 

IMG_20220408_185729.jpg

Edited by CHEL_EV
  • Like (+1) 1
Posted (edited)

Раз пошла такая пьянка, выложу свой новоиспеченый пушпул, мелкий 210х230х80, 

спасибо ЧАКу, с его бубликов с толщиной ленты 0,1 все началось, Косте, за наводку на лампы, Ахмеду за колпаки,

ну и честной компании за внимание

20220408_152015.jpg

20220408_164314.jpg

AG495+EL8.png

20220408_164239.jpg

20220408_164248.jpg

Edited by Drakon
  • Like (+1) 4
Posted (edited)
7 минут назад, ДимДимыч сказал:

Сергей!  Вижу ты применил PLESSEY.

Отличные конденсаторы! Пробовал и я такие.

Хороший звук получился, погрею, только вот сегодня закончил, в рекордно короткие сроки)))) неделя ровно! и это все из за Виталика Литвинова, устроил себе негласное соревнование))) еще была заготовка в виде тонкомпенсированного РГ, лишний, буду вырезать))) 

Edited by Drakon
Posted

Вот бы ещё прикинуть, сколько потерялось выходной мощности из-за селфсплиттерности. Так-то он мне дико нравится. 

• Like (+1) 1
Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Вот бы ещё прикинуть, сколько потерялось выходной мощности из-за селфсплиттерности. Так-то он мне дико нравится. 

Мне тоже, очень. Применил его в гибриде в драйвере. Сейчас кайфую. Не ошибся 

Posted
15 минут назад, Stan Marsh сказал:

Вот слушаю под херес девижн белл, на 11 , и больше уже вроде и не нужно

• Like (+1) 1
Posted (edited)
В 05.04.2022 в 07:39, Сергей Ал. сказал:

а "хорошо" - это как, без ООС или что-то другое?

"Без ООС" - это не "хорошо" а "бабушкино радио". Но есть и такие, у кого это синонимы.

Edited by Alex Torres
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

У меня с компактностью как-то не очень получается (либо компактность, либо устраивающий меня звук). Сейчас раздумываю как "облагородить" этот макет (PP 6п14п -МКТ/ФИ-6п6с) 

6п6с -6п14п PP.jpg

Один из вариантов  

DSK6L 6L6 _1.JPG

Edited by Сергей Ал.
  • Like (+1) 5
Posted

Компактно, по моему пониманию, делается зачем/почему? Есть "объем - 1 шт", и ни миллИметра больше. То есть,и АС тоже малогабаритные. Извольте в него вписать мини-систему, доведя звук насколько возможно в данной ситуации. А вот как раз и  интересно, а насколько оно возможно? Настолько, насколько позволят физика, а также свои собственные опыт и смекалка. 

Posted
9 часов назад, Сергей Ал. сказал:

Один из вариантов  

DSK6L 6L6 _1.JPG хороший. Есть 

А что за название? Не могу  прочесть. На мой взгляд для компактных усилителей идеальный конструктив. Красивый, хороший тепломассообмен, если дети или внуки, защита от горячих ламп. Ну и компоновка, тоже немаловажно. И лампы видны ?

Posted
В 31.03.2022 в 19:16, U.L.F. сказал:

а тут тетродное включение и ооос и... буквально удивлён звучанием

Так давно маэстро, кажись, с Diy.ru говорил - этот аппарат самый звучный из простых РР. Всё руки не доходили... Есть 3 канала в УЛ, тоже колбасит. Надо утетродить хоть один.

Posted

Как приятно снова увидеть знакомые ники, :).  это Алексей У.  Попробую зарегистрироваться, почему-то иногда,

не выходит с первого раза. В тему - для хорошего РР часто и транс не совсем огромный нужен. А если мы

используем пентод/тетрод - то можем несколько снизить требования  к активному сопротивлению обмоток, 

но крайне желательно минимизировать паразитные ёмкости. Секционирование тоже, не нужно  большое. 

транс размером ОСМ-0.1 ,типа ШЛМ 25х40 - вполне подходит, даже можно на ШЛМ25х32 или 25х25  уместится. 

Да, про ООС - можно не только общую использовать, а, опять же, взять из учебников 50-60 годов,

межанодную ООС, ( Покемонообразную,  ? ) для ламп 6п1п и 6н2п- резисторы от 4.7М и менее, до 470--220К,

естественно, подбирать, также по глубине, ,  минус 4-6 дБ и для каждого плеча. Можно также и с перекосом

плеч поиграться,  это для получения нужного спектра, от РР  к СЕ . Тут, как бы, свои плюсы - выключаем  выходной

транс из цепи ООС,  дополнительно снижаются  требования к качеству транса.

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Есть ФОТОН ...и с робами ВП тоже ... Лампы пооверю на своих лампамерах ...
    • Проделал эксперимент по увеличению величины тока при не изменном напряжении 3 вольта, увеличивалась динамика, энергетика звукового сигнала при увеличении до 1 А, далее я изменения не заметил. По поводу включения батареи, по Вашему не включал из соображения, коснуться звукового тракта или пропустить через себя, думаю есть разница. Конденсатор не ставил.
    • да блин , ну что ж вы за люди то такие ? ну написано же - одним лотом , значит одним лотом !!! здесь цена вложена не от количества вовсе , хоть половина -2т , хоть все 2 т.  , попробую по короче оповестить суть дела . 1. я себя совсем уважать перестану , если буду метаться как юная разведчица туда-сюда , что бы копеечные лампы по1-2 шт. продавать (((( вы меня совсем под плинтус задвинуть хочете хех . 2. и как вы себе представляете покупать лампы по 50р. и платить за пересыл 500р. ( я сдеком шлю обычно , да и почта не отстала в этом вопросе нынче )ю ну и еще один аргумент  3. чужой труд как то уважать все же  тоже надо , потрачено пол дня на все эти тесты , а на улице жара за 30ть , включил кондиционер  . включить прибор на на прогрев , и этим временем сгонял за холодным пивняком в лавку , далее пошел сам процесс , двойной прогон ламп , и кстати более десятка отправились прямиком в стоящее рядом мусорное ведро , с нелестными высказываниями ((( дело в том , что турецкий ятаган много ровнее этих 6н3п , одна из самых нелюбимых мной ламп , да и есс85 туда же можно приплюсовать , не знаю что там со звуковыми свойствами у них ( не отслушивал ) но разбег половинок в пол галактики , это показатель конечно хех . и при чем независимо с военными печатями лампы или с обычным отк , мне кажется , человечество не много потеряло бы , если таковых и вовсе не существовало бы в природе ((( . ну так как в приборе л1-3 применены именно 6н3п , при чем с оговоркой что бы с ровными триодами в баллоне ( иначе не настроить прибор как надо ) сталкивались уже с этой проблемой , вот и отложено около полудесятка таких ламп , на всякий пожарный случай , и как не будет смешно , лампы конца 80ых годов завода винница ( украина ) они оказались самыми ровными по триодам почти совсем без отклонений ю я немного увлекся не совсем тем , и сделал развернутое пояснение ,  и так , потом все тесты нанести на бирки и наклеить их лампы , ну вот вроде и все , дело сделано !!! .................................................................... ДАВАЙТЕ ТАК , ПЕРЕВОДИТЕ 2Т.Р. И Я ОТПРАВЛЯЮ СДЕКОМ И САМ ОПЛАЧИВАЮ ВАМ ДОСТАВКУ !!! и я больше не грею голову , что вы с ними будете делать , можете хранить , можете выкинуть   лично я хочу забыть как страшный сон эти все 6н3п (((( причинно следственную связь , я описал несколько выше !!!    
    • О да, эксперименты это моё, и да, соскучился ;) , у меня 50гц по нулям вектор дает с 10кой сонидо как и писал выше, измерял, ниже шел резкий спад. Октава ниже это 25-50 гц. Я не хочу сабвуфер долбящий горбом на какой то одной частоте. Соответсвенно и биамп и хочу хотя бы 30гц (наверно хочу), и отрегулировать по своему ощуления именно воспроизведения музыкальных инструментов, что они там играют а не бьют по мозгам. ОЯ в 600л 2а11ый играл 40гц по нулям и 30 дай бог памяти по -5дб. Уровень снижал отдельным усилителем
    • Лучше всё-таки писать мкФ, хотя можно и μF. 
    • привет. Тема живааа ! Нашел мгтф  тонкий ... 0.5  мм . И з него и сделал проводку . Витой парой.  Два канала . плюс земля. Пробовал пэлшо.. 0.3 мм  в такомже ключе .  Получилось  жеще. И вариант  отломить что то  возрос. Купил все комплектующие для   сменного шелла .Но решил  что головок  не много.. а потери в разьеме  точно есть ! Запаял   посеребреные  МАМЫ  к мгтф. Так надежней.
    • Только ФИ литров на 400-500, да и то, при подходящих ТС-параметрах. Улдысу виднее... Может он просто соскучился по экспериментам? ))))
    • Я у вас один раз уже взял EL34, спасибо, не надо. 
    • Виктор, давай половину заберу? Ну много мне 10 штук. Или 4,или 6? Остальные может кто другой заберёт?    Верхние 4 штуки фотоновские, искомые, остальные 6 Фрязино пусть кому-то другому надо? 
    • Сложно понять логику этого "улучшения". Вектор с 10" по-любому выдаст в полку 40Гц, если грамотно драйвить. Если "улучшать" вниз, то хотя бы на октаву, иначе смысл? Но, блин, как должна выглядеть "открытка" на 18" для 20Гц?
    • Ну это точно не 80-е годы, хотя по факту совершенно не важно ).  
    • Верхний катодный резистор уж точно стоит зашунтировать, как Станислав написал, тогда можно чуть глубину ООС увеличить (порегулировать), да и фильтр анодного переделать на дроссель. Вопрос только в его расположении...
    • Шунтируйте 1к2, а 68к можно оставить. И ток тут не особо причём, 6Н9С - это не про ток, возьмите ВАХи, порисуйте нагрузочные прямые, ну или не заморачивайтесь, играет же: уже хорошо. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.4k
  • Create New...