Акустика Симфоний!
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
- Сергей 809
- Dolboyacher
- Илья_C
- Leonid,
- Андрей 68
- Stan Marsh
- Шевелёв Денис
- ВКН
- Colonel Burrous
- andysav
- VinVal
- TOYK
- vini-amin
- 196211nb
- Александр.К
- berni33
- Ollleg
- Dalver
- KUE
- Юрий_Б
- Pavel M
- Юрий собираю радиолампы.
- Mark Levinson
- grat
- audiofun
- AlexBell
- Kutun
- rn3gp
- PTMTYCI
- Сергей Б
- Илья Александрович
- чатем
- alex2203
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Сообщения
-
Не уверен. Как-то приехал некто Бокарев в лабораторию, слушал корректор Никиты. Нахваливал. Не знал, что пентод на входе. А ему и не сказали.... Ой, как пентоды не любит.
-
By Colonel Burrous · Posted
Музыка Леонарда Бернстайна, в джазовой обработке, к мюзиклу "Вест-Сайдская история", была написана где-то в пятидесятые годы, а сам мюзикл был поставлен на Нью-Йоркских подмостках, примерно в те же годы. На этой пластинке (а их две в альбоме), одну из главных партий исполняет Хосе Каррерас. -
Идея с меандром мне нравится, ПХ это основа натуральности звучания. А вот делать из пентодного звука триодный предпочитаю не с ООС а закороткой сетки. И, даже если это не выходной пентод, а ещё где в схеме появился, слышно сразу, верно? Корректор с 6SL7 и EF37 на входе определяется ведь с пол пинка.
-
А выходное сопротивление влияет? Вот задушить пентод 14дб обратной связи - это пентодный звук? А триод ГИ-3 с внутренним сопротивлением 8к на нагрузке 14к. Триод? Предлагаю отделить теорию от практики.
-
By Colonel Burrous · Posted
Его величество" БЛЮЗ"-так бы я обратился к этому гению губной гармоники в блюзе. По моему, он её первым и начал применять в своих композициях. Сонни Бой Вильямсон играл с Ярдбёрдс, Анимэлз и другими коллективами, взявшими благодаря ему на вооружение губную гармошку. Жаль прожил немного, был убит в какой-то потасовке. -
By Константин · Posted
На мой взгляд "пентодность" звучания выходного каскада на экранированной лампе определяется не только (и не столько) 3й гармоникой и спектром. Я слушал некоторое время двухтакт на 6с4с с практически одинокой 3й гармоникой, пусть и небольшой. В звучании этого усилителя не было ничего пентодного. Пентод всегда слышно и окрашивает звук он больше, чем триод. Две похожие по харакреристикам и спектру лампы #47 и RES964 звучат совершенно по разному. Думаю, что копать надо в резонансах электродной системы. В триоде микрофонный эффект худо-бедно шунтируется низким внутренним сопротивлением и относительно невысокой по переменке приведенкой твз. А вот в пентоде все наоборот, да и пара "лишних" электродов ситуацию не улучшают. Что с этим можно сделать? Просвипить меандром от 500 до 5кГц? Если найдем "криминальную" частоту, переключить в триодный режим и посмотреть, что изменилось? Дойдут руки-займусь, а пока это всего лишь догадки-предположения. -
By Colonel Burrous · Posted
Великий продолжатель дела своих великих учителей-Лютер Эллисон, собств. персоной. Каких только регалий и наград он не удостаивался, в своей жизни, в скольких номинациях участвовал! Недаром, при жизни, он был назван королём блюза, хотя с этим можно и поспорить. Но прослушав эти диски, дух захватывает от виртуозной игры и вокала Эллисона. Оба диска записаны в Америке на престижных фирмах. -
Там пороговое и в одном диоде усредненое , в двух-трех разницы не будет , а сопротивление снизится.
-
Спектр искажений УМ это то, что лежит на поверхности. За кадром работа динамика. Вариаций его поведения в зависимости от спектра сигнала, искажений УМ и согласования с этим УМ множество. Что там и как измерять не понятно. Динамик это инструмент, играть на нём можно по разному. Если посадить за один инструмент Горовца и Джерри Ли Льюиса результат будет разный.
-
By Meshochnik · Posted
И c KZK Orange может кто сравнивал? (как межкаскад конечно) -
Там по моему I пр 20 ма . он и при свечении в " пол и треть накала " работал и радовал . несколько шт в параллель я побоялся , у них все равно разное пороговое напряж. думал будут перескоки . а покупал крупные диметром мм 8 , с большим током . для средне токовых ламп .вот они как то не радовали .
-
By Colonel Burrous · Posted
Это не флуд а рекомендация, человеку-новичку в аудио. Прекращаем базар, хватит. -
У всех первых светодиодов был большой прямой ток , у новых намного меньше . Может надо параллельно пару-тройку ставить?
-
Вот откуда флуд начался. И то что у Вас стоит показатель того, что лампы созданные не для аудио можно с большим успехом применить в аудио.
-
Нет , не перематывал . Удвоение
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts101.7k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.