SE или PP на 6П3С для неофитов и не только
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 11 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Чушь, там совершенно иное обсуждалось, аватар в виде Бога Брахмы , причём здесь экстремизм? Не нужно делать безосновательных утверждений. п.с. Давайте побольше сами схемы обсуждать, а не кто чего сказал, чем не угодил, почему дурак, не прав и т.д. Это скучно и неинтересно - для этого достаточно выйти из дома и посидеть часик с бабульками у подъезда....
-
Теперь сам вопрос, как надо сделать переход на мс головку. Провода заменить в тонарме нет возможности, точно знаю без разрушения тонарма не поменять провода в ленко л75. В дюале силой выламывается шелл, пробовал и ставил современный. В элаке не знаю и пока не хочу выламывать шелл. Реально ли на старой проводке в арме подключить мс голову? МС голова поставлена, что делать с оплеткой возле головки, соединять вместе и на землю шелла тонарма как есть уже? Т.е минус головки каждого канала соединить вместе как есть в шелеле перемычка и на соединенную вместе оплетку кинуть, что так же уже сделано? Или оплетку своего канала на свой минус головки и не коротить на землю шелла тонарма? Что и куда подключать на землю шасси проигрывателя? Оплетку РЦА кабеля соединяем вместе в самом конце кабеля и на землю фонокорректора?
-
Благодарю, создал новую тему https://newaudioportal.com/topic/16872-перевод-старых-проигрывателей-на-мс-головку/
-
Может я зря поднимаю как всегда панику и нет здесь проблемы? Но давно хотел поднять тему после фона на двух проигрывателях 60ых годков. В старых проигрывателях расчитанных на мм головку идет такое подключение: головка с 4мя контактами пипсиками L+- и R+-, далее в тонарме идут два независимых экранированных провода. Они подключаются так: жила на +, экран на - своего канала. Так же экраны каждого канала соединятся вместе и заземляются на шелл, с другой стороны арма два провода выходят и подаются на колодку проигрывателя. Колодка 4 контакта имеет, соответственно + каждого канала, жила , распаивается на свой канал, и от каждого провода ,жилы, уже оплетка идет на свой канал пин колодки, там оплетка каждого канала снова замыкается вместе и от нее идет соединения на шасси проигрывателя. Всё. От этой колодки идет кабель дин. Так же в каждом канале жила с оплеткой. Как видно из рисунка оплетки кабеля соеденены вместе и брошены на оплетки провода с тонарма. В конце кабеля на фонокорректор мы видим что жила это как бы + прямой провод как я его называ, а оплетка как минусовой, обратный, как я его называю. Может неправильные названия использую? Но не суть. Вот фото двух разных колодок старых проигрывателей 60ых
-
By Stan Marsh · Posted
Весёлую песню поют кашевары, Тачанка в степи мельтешит. Я рад, что в огне мирового пожара Мой маленький домик горит. Мордухай Аронович Ше́йнкман (Михаил Светлов) -
имеете ввиду скан вашей карты? Это небезопасно, случайно кто-то подсмотрит и у него будут все реквизиты для вывода денег.
-
Ну это сами понимаете введено искусственно, ваши права отобрали а еще недавно они у вас были. Спутниковая сеть добавляется отдельным чипсетом а обычная наземная сеть ее можно не удалять, не блокировать и будет работать.
-
ТВ тюнер во флешке. Используется постоянно и полезность вещи максимально высокая, даже слишком высокая. У меня правда не флешка а коробочка с USB шнуром, USB-2. 2 хода , 1 0,1-30Мгц, условно, второй 30-1800Мгц. Используется на перенастройки блоков УКВ и вообще для ремонта приемников, тюнеров и прочего где нужно посмотреть сигнал в спектре. Это сервисный приемник, его полезность для ремонта очень высокая а для прослушивания стерео-передач низкая полезность и не для этого он сделан. Впрочем могли делать и для этого, ну как часы например в зажигалке или в авторучке или в очках. Полезно? Сомневаюсь. Есть просто флешка как Вы сказали, она позволяет получить УКВ приемник для чего-то там. Это никакой не хайенд и не хайфай. Надо специальный драйвер использовать чтобы щупать сигналы ниже 30МГц, например можно настроить на 6,5Мгц, 8,4Мгц или 10,7 МГц для прослушки и настройки ПЧ трактов. Но это в режиме директ а в квадратурном только прием на УКВ. И вот еще что. В этой флешке-приемнике установлен аналоговый тюнер который смещает ПЧ в область около 2,5МГц где и происходит преобразование в цифру, но каким образом? Разумеется 1 бит поток а потом уже в компьютере он станет якобы 8+8 бит. На микросхему RTL2832 нет нормального даташита и описаний а так можно было бы сказать больше. Но я точно уверен что ПЧ лежит в области 2,5Мгц, то есть почти как у меня в моем демодуляторе и если сигнал вводится в комп то написав программу можно сымитировать работу такого частотного детектора. А что они делают? Они гонят 8+8 два квадратурный канала где амплитуда представлена кодом в 8бит. Потом два таких потока перемножаются в программном перемножителе и получается ЧМ демодуляция. Но что тут нового? Ничего,просто старую аналоговую схему квадратурного демода перенесли в компьютер и обрабатывают так же. Можно слушать АМ однополос и еще чего-то там, но это только подтверждает чо приемник по уровню 50 годов но на цифре а нового ничего нет. Ну кроме DRM. А его никто не слушает. Подавления шума на ПЧ нет т.к. применяется для прослушки АМ и SSB. Есть подавление шума в звуковой полосе частот как в старых мафонах,пороговый шумоподавитель -это пещерный уровень технологии. В общем как я уже сказал, этот приемник-флешка тестовый, сервисный и для любителей радиовещания стерео не годится.
-
А потом приходишь в магаз, а там: Наличка есть? Нет - до свидания. У нас и карты и банкоматы и квадратики интернетные нихт арбайтен. Хотя отпечаток карты под копирку с вашей подписью достаточен, просто забыли...
-
От уровня сигнала тоже зависит. Бывают источники с выходом 300мв, а бывает и 2в. Бывают лампы с усилением 10, а бывают и 30. Тут все индивидуально.
-
Радиолампы РФТ ел34 бэу . в хорошем рабочем состоянии - 2 т.р.шт.
-
А Вы пофантазируйте на основе. 5G-NTN готовится стать массовым. Спутниковая сотовая связь без наземных станций. И интернет тоже видимо. Я поузнвал, там от каждой страны свой сегмент и теоретически они могут быть не связаны а могут быть связаны. Тогда это новое поколение -уже космическая сотовая связь. Россия недавно запустили несколько спутников 5G NTN но этого мало, надо несколько сотен. И носимые терминалы с поддержкой такой сети они будут недешевые поначалу а потом может подешевеют. Но всё, никакой тарелки уже нет. Илон Маск делает альтернативу, тоже SAT TO CELL сеть, у него тоже может получиться.
-
Нет конечно. Как посмотреть. Например при 0.01 В получим уже -92 дБ усилим их усилком на 16 дБ и получим - 76 дБ. И до космоса далеко. А что такое 0.01? Это сигнал -56 дБ в нашем случае тоже усиленный (-40 или 0.01)
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.9k
-

Recommended Posts