Jump to content

Recommended Posts

Posted

А если выносить выходной трансформатор не в АС(или рядом с ней), а за корпус усилителя, но рядом с корпусом усилителя, вплотную к корпусу, такой вариант возможен?

1 час назад, Кружка сказал:

Существуют и брендовые изделия с такой конфигурацией.

Не видел. Буду знать.

Posted
49 минут назад, BAA сказал:

По моему есть сабы, в которые между стенками надо песок добавлять, а иначе нетранспотрабельно.

С сабами подобными не сталкивался, а дробь в ноги для полочников засыпал :smile-28: - нормальная практика.

ТВЗ одно время тоже просто стояли рядом с моноблоками. Проблем не было.

Posted

Меня всю жизнь удивляет... Зачем практически все производители аудио компонентов, ставят в свои усилители дикое количество входных разъемов и кучу всевозможных переключателей для доп функций. Это началось в 60-х и продолжается до сих пор. Посмотрите на заднюю панель любого современного ресивера/усилителя. Это же кошмар! Посмотрите на любой пульт с его кнопками. Это кошмар в квадрате! 

• Like (+1) 2
Posted
11 часов назад, Кружка сказал:

ТВЗ одно время тоже просто стояли рядом с моноблоками. Проблем не было.

У меня также было в прошлой системе

Posted
11 часов назад, Xрюн222 сказал:

Телеватт ваще безобразие полное!!! :smile-57:

Всё как в Писании под №3 и ничего больше ....:smile-17:

2.JPG

• Like (+1) 1
Posted

Оптимальный монтаж этажерка, красиво и занимает мало места, делал по такому принципу корректор лет десять назад. Панельки закреплял на стойках напротив друг-друга, все детали паял в зоне диаметра панелек, потом все это вставлялось в медную трубку, с одной стороны раз"ем вход, с другой выход. Жаль фото не сохранились.

• Like (+1) 1
Posted
23 часа назад, Stan Marsh сказал:

Коллеги, вынужден напомнить, тема открыта в "Винтаже". Новодельное и самодельное тут не к месту.

Стас, хотелось бы какие то аналогии приводить, сравнивать старый монтаж с новоделом (под старину и современный), для обсуждения и наглядного примера было бы совсем хорошо.

Речь о навесном, вот от этого и отталкиваться.

Можно же и в винтаже такое обсуждать.

Или может перенести тему в более подходящее место.

Я не знаю, как лучше, но примеры и сравнения явно только на пользу.

• Like (+1) 1
Posted

Ребята ! Теперь просьба. У кого есть фотки или кто считает что есть правильный и не правильный монтаж. Конечно навесной.

Posted
В 20.07.2023 в 13:53, Anatolii сказал:

тут как то для ремонта  влез в пульт студийный , проф , дорогой . фамилию не вспомню. печатный монтаж .  так на выводах всех элементов  было колечко  диаметром 3мм . в один оборот . думал ,думал зачем ? паразиты какие нибудь давить или так понты . ?

Это своеобразная пружина при падении, в СССР часто так делали, были спецстанки для формовки выводов.

954126_2.png

• Like (+1) 2
Posted

Во первых да, меньше вероятеость поломки детали, Во-вторых, меньше перегрев при пайке, т.к.тепловое сопротивление больше. 

Posted
49 минут назад, Vitavoice сказал:

Ребята ! Теперь просьба. У кого есть фотки или кто считает что есть правильный и не правильный монтаж. Конечно навесной.

Например, у "Малого & Шмелёва" (С) точно монтаж правильнее некуда. Ибо ну не могли же "самогО" Ноймана Г.В. делать неправильно? Но удифилам  обычно не нравится по виду. Начинают всякий бред про красивый самолёт и т.п. рассказывать... 

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Например, у "Малого & Шмелёва" (С) точно монтаж правильнее некуда. Ибо ну не могли же "самогО" Ноймана Г.В. делать неправильно? Но удифилам  обычно не нравится по виду. Начинают всякий бред про красивый самолёт и т.п. рассказывать... 

А фотки можете показать?

Posted

Вроде коллега Немой достаточно фоток прекрасных выложил? Неск.сообщениями выше

У меня есть такой же, но другой Телеватт,  но не под рукой, и я так хорошо вряд ли сниму... 

Posted

Подвал "K+H Telewatt VS 55". При надобности хрен что заменишь не распаяв кучу соседних элементов.

МНе больше нравятся , монтаж со свободно доступными и немногочисленными элемнтами  в аппаратах более ранего периода

VS55-06.jpg

• Like (+1) 1
Posted
21 час назад, Xрюн222 сказал:

Телеватт ваще безобразие полное!!! :smile-57:

28 минут назад, Vitavoice сказал:

А фотки можете показать?

26 минут назад, Xрюн222 сказал:

Вроде коллега Немой достаточно фоток прекрасных выложил? Неск.сообщениями выше

У меня есть такой же, но другой Телеватт,  но не под рукой, и я так хорошо вряд ли сниму... 

Что то я запутался....

Так это прекрасно или полное безобразие?

Posted
Только что, Ollleg сказал:

Что то я запутался....

Так это прекрасно или полное безобразие?

Два кинооператора в курилке:

"Говорят, ты женился? Жена красивая? "

"Ну ты же  понимаешь - смотря как свет поставить"

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, sova сказал:

Подвал "K+H Telewatt VS 55". При надобности хрен что заменишь не распаяв кучу соседних элементов.

МНе больше нравятся , монтаж со свободно доступными и немногочисленными элемнтами  в аппаратах более ранего периода

VS55-06.jpg

Самая "прикольная" наклонная лампочка... пятая есс-шка. 

• Like (+1) 1