Mark Levinson Posted July 20, 2023 Posted July 20, 2023 А если выносить выходной трансформатор не в АС(или рядом с ней), а за корпус усилителя, но рядом с корпусом усилителя, вплотную к корпусу, такой вариант возможен? 1 час назад, Кружка сказал: Существуют и брендовые изделия с такой конфигурацией. Не видел. Буду знать. Quote
Кружка Posted July 20, 2023 Posted July 20, 2023 49 минут назад, BAA сказал: По моему есть сабы, в которые между стенками надо песок добавлять, а иначе нетранспотрабельно. С сабами подобными не сталкивался, а дробь в ноги для полочников засыпал - нормальная практика. ТВЗ одно время тоже просто стояли рядом с моноблоками. Проблем не было. Quote
Stan Marsh Posted July 20, 2023 Posted July 20, 2023 Коллеги, вынужден напомнить, тема открыта в "Винтаже". Новодельное и самодельное тут не к месту. Quote
Vitavoice Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 Меня всю жизнь удивляет... Зачем практически все производители аудио компонентов, ставят в свои усилители дикое количество входных разъемов и кучу всевозможных переключателей для доп функций. Это началось в 60-х и продолжается до сих пор. Посмотрите на заднюю панель любого современного ресивера/усилителя. Это же кошмар! Посмотрите на любой пульт с его кнопками. Это кошмар в квадрате! 2 Quote
Normann Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 11 часов назад, Кружка сказал: ТВЗ одно время тоже просто стояли рядом с моноблоками. Проблем не было. У меня также было в прошлой системе Quote
немой Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 11 часов назад, Xрюн222 сказал: Телеватт ваще безобразие полное!!! Всё как в Писании под №3 и ничего больше .... 1 Quote
Юрий_Б Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 Оптимальный монтаж этажерка, красиво и занимает мало места, делал по такому принципу корректор лет десять назад. Панельки закреплял на стойках напротив друг-друга, все детали паял в зоне диаметра панелек, потом все это вставлялось в медную трубку, с одной стороны раз"ем вход, с другой выход. Жаль фото не сохранились. 1 Quote
Сергей Ал. Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 Bell Sound 2315 bell sound 2315 service_info_en.pdf 1 Quote
Юрий_Б Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 НЕВА 52 достался такой от деда, жаль сперли, лампы в нем стояли почти все лендлизовские. 2 Quote
Ollleg Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 23 часа назад, Stan Marsh сказал: Коллеги, вынужден напомнить, тема открыта в "Винтаже". Новодельное и самодельное тут не к месту. Стас, хотелось бы какие то аналогии приводить, сравнивать старый монтаж с новоделом (под старину и современный), для обсуждения и наглядного примера было бы совсем хорошо. Речь о навесном, вот от этого и отталкиваться. Можно же и в винтаже такое обсуждать. Или может перенести тему в более подходящее место. Я не знаю, как лучше, но примеры и сравнения явно только на пользу. 1 Quote
Vitavoice Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 Ребята ! Теперь просьба. У кого есть фотки или кто считает что есть правильный и не правильный монтаж. Конечно навесной. Quote
Юрий_Б Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 В 20.07.2023 в 13:53, Anatolii сказал: тут как то для ремонта влез в пульт студийный , проф , дорогой . фамилию не вспомню. печатный монтаж . так на выводах всех элементов было колечко диаметром 3мм . в один оборот . думал ,думал зачем ? паразиты какие нибудь давить или так понты . ? Это своеобразная пружина при падении, в СССР часто так делали, были спецстанки для формовки выводов. 2 Quote
Xрюн222 Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 Во первых да, меньше вероятеость поломки детали, Во-вторых, меньше перегрев при пайке, т.к.тепловое сопротивление больше. Quote
Xрюн222 Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 49 минут назад, Vitavoice сказал: Ребята ! Теперь просьба. У кого есть фотки или кто считает что есть правильный и не правильный монтаж. Конечно навесной. Например, у "Малого & Шмелёва" (С) точно монтаж правильнее некуда. Ибо ну не могли же "самогО" Ноймана Г.В. делать неправильно? Но удифилам обычно не нравится по виду. Начинают всякий бред про красивый самолёт и т.п. рассказывать... Quote
Vitavoice Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: Например, у "Малого & Шмелёва" (С) точно монтаж правильнее некуда. Ибо ну не могли же "самогО" Ноймана Г.В. делать неправильно? Но удифилам обычно не нравится по виду. Начинают всякий бред про красивый самолёт и т.п. рассказывать... А фотки можете показать? Quote
Xрюн222 Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 Вроде коллега Немой достаточно фоток прекрасных выложил? Неск.сообщениями выше У меня есть такой же, но другой Телеватт, но не под рукой, и я так хорошо вряд ли сниму... Quote
sova Posted July 21, 2023 Author Posted July 21, 2023 Подвал "K+H Telewatt VS 55". При надобности хрен что заменишь не распаяв кучу соседних элементов. МНе больше нравятся , монтаж со свободно доступными и немногочисленными элемнтами в аппаратах более ранего периода 1 Quote
Ollleg Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 21 час назад, Xрюн222 сказал: Телеватт ваще безобразие полное!!! 28 минут назад, Vitavoice сказал: А фотки можете показать? 26 минут назад, Xрюн222 сказал: Вроде коллега Немой достаточно фоток прекрасных выложил? Неск.сообщениями выше У меня есть такой же, но другой Телеватт, но не под рукой, и я так хорошо вряд ли сниму... Что то я запутался.... Так это прекрасно или полное безобразие? Quote
Xрюн222 Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 Только что, Ollleg сказал: Что то я запутался.... Так это прекрасно или полное безобразие? Два кинооператора в курилке: "Говорят, ты женился? Жена красивая? " "Ну ты же понимаешь - смотря как свет поставить" 1 Quote
Xрюн222 Posted July 21, 2023 Posted July 21, 2023 14 минут назад, sova сказал: Подвал "K+H Telewatt VS 55". При надобности хрен что заменишь не распаяв кучу соседних элементов. МНе больше нравятся , монтаж со свободно доступными и немногочисленными элемнтами в аппаратах более ранего периода Самая "прикольная" наклонная лампочка... пятая есс-шка. 1 Quote
Recommended Posts