Xрюн222 Posted April 14, 2024 Posted April 14, 2024 Конечно, всё проверим, всё измерим, и АЧХи, и прямоугольник посмотрим, и тп и тд. Но, крайне аккуратно, всё должно оставаться предельно возможно аутентично, разумеется. Что, как правило, противоречит требованиям функциональности. Quote
Xрюн222 Posted April 15, 2024 Posted April 15, 2024 14 часов назад, Михаил SM сказал: 14 часов назад, Михаил SM сказал: Hо вот полёт той мысли , когда с выхода каскада 6н1п через 0,1мкф и далее делитель 200к /20к , на ""линейный выход"" , уже голой наукой вряд ли кто объяснит. Это для справки , К передачи = 0,09 . Просто "тогда время такое было".Типовое решение вполне. Quote
Xрюн222 Posted April 15, 2024 Posted April 15, 2024 Фрагмент схемы гнезда "Ausgang". История про "токовый выход, по DIN". Quote
Михаил SM Posted April 15, 2024 Posted April 15, 2024 27 минут назад, Xрюн222 сказал: Просто "тогда время такое было".Типовое решение вполне. Время ныне сильно иное , чем ранее . Раньше аудио формировало звучание на уют и релакс , токовый выход неплох в этом контексте . Но современное понимание звука - скорость, драйв , панчь и брильянс .., н.да. Ничего , что такого звука в природе не существует , люди создали СВОЮ ЗВУК и под него уже всё иное - и схемы , и концепции . Quote
Xрюн222 Posted April 15, 2024 Posted April 15, 2024 Вроде и тогда уже была ручка на некоторых АС - "Brilliance - no brilliance"... Кстати, если мы посмотрим схему Маранц модел 1,то увидим между каскадами делитель 360к/15 к... Если "Loudness" в нуле стоит. Quote
Vitalii Posted July 17, 2024 Posted July 17, 2024 Для меня HIWAT по мантажу эталон, у меня так не получается. Quote
Ollleg Posted February 11 Posted February 11 Освежим тему. Навесной монтаж предварительного усилителя с фонокорректором. Макет. В процессе. Монтаж радиолюбительский,не профи и не мастер, все замечания и критика только приветствуется! Разводка земли не звездой, 4 каскада сложно звездой, обычная шина 2мм . Выпрямленный накал - на каждую лампу свои провода из общей точки от входа напряжения от БП . _____________________________________________________________________________________________ Анодные конденсаторы будут на отдельной платине, вот так, с двух сторон платы: Блок питания отдельно. 1 Quote
Meshochnik Posted February 11 Posted February 11 вполне даже хорошо, а что за входные гнёзда RSA в стаканчиках? Quote
Ollleg Posted February 11 Posted February 11 24 минуты назад, Meshochnik сказал: вполне даже хорошо, а что за входные гнёзда RSA в стаканчиках? Михаил, на али покупал в своё время - стаканчики были укомплектованы китайским "жёлтым золотом" ( как на хлр разъёмах), я же в своё время покупал на мешке разъёмы "остатки" от партии для мед. оборудования - не знаю, что за металл, но впаять в них моножилу смог только зажав разъём в тиски (для отвода тепла) и 50 ваттным паяльником при помощи самодельного флюса спирт+канифоль! . Ранее пробовал пропаять встроенные уже в панель усилителя - не смог, плавилась сердцевина, а провод (моножила) отваливалась - не хватало мощи паяла 40 ВТ! Вот на макете вставлял уже запаянные.... п.с. стаканы - металл. Очень понравились тем, что входной разъём фактически в экране этого стаканчика находится . Основа для макета - панель от лампового осциллографа , мягкая, я на ней чего только не макетил с конца 90х.....Очень удобна, дырок навалом, в том числе и под разные ламповые панельки. 1 Quote
Ollleg Posted February 11 Posted February 11 1 час назад, Xрюн222 сказал: Да да. Тот самый на 50ВТ. нО больше пользую на 25 и 40, всё по старинке - с сменными медными жалами. 1 Quote
W_L Posted February 11 Posted February 11 Когда-то собранный УНЧ на 6Н9С и 6П7С, в компактном корпусе, и по итогу начало полной пересборки его же в новом исполнении, вероятнее всего в дальнейшем попробую сделать похожий УНЧ в таком же корпусе, только на Г-411, или Г-807, но в случае первых нужно делать «самопальные» панельки, а во втором скорее просто отсутствие к данной лампе интереса… 9 1 1 Quote
Drakon Posted February 12 Posted February 12 7 часов назад, W_L сказал: Когда-то собранный УНЧ на 6Н9С и 6П7С, в компактном корпусе, и по итогу начало полной пересборки его же в новом исполнении, вероятнее всего в дальнейшем попробую сделать похожий УНЧ в таком же корпусе, только на Г-411, или Г-807, но в случае первых нужно делать «самопальные» панельки, а во втором скорее просто отсутствие к данной лампе интереса… Белая завить...елы палы... ну вот как удается сделать... и места вагон и все уместилось... с собой сколько не борюсь, а пятаку не провалиться, и все равно мало места каким бы корпус большим не был... Респект и Уважуха)))))) 3 3 Quote
Михаил SM Posted February 12 Posted February 12 Монтаж цифроаналоговых DAC на чипе AD1865N-К и ламповом 2-х каскадном буфере . Особенность в моём случае -во внешнем видимом монтажном ""хаосе" есть всегда строгие закономерности . Если взять за главное -выведение изделия на звук , который может выкатить плата дака , то под неё формируется и микс всех (согласно схемотехники ) остальных комплектующих ; провода в наборе до 8..10 типов , проверенные на натуру и живость Боша , советский высочайшего качества (и звукового) конденсатор СМ-5 ( 54 года) -после диодов выпрямления. Это на нашем понимании - бюджетные даки , монтаж поэтому -от слова -""отвалите ..."" , т.е. линейкой не трассировался. Сам монтаж лампового буфера всегда навесной -с внутренней стороны платы , принцип разумной целесообразности . Внешне корпус - корпус боковины из дуба ( разделочные доски ) , основание - старинное дерево (ель ) , перед и задняя панель - обычная ель , передняя панель -закрывается стеклом , верх- съемным стеклом . Весьма практично и удобно для домашнего создания, учитывая и то, что сочетание дерева и стекла в корпусе весьма гармонично. 1 Quote
Drakon Posted February 12 Posted February 12 3 часа назад, Михаил SM сказал: Монтаж цифроаналоговых DAC на чипе AD1865N-К и ламповом 2-х каскадном буфере . Особенность в моём случае -во внешнем видимом монтажном ""хаосе" есть всегда строгие закономерности . Если взять за главное -выведение изделия на звук , который может выкатить плата дака , то под неё формируется и микс всех (согласно схемотехники ) остальных комплектующих ; провода в наборе до 8..10 типов , проверенные на натуру и живость Боша , советский высочайшего качества (и звукового) конденсатор СМ-5 ( 54 года) -после диодов выпрямления. Это на нашем понимании - бюджетные даки , монтаж поэтому -от слова -""отвалите ..."" , т.е. линейкой не трассировался. Сам монтаж лампового буфера всегда навесной -с внутренней стороны платы , принцип разумной целесообразности . Внешне корпус - корпус боковины из дуба ( разделочные доски ) , основание - старинное дерево (ель ) , перед и задняя панель - обычная ель , передняя панель -закрывается стеклом , верх- съемным стеклом . Весьма практично и удобно для домашнего создания, учитывая и то, что сочетание дерева и стекла в корпусе весьма гармонично. Михаил, подскажите, стекло как крепите? и в нем отверстие? в верхнем? Quote
Михаил SM Posted February 12 Posted February 12 1 час назад, Drakon сказал: Михаил, подскажите, стекло как крепите? и в нем отверстие? в верхнем? Переднее стекло встаёт в базовые размеры передней панели , где от смещения в плоскости отграничение боковинами , а само стекло - тонированное или черное , притягивается винтом в потай к деревянной перед. панели ( на этом винте стекло фактически висит своим весом , но проблем не выявлено) прикрывается логотипом (над логотипом - светодиод включения и захвата цифры(если нужно)) . Т.е. в данном варианте передняя панель внешне смотрится вообще без крепежных винтов . Если нет бокового базирования , то уже надо две точки крепления , но эта версия (первое фото) менее надежное -стекло можно кокнуть , при транспортировке проблемы , тогда как во втором случае , оно утоплено , прикрыто с боков боковинами , надежность высокая. Верхнее стекло (или рамка с сеткой) базируется - слева и справа - боковинами из дерева (разделоч. доски из дуба ) , спереди - стекло упирается в тыл верхней кромки переднего стекла , сзади - ограничитель , но в реальности стекло лежит достаточно надёжно (если с нулевым зазором ) , летом можно сдвигать или вообще снимать . Если стекло черное тонированное , то при работе цифр. платы ( её светодиоды я оставляю на ней) , на плате задержки старта анодного , накалы ламп , всё это смотрится весьма завораживающе . 2 Quote
Drakon Posted February 12 Posted February 12 Прикольно, возьму на заметку))))) спасибо!! хотя с моим монтажом тока еще стекла не хватает)))) но это уже внутренние разборки!!!!))) Quote
Meshochnik Posted February 12 Posted February 12 Я ставил два стекла, правда на лицевую панель. Внешнее- тёмное, внутреннее - зеркальное (не зеркало, напыление), смотрится хорошо. Правда цифры/надписи, уже наверное видно не будет Quote
Фломастер Posted February 12 Posted February 12 2 часа назад, Михаил SM сказал: , всё это смотрится весьма завораживающе . На мой взгляд, если деревянные боковины сделать темнее, выглядеть будет солиднее. В идеале передняя нижняя планка и боковины должны быть одного тона, внешне конструкция свяжется воедино, сейчас боковины как бы, сами по себе. Попробуйте кусочком затемненной фанеры, оргалита, закрыть боковину и взглянуть со стороны... впрочем Вам виднее. Quote
Anatolii Posted February 12 Posted February 12 При работе со стеклом (тонированным) нужно с изнанки на него наклеить пленку , что лепят на авто стекла , будет совсем черное и не будет видно ничего внутри . 3 Quote
Фломастер Posted February 13 Posted February 13 8 часов назад, Anatolii сказал: При работе со стеклом (тонированным) нужно с изнанки на него наклеить пленку , что лепят на авто стекла , будет совсем черное и не будет видно ничего внутри . Прекрасно и гармонично выглядит, хочу отметить грамотное (классическое) решение фронтальной панели. Передняя плоскость сделана чуть выше корпуса, на виду только одна кромка панелей, а щель (зазор) между ними скрыт от нашего взора. Оклеивание стекол изнутри пленкой подходящего тона/цвета в ряде случаев надежней покраски, которую легко можно поцарапать при сборке изделия. 2 Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.