Усилитель Джона Линсли Худа
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Сообщения
-
Вся проблема не в кратности увеличения, а в глубине резкости. В прошлом своём микроскопе я имел х1000 оптических. Очень тяжело смотреть, фокусируя слоями на кристалле. Износ увидеть можно по бликам, но не в объёме. Думаю, что оптимально рассматривать в диапазоне х250-х400. Если оптика, то также будут проблемы с глубиной резкости, но всё же не столь критично, как на х1000. В цифровом хорошо бы иметь х40-50 оптических и остальное догонять цифровым увеличением. Но для этого нужно иметь качественную оптику и достаточную матрицу, в идеале 5+Мп. Я сейчас купил с 2Мп, так как цена на большие очень сильно отличается. Будет х20 оптических и остальное цифровое (в сумме х260). Это минимально необходимое для иглы. Зерно будет вылезать, но надеюсь, что не критично. Зато глубина резкости большая и микроскоп будет универсальным. Это ожидания, а реальность оценю при получении через пару недель.
-
Привет, мне кажется одинаковое увеличение у микроскопов мбс, разница в кратности видоискателей установленных, у меня мбс 2 , у коллеги мбс 10. Работал и на том и на том, может 9ка подругому, не знаю. И да, это не те микроскопы чтоб разглядывать иглу и дорожки, ждем от тебя информацию. Я может на работе что достану, пока еще нет. на мониторе компа измерил ширину дорожки- 109мм, если правильно делаю то делю это на 0.05мм ширину дорожки и получаю 2000 раз увеличение надо чтоб получить такую картинку. Хотя где то расползшиеся эта картинка по сети уверяет что 1000 раз увеличение. Ниже на картинке дорожка 50 микрон (0.05мм) как бы увеличина всего х500 т.е еще не видны нарезы(волны) в дорожке , но начинают проглядывать. Это я к тому иголку может и хватит х200, дорожку нет...но это не точно :) ПС а здесь всего 120 крат, и вроде хоршо видны проступающие волны....вообщем черт ногу сломит какое надо увлеичение..хотя дорожка уже 100микрон, может это шеллак?
-
Улдыс, МБС1-2 и увеличивает раз 50-60, насколько помню. МБС9 в 80-90раз максимально. Потому и не стал на них останавливаться, хотя стерео очень удобно! Канавки у тебя на фото чистые.
-
Наверное есть, но не засвечивается никто
-
нет, теперь вы знаете что их нигде нет кроме как у Климентия :)
-
Возможно вы думаете что сердечник греется до 50-70 градусов, отнюдь, нагрев на 5-10 градусов от окружающей среды. Но этого достаточно что бы убить тонкие, мелкие звуки.
-
К каждой лампе Г-411 могу добавить такие разъёмы, есть двух видов. По характеристикам лампа похожа на Г-807, 6П7С.
-
Телефункен радио, на фото.
-
Что такое Д770 ?
-
Ну значит Урановые добавки греют. Изотопы, мать их. Я на ТС от мкв ничего пока не мотал, а вот силовики от бесперебойников я не заметил что бы грелись. Даже с родной алюмишкой.
-
Толщина пластин здесь абсолютно нипричём. Вообще никак на нагрев не влияет.
-
Называется "коэрцитивная сила". Или "магнитотвёрдость". В ОСМ Анизотропная сталь, самая лучшая. В Ш-а она изотропная, это хуже. А греется потому что пластины толстые. Наверное 0,4...0,5мм. Большие потери на вихревые токи. В ОСМ наверное 0,25...0,3мм.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts100.6k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.