Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как все стало сложно, кремний нафиг, германий надо 1т806 на выходе, или 1т813, выпрямитель минимум на д305 со ср. точкой. Как же мы делали Худа в 80-х годах, ё-моё, кт805б, выпрямитель на 4-х д231, и ВСЁ.

• Like (+1) 1
Posted

Дима, а для нормального ГЕРМАНИЕВОГО усилителя есть проверенная тыщю раз схема, все замены есть. НЕ зря нас учил Шукстов Владимир Николаевич, преподаватель Электронные устройства, и конкретно ГЕРМАНИЕВЫМИ транзисторами

ПС: и ничего не усложняй, прибамбамасы не надо

wp final.jpg

Posted

Правильные  то они правильные, но не менее 70% их уже на выброс.

Натекло.

Я отобрал 1,0*160В с тангенсом 0,007.

1967-0й год со звёздочкой.

Большинство куча тангенс до 0,1 и т.д.   Не годные по большому счёту.

Posted
15 minutes ago, юрий робертович said:

Резко возрос спрос на термовыключатели на 70 градусов, пипец ПОЛНЫЙ, конечно для германиевого Худа. Китайцы быстро наладят...

При 70 на радиаторе, сколько, по вашему, на кристалле?
И сколько рассеиваемая, того же 217 при такой температуре?
Какие нафиг китайцы

Posted
25 минут назад, юрий робертович сказал:

Резко возрос спрос на термовыключатели на 70 градусов, пипец ПОЛНЫЙ, конечно для германиевого Худа. Китайцы быстро наладят...

Юрий, ты как Мессинг!:smile-11:

Я недавно таких купил пару штук, только на 60.

Posted
28 minutes ago, юрий робертович said:

Что меня учить, мах температура перехода 85 градусов, температура окр. среды 70 градусов, дальше п-ц

Вам толсто намекнули, что при +70 на радиаторе отключать уже не имеет никакого смысла.
А у вас сплошные п-цы, уж как есть.
Китайцам же впору на нас пальцами показывать, а никак не наоборот.
P.S. Имея более 30 лет научно-педагогического учить кого-либо не имею желания.

• Like (+1) 1
Posted

Всему своё время.

Лампы уже в прошлом.

Худа на кт803 делал году в 2004-ом, как раз перед лампами.

Усилитель на П601АИ с малым током мастерил в юности.

Ещё  помощнее на П213Б делал.  Слушал на 4ГД-4, выписанные через посылторг..., потом угробил их мощностью.

Осталось Худа на германии послушать.

Posted
14 минут назад, ДимДимыч сказал:

Лампы уже в прошлом.

Ну, а делать что-то на транзисторах - бессмысленное занятие, лучше убогого среднестатистического из МВидео не сделаешь, зачем время терять?

Posted

Не люблю без дела сидеть, вернее скучно без хобби.

Азарт...интерес..... получится ли? Правда я уверен что получится. Ну и конечно сравнить со звуком лампового усилителя.

• 2 weeks later...
Posted

Так можно же поместить транзистор в банку с дистиллированной водой  и производить замеры. Крокодильчиками подсоединится и даже не паять.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• 1. Доброго здравия  вам !!! Да от куда такие страшилки идут то ? я с почтой работал больше 10 лет , и как то совсем стал ее забывать , так как с тр. сдек работаю ,  но вот недавно один товарищ с этого портала просил именно почтой отправить свой заказ , ну мене не оставалось ничего как пойти на встречу , отправил почтой совсем не большую по размерам коробку и отдал за дорогу ровно 600р., когда в сдеке это обошлось бы в 490р. , вот от сюда и делайте выводы , почта совсем берега потеряла ((((( , хотя раньше было все ровно наоборот . 2. То что на почте посылками играют в футбол это миф !!! Сам много раз и лет получал отправления почтой , и все было ровно , кроме случая который случился пару лет назад , когда  покупал радиолампы у одного продавца , так вот , этот выпускник клоунского пту , насыпал лампы в коробку как горох и отослал , в живых соответственно доехало не все , процентов 25...30 , по дороге выкинули башмаки , и их душа отошла в светлую даль (((((  более подобных инцидентов не припомню . вроде как на все ваши вопросы дал ответы !!!! так что выбор за вами , как говорится на армейском языке -  ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ КОМАНДИРА СЧИТАЕТСЯ ВЕРНЫМ  ЕСЛИ ОНО ДОВЕДЕНО ДО КОНЦА !!!!!  
    • Может быть. У меня было более десятка тушек EMPIRE и 7000,  как играла, мне нравилось больше всего. А текущая оставленная - это просто была куплена NOS в  фирменной упаковке. Поэтому её и оставил..... Осталась для ностальгии, только так послушать головки для сравнения разных производителей (оставил 6 разных импортных и несколько советских)..... Сейчас основная головка Сумико Черная птица и её мне хватает.    
    • Сотрите "4" ацетоном и нарисуйте "7" и радуйтесь. Вообще 7000-я это клон 66-й серии, которая отличается от 4000-ой серии чуть большей индуктивностью катушек (300 против 250мГн), только и всего.  
    • Да нет, проблемы другого рода. Я знаю как работает почта России, могут разбить, стрясти, вы же за них не отвечаете и претензии в этом случае не примете конечно. И будете правы. Ну а пенсия у меня не на деревьях растет. если только на кустах. да и то на маленьких кустиках. Кстати сколько пересылка в Москву?
    • Самым изотерическим местом считается гора Кайлас. И тот кто совершит кору вокруг неё достигнет просветления в аудио и во всем остальном)). (Фото мое).
    • Радиолампы 1578 мэлз / х-1976 г. ( импульсный вариант ламп 6н8с с технологическими отверстиями в анодах ) . Данный тип ламп . был разработан в далеких 50ых годах , специально для атомной энергетики . Эти  триоды использовались в приборах автоматического управления и контроля процессов в первых атомных реакторах .  Позже  данные радиолампы  проявили   просто отличные звуковые качества и свойства  в усилительном тракте звуковой технике . Перфорация анодов . значительно снизила межэлектродную емкость , что положительно сказалось , на прозрачности звукового сигнала .   это одно из лучшего что разработали и исполнили советские радиоинженеры в СССР . Данные   радиолампы заняли достойное место в группе ламп 6sn7  лучших брендов мира . 15 т.р.шт.  
    • В данном конструктиве при формировании звука его роль сведена к минимуму.
    • Кантелевер (а я "кантеливером" его...) участвует. Это подвес. Где ни крепи катушку, свойства этой палочки и то, как она закреплена определяют многое.
    • С резисторами будет спад на ВЧ ибо они тормозные. В качестве готовых преобразователей можно например матрицу от головы KSS213 использовать. Она имеет шесть каналов с пред усилителями. Не знаю как там будет с относительно с/ш... Я как то нарыл кучу хороших оптических преобразователей от бур-брауна OPT101, но они в дипе ...
    • У JVC бериллиевый кантилевер и катушка выполнена методом литографии. Проблема в том, что оригиналов живых практически не осталось, по этому и приходится довольствоватся кустарными самоделками. 
    • Кому как, прижим за полмиллиона... :) Лет 35 назад пытался сделать свою головку, в отдел притащили рубиновый лазер, по тем временам чудо. Идея была простая: вместо кантиливера оптоволокно с хитрой заточкой торца, если в него свеить прямо, то полное отражение и луч назад возвращается на полупрозрачное зеркало, если чуть изгибаем, то луч отклоняется + интерфенеция работает, изгиб в разные стороны дает пятно разного размера, которое улавлиается парой фоторезисторов, чувтвительность хорошая получается. но так тогда и заглохло, потом винил вышел из моды.
    • Оптика - да, интересно. Я эту статью читал. Но больше нравится магнетизм, нежели наличие полупроводникового элемента, нелинейный он... А так да, похожее устройство. Ещё емкостные статьи есть, как детектирование в приёмнике там все работает.
    • Ну, не так уж и дорого. И корректор довольно простой нужен. А можно ещё и сэкономить, да и сделать: https://archive.radio.ru/web/1978/08/v050/
    • Там в японской голове есть отступ от иголки, маленькое L . У Сергея отступа нет совсем, катушка прямо над иголкой, т.е. кантиливер не участвует в формировании звука совсем, отсюда и низкая 3 гармоника. Смотрел в микроскоп - несколько витков проводом 20 микрон, наверное можно уменьшить и облегчить систему.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.7k
  • Create New...