-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 12 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Да, хорошо бы. Но приходит Анализатор чужих постов и все, тема засрана. конец оффтопика Динамики ессно из китайской "Дании", отчего последняя и была помянута в кавычках. На попробовать. Предлагать советское неразумно, ибо придется реставрировать. Симфониевские колонки были (оставлены при переезде). И остальное тоже. (сюрпрайз сюрпрайз)
-
Да и в целом лампа довольно удачная, и крепкая, как солдат, для новичков очень много ошибок прощает, особенно по неопытности, да и звуком не разочарует, что в РР, что в SE
-
By Windmaster84 · Posted
Сергей Юрьевич, это у вас карлсоны играют? На каких динамиках делали? -
Убрал катодный повторитель . В фазоинверторе резистор в катоде заменил на 15 КОМ . Звук стал как надо даже на родных уставших китайских лампах . Входной каскад оставил только нижнее на резистивной . Усиление упало но как УМ вполне . Звук фантастика . Раньше замена ламп - разница ! . Теперь скорее на уровне внушения .
-
обалденный вид!!! А справа от диска выключать включатель? Как то он не на месте, переделывали как понимаю? Если не сложно фото этого места переделки ПС Я пока подсунул винил пластинку, шеллак гигант не подумал. Есть он убитый у меня. Но я для ВТА подсунул, не смог на своей голове стойкой арма отрегулировать оный. Подсунул вот винил.
-
By Евлампий 2 · Posted
Да пребудут с нами не только сила, но и слабости, которые дают отраду в трудный час и пробуждают вдохновение. Я всем сердцем на стороне поклонников директа, но сам больше кайфую от ролика или бандажа - хотя да, ими надо заниматься, чтобы слушать не ролик, а музыку. Болею душой за энтузиастов тангенциальных тонармов, но для себя выбрал поворотное зелье. В вертушке на фото за основу взята доведенная до ума Ленка75. На диске гладкий резиновый мат, укрытый сверху односторонним дореволюционным шеллаком-"гигантом" (музыкой к резине, голой стороной вверх). Такой "мат" требует клэмпа - выбран латунный. На заднем плане 10-дюймовый тонарм "люстра", головка старая СПУ моно (подсунул картонку, чтобы тонарм был виден), на переднем плане - кастомный 12-дюймовый, головка старая СПУ стерео с обновленным кантилевером и почти современным кристаллом. Делал конечно не я, рукожопый, а добрый друг с ником Remiz, доводить до товарно-продажного вида не планируем, по мне и так хорошо. Корректор "черезанус", я о нем писал. Вполне играет, я бы сказал - все жанры (по крайней мере те, что мне интересны), и даже сложные треки из тех, что ближе к яблоку. -
Кроме того что этот ФИ будет такой же симметричный как и с разделённой нагрузкой, то он ещё будет и усиливать. Если я правильно помню, то его усиление составит Mu/2. Его применение рациональнее, так как в предложенной схеме уже есть минусовое нижнее питание.. Или можно обратить внимание, как Вы Станислав правильно заметили, на параллельную ОС, что и оправдывает включение в схему ФИ с длинным хвостом. К примеру мне нравится идея от Олега Чернышёва, где это и реализовано. Первый на прямых связях в предварительном каскаде, второй выполнен по каскодной схеме. Итого, минус два разделительных конденсатора из схемы.
-
Две недели работает усилитель, по 2-3 часа в день, и не утомляет: VID_20260421_201049.mp4 Жаль что такие корпуса более не изготавливаются!...
-
Сергей, вечером с вкусным чаем подходишь к дюалю-эалку, нежно рычажок нажимаешь и отходишь разваливаясь на диван кайфуя посматривая как автоматика механическая с божественным звуком переключения шестеренок , тяг, пружинок поднимает тонарм. Автоматика точно подводит головочку на дорожку винила. Точненько иголочка становитьтся в канавку плавно и прецизионно , благо механика лучшая в мире - немецкая, и ты наслаждаешся звуком , музыкой. Не надо ничего колдовать и бояться не попасть иглой мимо вены..канавки т.е, зажигать свет и смотреть куда опускаешь иголку. Никаких волнений. Просто слушаешь музыку . Никуда не спешишь, не посматриваешь что пора дергаться вскакивать поднимать тонарм. Никаких таких мыслей нет. Только музыка. Снова автоматика, обалденный звук механики и тонарм в паркинге, всё выклечено. Ты спокоен. Хочешь новую пластинку или не хочешь. Не надо слышать-слушать звук из ада скрежета иглы по закольцованной дорожке. :)
-
во во, я сразу сказал, только новый чистый, вкусно пахнущий проигрыватель! Старьё не для дочки
-
By Константин · Posted
О какой компенсации речь? У нас двухтакт в классе А, там и так вся синфаза "компенсируется" под корень, куда уж еще? -
ой господин Лаптев , господин Лаптев :) Всё почищено , смазанно отъюстированно ,дюалей прошло штук 10 через меня, все восстанавливал не на продажу, а нравились автоматы и повозиться. И понятно дело избавился от всех моделей кроме 1019 . Элака два прошло 50ый и 22ой. И ленка. Все ролики. У каждого свои плюсы и минусы, сделаю как то обзор именно этих 3 лучших роликовых столов доступных для восстановления. Про головку axia transiguration S, играет очень хорошо, серебро провод, бор, иголка вообще не могу название выговорить и запомнить что за заточка. В любом случае она из бюджетной версии этой фирмы, кажется почившей уже на небеса! Но она устраевает меня. Про мой корректор с китая, он играет и супер!!! Зато он у меня есть и я могу слушать музыку! А так делал бы еще 1001 год самоделку , теперь могу делать свой какой то корректор какой захочу и слушать музыку. А это важно для меня, что уже могу слушать здесь и сейчас! Корректор 7 ламп, одна из них кеноторон. Лампа для усиления мс на входе, не трансф!!! Это зло трасф на входе!!! Я же ОТЛщик :) Грамотно сделано, грамотно разведена земля, грамотно всё сделано и на платках. Про шеллы и армы с моих дюалей ленко элаков. Вот услышу разницу что они плохие тонармы мной же востановлены, отъюстированы и запущены в жизнь снова, куплю крутой. Провода заменить можно, но там очень хорошие провода, да не для мс конечно, но оплетку беру за минус у этих проводов. Скоро покажу и правильный шелл с ювелитрно эзотерическим вкусом!!! ПС не оправдываюсь, но я инженер, и если не знаю название тонармов новых крутых ,то сравниваю как они сделаны , ничего нового не происходит...ножи, блоки, иголки, подшипнки, всё то же самое что у меня в моих восстановленных турнтэйблах!!! Тангенц и магнитный это интересно.
-
Пример был дан применительно темы - выбор проигрывателя для дочки. Начинающая готова к таким модернизациям? Если да - нет вопросов, к 30 ке добавим 300 евро и "золотые ручки дочи" , ну и с песней вперёд у счастливому звуку!
-
Дифференциальный каскад является таковым пока на его входы подаётся "дифференциальный" сигнал. А в этих случаях это просто два каскада с катодной связью. Один усилительнай каскад с общим катодом, второй усилительный каскад с общей сеткой. Между ними катодная связь через общий резистор. Тут нет дифференцирования и каскады не зеркальны.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts112.8k
-

Recommended Posts