Акустика для начинающих на базе Beag HX-301
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 18 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Мастерская
Open Club · 14 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
-
Но оно так и есть. У нас же модная фишка такая на портале - нам и так всё понятно, но готовы бегать по кругу хоть 10, сто раз, всё равно нового ничего нет, хоть это ещё разок обсосём..... Не так разве?
-
Не все так думают. _______________ Клуб любителей Luxman / 18-08-2017 21:35 У меня схожая ситуация с Luxman L-58A - тоже греется как печка, возможно что на малой громкости работает в А классе. Звук на малой громкости очень красивый и комфортный, причем независимо от жанровых предпочтений... играет любую музыку и это было не только мое наблюдение. А по поводу датчика фазы был тоже весьма удивлен - хотя его нет на L-58 Если поменять вилку в розетке (в моем случае перевернута вилка от распределителя питания в понижающем трансе, т.е фазировка меняется по всем компонентам) - это можно наверно сравнить как примерно с заменой источника или кабеля! Повторюсь - это слышно было не только мне. Звук становится четче, острее... больше подчеркивает деталей в музыке. Допускаю, что может это так реагирует именно источник ЦАП. Далее эксперимент уже проводил на своей седьмой серии и это все также подтвердилось. RE: Клуб любителей Luxman / 22-08-2017 17:39 Естественно, что правильно включенный аппарат (по фазе) отличается по звуку от не правильно включенного. Но существует еще одно мнение, что источник и усиление должны быть включены в противофазу (один по фазе, а другой нет) - типа, так лучше ... Баловались, слушали, перетыкали и пришли к выводу, что все аппараты (без исключения) должны быть подключены именно по фазе. На слух звук более ровный и комфортный, да и все тех. параметры аппарата, я думаю, выверены именно "по фазе". В аппаратах других фирм этот эффект как-то слабо выражен - ну немного меньше "циканья", если перевернешь штепсель, ну чуть меньше будет подгуживать бас (если он подгуживает) и т.д. ... А вот что касается Luxman, то здесь фазировка приобретает вообще какой-то магический характер - не зря на некоторых моделях они даже специальные сенсоры для проверки ("Line Fhase Sensor") устанавливают. У меня в топовом Luxman A-383 тоже такой установлен (см. фото). Так вот, подключил я как-то не правильно (не по фазе), при касании лампочка оранжевым светом не загоралась - звук становится резким, не комфортным, вся картинка смещается в сторону и т.д. Подключаешь правильно (по фазе) лампочка при касании пальцем сияет оранжевым светом - красота, все на месте ... глубокий бас, широкая ровная сцена, динамика .. одним словом большой и комфортный звук ..! Так что не зря и не просто так в некоторых моделях Luxman установлен "Line Fhase Sensor" (Отредактировал 22-08-2017 в 17:40 alexo.)
-
Мне импонирует ход Ваших мыслей
-
Резистор в катод каждой половинки 5687 нужен примерно 6к5-6к7. Мощность не менее 5 ватт (рассеивается около 2,3 ватта). Электролит на 160в. Не менее 220мкф.
-
Подумаю. В чём преимущество непосредственной связи именно с тр-рным выхлопом? Если есть, то какую нибудь схемку или ссылку дайте пож. В стром АПе Вадим макетировал с непосредственной связью, надо поискать. У меня именно такая трудится. Менять не буду.
-
Будет хорошо, но хлопотно. Надо взять трехфазный трансформатор, а вторичную обмотку использовать со среднего стержня, а одни из концов крайних обмоток заземлить. А не проще использовать подходящий симметрирующий трансформатор? Какие вопросы мне и так всё понятно.
-
Ещё раз. Сюда: https://newaudioportal.com/topic/556-фазировка-радиоаппаратуры-при-подключении-в-сеть-230в/ Читаем, потом вопросы. Там же. Обсосано ВСЁ и ВСЯ .
-
А если есть "типовой" силовик со вторичной 2х290-300в можно и Г-фильтр замутить ;) но тоже не уверен, нужно ли такое усложнение
-
Я понимаю, когда у людей с бешенным перекосом по фазам работает тр. подстанция с которой они питаються, или лесопилка с килловатными моторами на той же ТП, или завод за стенкой...у всех поголовно такие проблеммы? Где Вы находите "грязь" на сети электропитания спальных районов? И как варианты подключение фаза-ноль на симетричной обмотке силового тр. влияют на конечный звук, что Вы конкретно можете услышать в этом случае? Те кто слышат, естественно...
-
Вы явно темы не читали, ещё множество есть на разных сайтах, кроме нашего - давно всё обсосано. Уже писал, для себя этот вопрос закрыл ещё в 90х, просто фазирую всё, как в теме уже писал, слушаю и не мудровствую отчего и почему и как, слышу не слышу и т.д.
-
Вот ещё есть вопрос по жёлтой плате- на ней штатно нет входа mclk, вывод чипа сидит на массе. Проблем со щелчками и прочим нет. Спросил у ИИ, тот сказал, что если нет внешнего высококачественного генератора (а в этой панельке наверное так себе он), то лучше и не подключать, типа ЦАП и сам себе его неплохо генерит. Кто что думает по этому поводу? Ножку можно поднять и вывести, был бы смысл...
-
By Константин · Posted
Понятно, что уши у всех разные, но по мне 6с4с даже с выпрямленным накалом поинтересней будет, чем Совтек 2а3. И если брать драйвером "мюшную" лампу, то лучше все же гальваника между каскадами, как у Манакова. -
По кругу бегать не надо, надо просто сесть и подумать, почему у меня так и что надо сделать, чтобы было так как надо. А кнопка «фаза» думаю для того, чтобы предохранитель был подключен именно к фазному проводу, а не к земляному, для безопасности в случае неисправности в приборе или вообще для смены фазы сигнала, такое тоже делают, надо схему смотреть. А если даже просто перекидывается фаза, то возможно тогда из экономических соображений, это же проще чем мудрить с трансформатором, фильтрами и блоком питания, какой-то из вариантов устроит слушателя, а дело в том, что есть ещё и третий вариант…
-
То ли суперстар стал и не помню что отправлял - сообщения нет. Неважно. Предлагаю рассуждения на тему кому сколько мА достаточно для... закрыть. Вместо обсуждать как этого избежать.
-
Тут в голову пришла идея. В дом входит три фазы. По отдельности в каждой - довольно много "грязи". А что будет, если взять и организовать отдельную линию, запитав её от трансформатора со входом на 3 фоазы - выходом 1 фаза? Что можно ожидать относительно "чистоты", особенно формы синуса?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.5k
-

Recommended Posts