Акустика для начинающих на базе Beag HX-301
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Никакой артели! Всё пропитывается отлично. Минут 45. Может и больше, я забыл. Только катушки!
-
А с чего ему портится? Все трансформаторы кинотеатральной аппаратуры были пропитаны церезином. Работали годами и внешний вид не портился. Слой проклеивается, а изделие пропитывается.
-
By Stan Marsh · Posted
Только в вакуумной камере, иначе артель "Напрасный труд". -
Понятно, значит только на микрофонах, но там и амплитуды нет, а здесь 40 вольт как с куста, ну и что за порево будет на выходе у 6ж4 с нулевым смещением?
-
Выходники не нужно. Межкаскадники обязательно, повышается во много раз надёжность. Так как они мотаны в 2 провода разных обмоток.
-
Пропитывать или нет? На старом портале А.Резвой описывал, как он сушил не пропитанные трансформаторы после прорыва батареи отопления.
-
Именно так. Либо там совсем не будет воздуха, либо никакого толка для электропрочности. Практически недостижимо в сухом виде. И это не транс блока питания, где охлаждение имеет смысл.
-
By Stan Marsh · Posted
Ничего хорошего. А внешний вид - это да, особенно полежав пару лет. Вот, кстати, межкаскадники от ДимДимыча, хорошие, но внешность... -
1. Выглядит очень аккуратно сделанным. 2. Что даст эта пропитка, помимо испорченного внешнего вида? Я понимаю, когда слои намотки чем то пропитывают, но готовую катушку зачем?
-
Только через воду. И огнетушитель, на всякий, пожарный. И чтоб воды под рукой не было. И опыт, сын ошибок трудных... АС Пушкин P.S. Про церезит должно быть очевидно. Он мелкокристаллический и смешивается, в отличии от парафина. С воском, например. Уже писал.
-
Процитируйте меня и добавьте исправленную схему в коммент, я заменю.
-
Если входные уровни "микрофонные", то нулевое смещение наверное нормально работает, а как быть при линейных уровнях? Ведь ток сетки появляется, который источник грузит. Или у вас очень низкий уровень входного сигнала? И наверное не очень хорошо, если ёмкость после стаба больше, чем до стаба. Обратно включенный диод со входа на выход стаба спасет в непредвиденных ситуациях. Ничего не стоит, но не повредит, имхо.
-
В схеме "очепятка" - диодный мост для LM7806 - неправильно линии подключения прорисовались... Заменить схему уже не могу...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts112.9k
-

Recommended Posts