Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Nittis сказал:

А мы, группа товарищей, сейчас напомним и форму и содержание :smile-09:
 

P1130880.JPG

Совершенно верно, 38,1 мкф. Он самый.

Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

А я даже помню, откуда они на АП зашли :smile-03:

Так вот откуда ноги растут электроны бегут...

Posted

Отличные конденсаторы, вместо электролитов. Большевато и дороговато - но того стоит.

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Схема все та же

OFF; а хоть один усилитель с приличным внешним видом был сделан?

  • Like (+1) 3
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Юрий, все правильно, у Вас П-фильтр с электролитом в 390мф. Если делать Г-фильтр с меньшей емкостью, бумага или пленка, то возможен фон, я к тому, что это решение более требовательно к фильтрации анодного, чем авто или фикс.

Posted
30 минут назад, Кружка сказал:

OFF; а хоть один усилитель с приличным внешним видом был сделан?

Если человек - технарь, а не комерс, зачем эти заморочки? Главное - процесс. 

  • Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

я бесчисленное число самоделок делал. И что,

Ничего, просто было интересно. Т.к. действительно, фоток изготовленного пробежало перед глазами достаточно.

Posted

У меня тоже "рабочие" шасси, одно под SE, другое под РР. Удобно, собрал- слушаешь какое то время, понравилось-спаял начисто. С фанерками-макетами неудобно и громоздко.

Posted

Так же, собираю, переделываю, и подвисает..... наступает грустное разочарование и запускается следующий..... самый офигенный!!! но увы.....

Posted
13 часов назад, BAA сказал:

Отличные конденсаторы, вместо электролитов. Большевато и дороговато - но того стоит.

Размеры нас не смущают, а то что они лучше электролитов, так это не обсуждается.

Posted
В 18.03.2023 в 20:32, Dalex сказал:

АС - (2 шт - 6гд2 + 5гд-1  + Viawave SRT-7)

2А3 - ни чего не "подфанивает и просит (не просит) в анодное электролит (8 шт МБГВ 160 х 500 В) и дроссель поболее (2,5 Гн)".

У меня  в лофтине 2а3/еф37а-триод зафонило, когда еф37 подключил в ультрапас. Перевел обратно в авто, фон ушел. 

Posted

Нашел режимы для 2ж27л-4п1л, с ТВЗ Ш19*33 мм

Целью было уйти от 2п1п, она хорошо, но мало. 2ж27л в триоде, мю=20, само то. Но не просто... да и лофтин надо оставить. В итоге все срослось, выдавил из 4п1л ровный синус амплитудой 4,5в, что есть 1,2вт на 8ом, это как раз мах для 4п1л. 2ж27л тоже близко к пределу. Чувств. 0,7в, то что доктор прописал.

Еа=+350в, 4п1л катод +105в, Rк=3 ком, или 3 шт по 1 ком 2вт МЛТ, всего 6вт, ультрапат 30мкф*.450в К78-17. 2ж27л, Rфильтра =68к 2вт, Сфильтра=47мкф*315в к50-29. Еа драйвера=+150в, Rа=20к МЛТ-2 вт, Rк=510ом, Ск=330мкф*10в ERIE, на катоде +1,6в, Iа=3ма. Схемы так и не было...

  • Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Немного об "ультрапате". Почитал теорию и отзывы в интернетах, решил поэкспериментировать и поставить. Слишком уж много невнятных разговоров на эту тему :-) и разнообразных теорий.  Усилитель - однотактник , на входе 6н8с (каскод), на выходе кт 88 в ультралинейном включении.  Конденсатор установлен катод-В+ выходника, без всяких ухищрений , катодный конденсатор - на месте,  "автоматическое" смещение.  Ультрапад действительно улучшает звучание звучание даже при таком простом включении ( более сложные варианты известны). А именно : Существенно улучшается воспроизведение тихих звуков (расширяется динамический диапазон),  вч становятся более разборчивыми, тембры более натуральными, чуть прибавляется "бас" и звучит вполне разборчиво, в целом звук становится "легче и воздушней", довольно ощутимо  расширяется звуковое пространство. Положительные изменения ясно слышно. Этот конденсатор ставить есть смысл. В интернетах были высказывания "звук прочищается" - это действительно так. Рекомендация по подбору известна - делим емкость катодного конденсатора на мю лампы - получаем  емкость ультрапада, больше подбором заморачиваться и не стоит, ориентируемся на паспортное мю, т к конкретная лампа в конкретной схеме и обвесе может иметь другое мю, немного отличающееся от паспортного и вычислить его невозможно. У меня в катоде 300 мкф, соответственно, конденсатор нужно 38 мкф, поставил 39. Очень большой кондер, еле втиснул :-). Я думаю, лучше ориентироваться на конденсатор 12-20 мкф и подбирать  "от обратного", так проще будет , а для катодного конденсатора  плюс-минус 30-40 мкф не принципиально. Предположим, есть конд 12 мкф, умножаем на мю, в моем случае 8, получаем 96. То есть ставим в катод 100 мкф и ультрапад 12 - будет нормально. Я поставил MKP Jantzen Cross Cap , средней стоимости конденсатор, надо думать , чем дороже - тем лучше будет, тут поле для экспериментов :-) наверное совсем дешевый полипропилен ставить все же не стоит .

  • Like (+1) 1
Posted

А у меня вот нет в катоде конденсатора. Двух-такт с автосмещением. Поставил на попробовать 10 мкф плёнку на ультрапат. Честно говоря не понял, дало что ни будь или нет. Если только ещё погонять, а потом отключить его. И опять послушать.

  • Like (+1) 1
Posted
В 01.05.2023 в 16:00, Андрей М сказал:

 Я поставил MKP Jantzen Cross Cap , средней стоимости конденсатор, надо думать , чем дороже - тем лучше будет, тут поле для экспериментов :-) наверное совсем дешевый полипропилен ставить все же не стоит .

А Вы не пробовали сравнивать посредственную пленку с "хорошим" электролитом?  Хочу попробовать и размышляю, что взять на пробу, белый Мундорф, Джентзен, как у Вас, или "хороший" старый электролит Сименс?   Взял да и попробовал то и то? Тягать 30кг. мыторно...

Posted

В интернетах  писали (кто то из иностранцев) что ультрапад целесообразнее применять в однотактном каскаде т к он влияет на постоянное подмагничивание трансформатора, в двухтактном каскаде магнитное поле по другому себя ведет и этот конденсатор не целесообразен. Не буду тут что то сочинять т к конкретно не запомнил формулировки, в чем именно влияние, просто отметил себе :-). Я думаю, что для звука хорошая пленка  все же лучше хорошего электролита, хотя некоторые используют неполярные электролиты в качестве межкаскадных, говорят что нормально... Неполярные Мундорфы я в катод поставил - неплохо, не вижу ничего плохого в катодном конденсаторе и автоматическом смещении, почему его "не любят"  - не понятно. В усилителе много чего влияет на звук, резисторы хотя бы в том числе, и катодный конд по влиянию уж точно не на первом месте :-). Не стал бы ставить старый электролит, какой бы хороший и фирменный он не был, все же электролиты реально стареют и как он будет работать - не известно.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Есть у кого опыт применения конденсаторов К50-32 450в 100 мкф https://at-chip.ru/catalog/kondensatory/k50-32-450v-100-mkf.html
    • Когда в последний раз вы были в нашей (город Санкт-Петербург) Филармонии?! Если в вашей конкретной филармонии кинотеатральный звук, - то ОЧЕНЬ вам соболезную.
    • Тоже сторонник минимализма. Деталей чуть больше, но у меня РР на Е80L/EL84/ EL822. 
    • Большое спасибо, Сергей! Самому очень нравятся. Делал для нашего офиса для оперативного перемещения и подключения к разным усилителям, чтоб не таскать еще и блоки питания для АС.... Да и полегче они таких же АС на FC,,, НО пришел наш товарищ и унес....
    • Я всё- же не оставляю надежды на МКТ посмотрим....
    • Схема усилителя сложна.... У меня в тракте звука 9 деталей.... Однотакт конечно. Мощность с натяжкой 2 ватта. никто не хаял.... всё зависит от чутья колонок. 6с45п не пробовал , пишут что 15 лучше...
    • Аудио аппараты аналоговые  покупают любители аналогового звука,,вроде логично? И гребет, громко сказано, на 140 млн населения обьяв магнитофонов в авито , пусть неск десятков, или сотен, и висят месяцами,  а то и годами.  Больше не становится парк мафонов, производств нет.  Конечно рост есть,  покупки растут и интерес к аналогу, так как цифра надежд не оправдала, особено тем у кого высокие бвл ожидания и требования
    • Вполне предсказуемо, там подзвучка, как почти везде, в оперных театрах, в бывших домах культуры, домах офицеров и т.п. ... звука нет, или кошмар, как в кинотеатре долби сорраунд на колонках джибиэль. Подобные пластинки появились в конце 80-х, несколько сразу. Конечно изменилось, станков с ДММ осталось.... По пальцам можно пересчитать, их было выпущено и так мало, большую часть переделали обратно на лак, писал об этом выше. Пишут только те, которые могут себе позволить любые звуковые извращения за ваши очень большие деньги. Какой нибудь дойче граммофон, например. А Вы можете представить и сопоставить мысленно звук корунда по нитроцеллюлозному лаку и искусственного алмаза по медному листу? Может ли себе позволить фильсакя фирма, продающая пластинки за сотни у.е. и другие виды контента и прочие атрибуты типа маек, ухайдакать остатки звука записью на ДММ? Это не Вам: Минидиск появился в 96-м году, передавали в наши местные радио: максимум, русское радио, авторадио и т.п., про звук можно даже не говорить, биг проблем получились другие, прыгали, заикались.... как начальство решило проблему, не в курсе, не интересно.
    • Каунт Бэйси записан в Японии, одна из первых его работ, в некоторых композициях принимает участие Джимми Рашинг (вокал), что делает пластинку весьма привлекательной, по звучанию. Альберт Николас американский кларнетист, американец, но жил в Европе. Этот диск он записал в Чехословакии на фирме Супрафон, в содружестве с чешскими музыкантами.
    • У меня ни фи транса, ни выходного увы нет, сейчас хотя-бы старое довести до ума
    • Да, уши у всех разные, мне к примеру 6П6С и 6П3С не очень заходят, а вот 6П14П-ЕВ только в путь, видимо и с этими лампами точно так же
    • С Джонни Винтером мы уже встречались в нашем клубе, а это ещё один диск замечательного рокера-блюзмена, игравшего в своё время, даже с Мадди Уотерсом, да и многими другими именитыми музыкантами. Рядом с ним-Лиллиан Бриггс, поразительная женщина, пожалуй первая, кто начал играть и петь рок-н-ролл в Америке, имеется в виду из женщин. Сама освоила игру на тромбоне (не каждый мужик за такое возьмётся). Должен  заметить, играла она и джаз и традиционную  эстрадную музыку, типа Перри Комо или Фрэнка Синатры. Сильный голос, драйв, бешенная энергетика, это её отличительные музыкальные  качества. Немного о Винтере, родился он альбиносом, причём косоглазым, но этот физический недостаток, был скомпенсирован его музыкальной гениальностью, у него есть брат-Эдгар, младше его. Эдгар жив, а вот Джонни.... увы.
    • Давно собирал как делать не чего рр на 6с45п, качал через фи входной транс 1к4, на выход матол выходник на пермаллое 5 квадратов, не плохо играло, напористо 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.1k
×
×
  • Create New...