Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, alex2203 сказал:

Мне нравится, красиво, но на мой взгляд немного мрачновато, может-быть добавить что-нибудь веселенького, светленького.

Например -зеркальную накладку или зеркало (зеркальную плитку) как элемент дизайна и для теплового отражения 6С33С.

Zerk_6S33Sjpg.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Зеркало за лампами ел-34 и 6п45с для отражения тепла и вида. Спереди полупрозрачное стекло 10 мм с напылением нитрида титана.

1539871674459697100.jpg

NATURAL-AV3.jpg

• Like (+1) 4
Posted

С точки зрения дизайна - неплохо, но горизонтальное расположение ламп - не очень правильно. Кстати, тот, что на EL34 лет двадцать тому назад я слушал.

Posted
В 07.07.2023 в 17:20, May сказал:

Например -зеркальную накладку или зеркало (зеркальную плитку) как элемент дизайна и для теплового отражения 6С33С.

Нержавейку отполированную сплошь и рядом используют многие фирмы (верхняя панель под лампами ). Зеркала по моему уже перебор.

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

С точки зрения дизайна - неплохо, но горизонтальное расположение ламп - не очень правильно. Кстати, тот, что на EL34 лет двадцать тому назад я слушал.

В нашей лаборатории их сделали 5 шт, потом вместо них были блочные 6-ти канальные. Схема аналогична полному усилителю А-7. Сугубо коммерческий продукт, на хай энд не претендовал.

Posted
3 минуты назад, Карабасс сказал:

А что в этом не правильного?

Ну, даже если не вспоминать хрестоматийное "Для всех цокольных ЭВП предпочтительным расположением является вертикальное.", то 6П45С я бы точно не клал набок. По, минимум, нескольким причинам. Впрочем, тема не об этом, отвлеклись. 

• Like (+1) 2
Posted
57 минут назад, Stan Marsh сказал:

Ну, даже если не вспоминать хрестоматийное "Для всех цокольных ЭВП предпочтительным расположением является вертикальное."

Если не сподоблятся хрестоматии, а посмотреть паспорт на лампочку, то 6П45С вполне пригодна к горизонтальной эксплуатации с соблюдением некоторого нюанса, прописанного в паспорте.

• Thanks (+1) 1
Posted
13 минут назад, Карабасс сказал:

с соблюдением некоторого нюанса, прописанного в паспорте

Сказал А, добавь Б

-----.png------.png

• Like (+1) 1
Posted
32 минуты назад, Карабасс сказал:

Если не сподоблятся хрестоматии,

тогда есть шанс помереть неучем. Паспортом тыкать не надо, читать все умеют. Речь о другом, насколько надёжно положение лампы в цоколе и анодного колпака на ней в случае горизонтального положения. 

Ещё раз, если охота поговорить на смежные темы, давайте это делать в тех самых смежных темах. Тут всё-таки про 6С33С. 

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Речь о другом, насколько надёжно положение лампы в цоколе и анодного колпака на ней в случае горизонтального положения. 

Да ровно на столько, насколько 6С33С надежна в китайской панельке! А остальное все зависит от личной рукожопости, и хрестоматия не панацея в этом!

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Карабасс сказал:

А остальное все зависит от личной рукожопости, и хрестоматия не панацея в этом!

Хрестоматия не лечит рукожопость, но не читающие хрестоматий рукожопят чаще и по-крупному. 

Кстати:

КОП.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Завидую! Вот бы мне такой подвернулся! Так нет.

Цанговые панельки хорошие, но попадаются крайне редко. 

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Завидую! Вот бы мне такой подвернулся! Так нет.

Цанговые панельки хорошие, но попадаются крайне редко. 

Цанговые панели купил по случаю, целых 20 штук, есть планы на них, а вот крепежом мог бы и поделиться, но только пару штук, надо..?

Posted
2 минуты назад, VLAD.VLADOV. сказал:

надо..?

Эх, цанговые панельки взял бы с превеликим удовольствием. Увы! Насчёт крепежа подумаю, спасибо.

Posted

Отлично чувствовала бы. Она симпатичнее. Некоторое кол-во подобранных 18-х ждут своего часа. И дождутся.

Posted
4 минуты назад, Андрей63 сказал:

как с разбросом

Он есть. Впрочем, с автосмещением это терпимо.  Кстати, Светлана делала и 6С33С. Недолго, потом передала производство а Ульяновск.

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Такое впечатление, что интернет только для картинок из симуляторов. Ну и кто нехорошее-то думать должен? Не абы какие, высокоточные, вы такие ставите, в симулятор-то? Фраза Low voltage coefficient to означает, что VCR может быть от 5 ppm. То есть может быть и больше.
    • Нет не буду. Мне еще 5 лет учиться надо. Дожить бы. 
    • Не будете ли вы так любезны прикрепить документик или ссылочку? А то люди могут подумать нехорошее.
    • Если кому-то не известно, как настроен калькулятор и что он показывает, то это не значит, что результат вычислений под большим вопросом. Просто надо освоить калькулятор, тогда не возникнут странные предположения, типа: Всё расписано в инструкции по применению: рассчитывается последний период, количество периодов устанавливается в команде вычислений, по умолчанию период один.   Уточню: для получения "красивых ноликов" нужно манипулировать настройками  долго, очень долго, времени ни у кого не хватит, поскольку Солнцу осталось светить жалких-ничтожных 10000000 лет.   За время доступности этого симулятора смухлевать не получилось ни у кого. Выход только один: осваивать схемотехнику, осваивать симулятор.
    • Кстати, подтяните знания по технологии измерений: Запоминайте терминологию: прямое разрешение, режекторный фильтр.  
    • Это я о вас - истинно верующих в тёплый ламповый, как в чудо господне. По меньшей мере странно, называть "верующими" специалистов рассчитывающих конструкцию  самолёта или ракеты. УНЧ на фоне самолёта выглядят бледно, но это не повод заменять калькулятор паяльником, тем более, что склянки при странных экспериментах не сгорят, а транзисторы - запросто. Истинно верующими являются свидетели лампы, макета и золотого уха.
    • зависимость тока покоя ВК в стандарте такая: от 150 мА при нуле градусов и 135 мА при 80. Хочется улучшить?
    • Philco Transitone. (1948?). Тоже карболит.
    • Залог термостабильности тройки - это овладение простейшими знаниями и навыками.   У термоузла схемотехника, можно сказать, отсутствует - транзистор и три резистора, назначение каждого элемента исследовано вдоль и поперёк. Никакой другой "схемотехники" термоузла не требуется.   Если человек справился со 100-150 дБ петлевого усиления и получил соответствующую линейность, то вопросы с режимами он решит без чьей-либо подсказки - не сумлевайтеся.    
    • Вот и почитайте, только внимательно. Порвалась связь времён, товарищ Лаптев! Нет преемственности, какие бы сказки не рассказывали нам новые владельцы. Имитация. 
    • Так можно же почитать по ссылке. Можно попробовать понять, откуда 20 ватт взялось.
    • Какие там американцы, не смешите. Это не те американцы, американцы нынче выродились. Любой занзибарец может зарегистрировать контору и назваться брендом, который бесхозно валяется. Смотрим филипс, грюндиг, нагру, акай, телефункен и прочее современное дерьмо с некогда  славной историей.   
    • Откуда, это же американцы. И не всё так просто.
    • Запросто! Это же китайские ватты.  
    • Наоборот, вызвало гомерический хохот, давно, в Гиросе ещё, в конце 90-х, и в нулевые, уже дома. ..."Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. До хрипоты. До драки..." (М.М. Жванецкий).... У Михал Михалыча ДР был бы сегодня.... Не понимаю тоже. Хотя реальных подделок на самом деле очень мало, вот, например: Со вторым согласен тоже, почти все ведь на продажу делают, пускай клиент сам и решает. Похоже, что тут себе выбирают: Спутал Роман меня с подделками WE, про 2АЗ спрашивали то, это, конечно, Американские родные лампы, они ещё вполне доступны! Все другие китайские и наши и прочие поделия одноанодные и близко не похожи на оригинальные американские, ни конструкцией, ни материалами, ничем! П.С. вопрос специалистам на засыпку, как с одной 300В умудрились 20 ватт получить?   Топ-5 особенностей • Интегрированный усилитель 91E 91E — это первое существенное усовершенствование в конструкции однотактных усилителей за более чем 100 лет. https://www.westernelectric.com/91e
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.4k
  • Create New...