Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, sova сказал:

Что такое правильный ряд? нужно ли это? 

Необходимо. Расчетное кол-во витков, в фактические размеры, с учетом всех обмоток.

Posted
10 часов назад, Dolboyacher сказал:

Мотал вторичку для своего усилителя проводом ПЭТВ-2  1.106мм по лаку на известном советском станочке, для получения приличного натяжения, приходилось изрядно попотеть, тот еще труд, отдыхал после каждого слоя, едва станочек не сломал, но всё получилось.

Неправильный подход, мотать нужно без напряжения. 

  • Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, SP057 сказал:

Необходимо. Расчетное кол-во витков, в фактические размеры, с учетом всех обмоток.

Можно кол во витков посвободней сделать, то же с размерами.

Posted
3 минуты назад, volli сказал:

Может "без натяжения"?:smile-55:

без напряжения на устройстве натяжения )

Posted

Может перенести весь профессионализм мотальщиков в соответствующую тему? А то прыгает это тема как теннисный мячик

Posted

Я бы предложил другой вариант: спросить у профессиональных намотчиков то, взялись бы они за намотку ТВЗ и ТС на указанном железе, и в какую сумму это может обойтись. Проект мегабюджетный, если наберётся десяток желающих, то проект пойдёт быстрее и приятнее.

 

  • Like (+1) 1
Posted
11 minutes ago, Stan Marsh said:

Предполагается мотать ТВЗ на железе от ОСМ1-0,25, а ТС - от ТС(А)-270. 

И что вам таки дала эта разница в 20-ть ватт, молодой человек?
(Произносить как одессит из анекдота про одессита)
Даёшь унификацию!

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Даёшь унификацию!

Три ТС-270 делают корпус визуально непривлекательным. Есть ещё некоторые соображения, но и во-первых - достаточно.

Posted
3 часа назад, Stan Marsh сказал:

Предполагается мотать ТВЗ на железе от ОСМ1-0,25, а ТС - от ТС(А)-270. 

Есть силовые на ОСМ , осм-0,25  -сечение 16см2 и есть ОСМ-0,4 , сечение 20см2. В Вашем варианте 16см2 ? 

Posted
53 минуты назад, Михаил SM сказал:

16см2 ? 

Да, ШЛ32х50.

39 минут назад, BAA сказал:

Мне 3хОСМ больше нравятся.

Мне - нет. Для ТС предпочитаю стержневой.

 

Далее, сколько мощности "переварит" сердечник ПЛ25 х 50 х 120? Мягко говоря, несколько больше того, что нам нужно для пары 6С33С и пары 6Н8С. Запас позволит трансформатору вести себя смирно, не дуть вокруг, не зудеть и особо не греться. И всем будет хорошо.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
В 15.05.2023 в 22:29, Сергей Б сказал:

поставил обычную восьмёрку, ток получился 13 ма, но ни одна ещё не сдохла, первые уже лет 10 тужатся.

Так она и ne сдохнет, у нее Ik max=20mA.

Posted

Задумка неплохая, много лет назад макетировал se на этой лампе, но... так и не довел до ума. При всей любви к 6н8с, я бы не использовал ее, как драйвер. Вентиль, который ворочает .25А электронного облака не может быть изи ту дрвйв, по определению. Констанин(ВКН) не зря вспомнил Миллера. 6н6п мне видится более уместной. Если поднять пит до 420В(использовать электролиты на 450), то можно найти режим драйвера с минимумом искажений(с гальванической связью между 1м и 2м каскадом, конечно) Еще бы я очень тщательно подобрал нагрузку для 6с33с по минимуму нечетных гармониик, даже в ущерб пресловутой альфе. 

  • Like (+1) 3
Posted
27 минут назад, Константин сказал:

6н6п мне видится более уместной.

Возражений нет, надо прикинуть. 

  • Like (+1) 1
Posted

Я неоднократно читал что 6с33-я лучше играет с одним катодом. Но сделал подругому, запитал накал 5-ю вольтами, что ниже минимально допустимого, но играет у человека уже лет 6-7 пока ничего не случилось.

И жрёт меньше.

Posted
3 минуты назад, Сергей Б сказал:

Я неоднократно читал что 6с33-я лучше играет с одним катодом. Но сделал подругому, запитал накал 5-ю вольтами, что ниже минимально допустимого, но играет у человека уже лет 6-7 пока ничего не случилось.

И жрёт меньше.

Лампа не в режиме. Эмиссия ниже. Зачем? 

Posted

Опыт показывает, что 6Н8С спокойно справится с раскачкой 6С33С. На входную емкость 6С33С можно особо внимания не обращать с ее коэффициентом усиления в данной схеме.

Тема на старом АП

Драйвер на 6Н8С для 6С33с , сообщение №17

.
 
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщения: 127
 

Цитата:
Сообщение от Александр Васильевич
А пробовали 6П9 нагружать на катодный повторитель, а не сразу на 6С33С? Года 2 назад Пугачевский хвалился, что у него не плохо получилось, правда он делал без межкаскадных конденсаторов, и какая лампа стояла в первом каскаде уже не помню.

Имхо, нет смысла ставить катодный повторитель, если следующий каскад работает без сеточных токов, динамическая входная ёмкость 6С33С
с монтажом порядка 140пФ, что позволяет обойтись без катодного повторителя.
Оккама.

Всего доброго!
Манаков, ака Гэгэн. mailto:detector(dog)surguttel.ru
  • Like (+1) 1
Posted

Заказчику показалось так лучше, а я не прислушивался, и никогда не спорю с заказчиком, и не перевоспитываю, надоело уже, он всегда прав. Ему же собирал на 2П1П, но там лампы каждые полгода менять приходится, как писали что выходных ламп хватает на комплект батарей, так и есть.

Posted
В 16.05.2023 в 20:42, Stan Marsh сказал:

Посмотрел схемотехнику усилителя Simplex. 

Однако! Не одно разделительного конденсатора!

6С33С-В стоит в фиксированном смещении. Массы разделены

Какие могут быть подводные камни по его повторению? 

Склоняюсь к этой схемотехнике. Хочу его повторить. 

 

Posted
3 минуты назад, CHEL_EV сказал:

Какие могут быть подводные камни по его повторению? 

Особых камней не вижу. Хоть и не очень желательно эксплуатировать 6С33С с фиксированным смещением, но у меня каких-то проблем с этим не возникало.

Posted

Станислав, почему же тогда не повторить сей проект в Вашем проекте? Или плюшки в отсутствии двух разделительных конденсаторов, Вас не радуют? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
    • Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору,  я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера,  Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
    • По которым плачет мусорный контейнер.  
    • Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.   Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
    • Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы  хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
    • Есть три таких пусковых конденсатора,  На маркировке мкр,  ёмкость 19,3 мкФ,   19,4 мкФ,   19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял.  Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ?  Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
    • Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
    • Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...