Евлампий 2 Posted yesterday at 03:28 PM Posted yesterday at 03:28 PM Stan, большое спасибо, буду прикидывать. Подарили какие-то странные экземпляры, знаете, словно из золотистого стекла, прямо красивые. Вот и задумался, может они красивые не зря. Еще раз благодарю. 1 Quote
RSD Posted yesterday at 03:31 PM Posted yesterday at 03:31 PM Вот тут поразборчивее : https://lampes-et-tubes.info/tt/6S33S-V(a).pdf 1 Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 03:31 PM Author Posted yesterday at 03:31 PM 1 минуту назад, Евлампий 2 сказал: Stan, большое спасибо, буду прикидывать. Не за что. Пару усилителей на "однокатодной" 6С33С видел, но было это слишком давно. Quote
RSD Posted yesterday at 03:43 PM Posted yesterday at 03:43 PM Я тоже делал давно на одном катоде, играл как обычно, никаких ужасных последствий от применения "стабилизаторной" лампы, о которых много читал впоследствии, не припомню. 1 1 Quote
W_L Posted yesterday at 04:03 PM Posted yesterday at 04:03 PM 34 минуты назад, Евлампий 2 сказал: Stan, большое спасибо, буду прикидывать. Подарили какие-то странные экземпляры, знаете, словно из золотистого стекла, прямо красивые. Вот и задумался, может они красивые не зря. Еще раз благодарю. Можно фотографии? Очень уж интересно увидеть 1 Quote
Евлампий 2 Posted yesterday at 04:21 PM Posted yesterday at 04:21 PM сфотал - че-то не особо впечатляет. В реальности эффектнее. Но разница даже так видна - на фото привычная и непривычная 1 Quote
W_L Posted yesterday at 04:24 PM Posted yesterday at 04:24 PM 2 минуты назад, Евлампий 2 сказал: сфотал - че-то не особо впечатляет. В реальности эффектнее. Но разница даже так видна - на фото привычная и непривычная Правая лампа явно загазованная, с левой полный порядок Quote
W_L Posted yesterday at 04:24 PM Posted yesterday at 04:24 PM 3 минуты назад, Евлампий 2 сказал: сфотал - че-то не особо впечатляет. В реальности эффектнее. Но разница даже так видна - на фото привычная и непривычная Надышалась воздухом, геттр все поглотил и изменил цвет 1 Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 04:25 PM Author Posted yesterday at 04:25 PM Только что, W_L сказал: явно загазованная, Нет, это вариант с таблеточным геттером. 1 Quote
Евлампий 2 Posted yesterday at 04:30 PM Posted yesterday at 04:30 PM Кажется, в самом деле так: если долко пялиться в лампу, таблетка с геттером начинает пялиться на тебя. Но раньше таких не попадалось... Впрочем, за 33 я и не охотился никогда. Но раз уж пришли, значит это зачем-то надо. И если руки дойдут, непременно отчитаюсь. Буква на них - Ульяновск. 1 Quote
Stan Marsh Posted 23 hours ago Author Posted 23 hours ago 1 минуту назад, Евлампий 2 сказал: Но раньше таких не попадалось... Мне попадалась и не одна. И даже не один десяток. Хотя, конечно, та же 6С19П с "зеркалом" встречается реже "таблеток". Тут наоборот. Quote
Timbuktu Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago 39 минут назад, Stan Marsh сказал: Мне попадалась и не одна. И даже не один десяток. Хотя, конечно, та же 6С19П с "зеркалом" встречается реже "таблеток". Тут наоборот. А какие 19-шки предпочтительней? С зеркалами или таблетками? На 33-ей вполнакала делал, под заказ, человек рок слушает, до сих пор однако, схема простейшая, драйвером 6П15П в пентоде в известных режимах со стабилитроном кс650, ТВЗ из спаренных тс180, в те времена много их было, можно было выбрать подковы. Отрицания не вызывал, работал на трёхполоску на СИСах довольно резво и уверенно, мне понравился Quote
Xрюн222 Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago Лайфхак - если вместо 6п15п в пентоде драйвером поставить что-то более благозвучное - тот же усилитель будет звучать лучше. Quote
немой Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago 1 час назад, Stan Marsh сказал: Нет, это вариант с таблеточным геттером. Я конечно извиняюсь но с таблеточным на Моём фото ... 1 Quote
Stan Marsh Posted 22 hours ago Author Posted 22 hours ago 1 минуту назад, немой сказал: с таблеточным на Моём фото Да, тут несомненно. А на фото Михаила, к сожалению, не очень хорошо видно. Может там и впрямь зеркальный геттер испарился? Жаль, если так. Впрочем, польза есть: вспомнили довольно редкую разновидность 6С33С. Quote
Евлампий 2 Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago На сделанной мною фотографии в верхней части лампы виден рифленый металлических квадратик. Их на самом деле четыре, расположены симметрично, лень перефоткивать. У других экземпляров ничего подобного нет. Полагаю, это геттер и есть. Загазованность маловероятна, лампы все-таки с приличного хранения - я склонен считать, что это некая разновидность. Quote
W_L Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago 4 минуты назад, немой сказал: Я конечно извиняюсь но с таблеточным на Моём фото ... Это точно таблеточный, там именно обычный бариевый судить и тд за все не берусь, но, мои экземпляры были от первых 6с18с 50/60 годов, до 94 года, у них у всех классический бариевый геттр, без таблеток, да и странно, что на фото выше лампы желтоватые, возможно конечно они бу, но тогда в области открытого катода, между анодами должна быть характерная копать, думаю стоит сфотографировать лампу с боковой стороны Quote
Stan Marsh Posted 22 hours ago Author Posted 22 hours ago 34 минуты назад, Timbuktu сказал: А какие 19-шки предпочтительней? Трудно сказать, с зеркалом чаще были от Светланы, таблетки - Ульяновск. Quote
Xрюн222 Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago 1 минуту назад, Евлампий 2 сказал: На сделанной мною фотографии в верхней части лампы виден рифленый металлических квадратик. Их на самом деле четыре, расположены симметрично, лень перефоткивать. У других экземпляров ничего подобного нет. Полагаю, это геттер и есть. Загазованность маловероятна, лампы все-таки с приличного хранения - я склонен считать, что это некая разновидность. Квадратики - это откуда геттер на стекло пылится в твч-шке 1 Quote
W_L Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago 3 минуты назад, Stan Marsh сказал: Трудно сказать, с зеркалом чаще были от Светланы, таблетки - Ульяновск. К слову про 6С19П, варианты от Светланы с 2 типами геттера Quote
W_L Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago 20 минут назад, немой сказал: Я конечно извиняюсь но с таблеточным на Моём фото ... Достать бы парочку таких, да и в усилитель ) Quote
немой Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago 14 минут назад, Евлампий 2 сказал: я склонен считать, что это некая разновидность. Да да ... тоже такие есть но в мусорной коробке ... На счет зеркальных 6с19п ... то и Ульяновские тоже были .. (на Моём фото в верхнем ряду парочка 1967 года. вернее 3 штуки Quote
Timbuktu Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago 46 минут назад, Xрюн222 сказал: тот же усилитель будет звучать лучше. Я эти сказки про "звучит лучше" уже лет 20 слушаю, но те кто это говорят до сих пор в поиске, перебирают лампочки и схемы, при том что давно уже знают что и как звучит. Парадокс Осмелююсь предположить это потому что у них нет велосипе...пардон концепции Quote
W_L Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago 2 минуты назад, Timbuktu сказал: Я эти сказки про "звучит лучше" уже лет 20 слушаю, но те кто это говорят до сих пор в поиске, перебирают лампочки и схемы, при том что давно уже знают что и как звучит. Парадокс Осмелююсь предположить это потому что у них нет велосипе...пардон концепции К слову о звучании, каждый похоже просто перебирает тонну ламп и выбирает свой любимый вариант, по крайней мере у меня именно так, пока все не перепробуешь, не успокоишься), в построении своей схемы я перебрал 4 или 5 вариантов драйвера, и в итоге остановился на связке, показанной в схеме выше Quote
Recommended Posts