Jump to content

Recommended Posts

Posted

Схема не моя.  Можно ли сделать так где показано красной стрелкой, но перед конденсатором на входе поставить переменный резистор 47 кОм ?

htmlimage (1).png

• 2 months later...
Posted

На управляющих сетках 6П41С на осциллографе разный размах амплитуды, подстройка резистором R22 мало что даёт, на VL5 - выв.2 размах от нижней и до верхней точке получается около 8 В.    VL - выв.2 размах около 10 В, может нужно точней подбирать обе половинки лампы 6Н6П ?  Верхняя осциллограмма VL5.   Нижняя VL6.  От ГЗЧ сигнал 300 мВ,  1000 Гц подаётся на вход усилителя.

002.JPG

005 (3).JPG

Posted

Завтра померю переменные напряжения на электродах ламп по таблице которую указал в журнале автор Е.Сергиевский.  Посмотрю что получится ?

Posted

Надо ведро перебрать наших типа 6Нхх , пальчиковой серии, что бы два одинаковых триода было, да погонять перед этип в рабочих режимах, для стабилизации параметров. Из-за этого гимора , двойные триоды не люблю.

Posted
2 часа назад, Андрей63 сказал:

Надо ведро перебрать наших типа 6Нхх , пальчиковой серии, что бы два одинаковых триода было, да погонять перед этип в рабочих режимах, для стабилизации параметров. Из-за этого гимора , двойные триоды не люблю.

Для данной схемы не надо никаких ведер перебирать, всё будет норм.работать при разбросах параметров ламп в пределах, оговоренных в ТУ на лампы.

Posted
28 минут назад, sound сказал:

Что-то автор топика поскупился на схему журнальную.

Схема в начале темы.

Posted
54 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Для данной схемы не надо никаких ведер перебирать, всё будет норм.работать при разбросах параметров ламп в пределах, оговоренных в ТУ на лампы.

Для данной схемы с ООС согласен.

Posted
15 часов назад, matss сказал:

на VL5 - выв.2 размах от нижней и до верхней точке получается около 8 В.    VL - выв.2 размах около 10 В,

Написал неправильно VL5 выв.2 размах амплитуды 20 В.    VL6 выв.2 размах амплитуды 25 В.

Пока ещё дошёл до подбора резистора R34.

Posted

Попробую отпаять ОС цепочка R35,   С25,    (R28,   С26) от выв. 9 аноды VL5(VL6).  При измерении постоянных напряжений и регулировке токов 6П41С  отпаивал от вторичной обмотки выходного трансформатора цепочку ООС - R34,   С17, как рекомендовано.

Posted
В 04.12.2023 в 21:45, Xрюн222 сказал:

не надо никаких ведер перебирать, всё будет норм.работать при разбросах параметров ламп в пределах, оговоренных в ТУ на лампы.

В журнальной статье Радио 2/90.   с.77 есть ошибка допущенная редакцией или автором, а на с.76 там ещё больше ошибок.  Резистором R22 регулируется баланс напряжений лишь на лампах 6Н2П и 6Н6П, а R42 выставляют токи и напряжения на управляющих сетках выв2.  6П41С.  Анодные токи получились для VL5 - 57,2 мА.     VL6 - 62 мА.  Резистор R41 - 300 Ом(С5-47) установлен на теплоотводе, напряжение в цепи R41,   C27,    выв.3(катоды 6П41С) получилось +45,1 В.   Нужно ещё второй канал настраивать.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Сравнить реально только (категорический императив) только в цифре... , по мне , лютый фантазм (фильм аудиоужосов) .  Сравнивают в реальности на реальных и высококач. аудиосистемах с высоким уровнем разрешения и нейтральной (условно) настройками тонального и тембрального баланса самой системы.   Вот у себя на (поборзею) я могу слышать разницу всей ценовой шкалы МС и ММ картриджей , но так это позволяет делать система , люди с других городов приезжают потестировать картриджи под много денег ... , но больше усилки , конечно , ибо это главная наша аудио , имхо, засада .   Разъёмы ?   Ну да , в системах с живым и ясным , проработанным и с телом баса , звуком , поверьте, число разъемов - 1. Жестко минимизировано (многие кабели даже впаяны одним концом ...) и 2. Отработаны по длине , качеству гармоничности (тембры и вовлекатор) ) . 3.  Жесткая минимизация самих контактов на пути микро (особо) токового аудиосигнала.  Коммутатор даже - 1 контактный переход .., сморите на Ваш - у Вас их - уже два. А часто их -десятки на пути сигнала , и тело звука просто распадается и становится фантомным (тела контрабаса уже не услышите ) . 
    • Спасибо, здоровье, это главное в жизни! Не совсем так, можно сравнивать в реале, живьём, у себя дома, несколько вертушек, переставлять разные головки, подключать разные мс трансформаторы, особенно редкие, типа танго три девятки, настоящие, от Хираты, ЮТиСи конца 50-х, размером с ихний же силовик, с 12-ю вариантами импедансов, верхние ортофоны, гляньте сколько стоят, много разных других, на нескольких корректорах, к примеру, но на работе, конечно, куда больше было возможностей когда-то... ютиси и танги тут показывал, поделки, малую часть, тоже где-то тут висят, не стыдные совсем. И к примеру, если я хочу узнать что-то о человеке, я заглядываю в его профиль и читаю его сообщения, контент, и всё в общих чертах становится понятным, читая некоторых, по трём постам можно всё понять о человеке, а иногда уходит до нескольких дней, дюже интересно бывает, захватывающе, и сколько нового узнаешь, просто невероятно! На этом форуме у меня немного, а вот на соседнем есть, чуть более 7000, отборных, правильных сообщений. Так что Ваш вывод несколько неверен, в некоторых областях да, несилён, ну а в этой именно, так полста лет, срок немалый. И к теме разъёмов, головок и тонармов давайте не будем возвращаться, как пожелаете, главное сохранить хорошее, доброжелательное отношение друг к другу, а нагнетание это не полезно никому, мне особенно!
    • ЧПУ это вырежет за 5 минут, дольше чертить и крепить заготовку. Порывшись в интернете, пока нарисовался вариант - это бамбуковый стержень 8 мм. Фрезой 3 мм вдоль, потом тонировка, укладка проводов и заполнение щели герметиком для автостекол. Снизу щель думаю будет некритична. Наверно 10 мм стержень посолиднее будет
    • в ручную, мастер делает разные коробочки  для ювелирных изделий из дерева и покрывает их шпонами и лакирует, поэтому и эти сделал так же руками. Я давал только размеры шела родного, он вот и перенес, может чуть жирней вышел, так как стенки все зедсь около 3мм
    • Здравствуйте, участники!  Вопрос к CHEL_EV.  Можете выложить полную схему корректора с блоком питания. На каком-то форуме есть старый пост об этом корректоре, человек собрал с блоком питания на трансформаторе от старой радиолы, но там про блок питания мало инфы, чтоб понять. Если есть схема, выложите, хочу собрать, но сам в радио не силен. 
    • Ну если вручную резали, то да - файла нет
    • сорри, что за файл?
    • Сказать честно, не могу понять что Вы хочете сказать и где в моих высказываниях противоречие... Как можно делать выводы о звуке (например при разных соединениях) не имея возможности сравнить? А сравнить к сожалению реально  только в цифре. Как минимум разницу в звуке можно оценить. То есть если я правильно понял, вы "начитанный теоретик". Рекомендуете, а не знаете работает это ли и как работает...  Да, ortofon T-30 начального уровня, но, странно, был у них в начале 80х или флагманом или на второй позиции (стоил в районе 700 долларов).☺️ то есть по нынешним ценам 2000-2500 баксов. Однозначно начального уровня. Но дело совсем в другом. мне говорит Ваше утверждение об одном - у Вас нет практического опыта в некоторых областях. То есть мне рекомендации таких "специалистов" не нужны. Извините, мозг засорить я могу читая интернет....🤗 К теме разъемов не возвращаюсь - надоело.  
    • Снаружи разумеется, провод все же большего диаметра будет, чем у первички 
    • И как обычно файл потерян
    • а еще хуже что в этой жизни, эта жизнь одна, и бежит безумно
    • Шел для ленки мне сделали из дуа, да и покрыли шпоном золотая мадрона + лак, по весу еще не проверял
    • Как говорится - делай хорошо, плохо само получится. И кроме тонармов есть еще много разного, и времени не хватает. 
    • Я не перекраивал Ваши высказывания, смотрите ниже Ваши предыдущие посты. И я ни какой ни "гуру", тем более супер, это Вы меня так называете, почему-то 😊 Я Вам не мщу совершенно, с самого начала ветки избегал общения и после этого поста тем более: Сначала не отвечал и даже значки не ставил разные, и после этого поста ни разу не писал Вам ничего! Общался исключительно с другими людьми, это форум, тут люди высказывают свои мысли, приводят доводы, иногда даже спорят, я, лично, не спорил ни с кем. И у меня нет никакого самолюбия, это не про меня, как и всё остальное, додуманное другими людьми. Ничего нет, даже оцифровок😊 Как видите, ничего не исказил.
    • У китайцев на алике и трубки и шеллы и магниты за копейки есть.Для попробовать хватит.Потом уже красивую конструкцию собирать,когда будут понятны размеры и всё прочее.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...