Jump to content

Recommended Posts

Posted
36 минут назад, Sohey сказал:

Это справедливо и в трансформаторном каскаде 6V6,  Еа-300В Ia-40mA, фикс смещение при измерениях на активной нагрузке.  при амплитуде входного сигнала 18-19, до 20В. в зависимости от разброса ламп.

Это совсем не мой режим работы каскада. Мои предпочтения - больший ток при меньшем анодном.

Ваш режим больше подходит для 6F6  в триоде. 

Posted

Больший ток 6V6 при меньшем Ea  потребует меньшего Ra, например, Еа-260В при токе около 48мА , более оптимально Ra - 5,25-5,3k. 

Posted
50 минут назад, Sohey сказал:

Больший ток 6V6 при меньшем Ea  потребует меньшего Ra, например, Еа-260В при токе около 48мА , более оптимально Ra - 5,25-5,3k. 

В типовом книжном варианте - да, но....

У меня нет задачи подогнать нагрузочную прямую под кривую максимальной рассеиваемой мощности, превратив её в касательную. ) По-другому смотрю на вопрос качественного воспроизведения. Кроме объективных критериев расчёта есть и субъективные моменты в выборе режимов. )

П.С. Предлагаю, не переключать беседу на другие темы. Разговор ведь о ШП?

Posted
12 часов назад, Istvan сказал:

Сергей,

Это , как я обещал Вам, что показиваю эти диффузори из бальса, которие присилал клиент из Канада.

Буду собирать для него НЧ динамики 300.

Дальше покажу что получается.

/Иштван.

Balsa1.JPG

Balsa2.JPG

Иштван, ночи доброй, а как склеены они, в торец как понимаю...будут ли держаться , не рассыпятся, не расклеяться? И почему клиент не сделал экспоненту...или для НЧ не надо и можно прямой диффузор? 

Posted

Клиент сам это делал и  для экспоненту нужно делать балванка, а так , если прямой диффузор , то это проще делать. Рассипается или нет , узнаем, когда собираю. Это вообще эксперименальный вариан, посмотрим что получаеся. Когда будет гоова, я здесь показываю.

Я так считаю вообще, что это экзотическая игрушка.

• Like (+1) 4
Posted

Со старого АП:  автор Globus

Эхх.. Не хотел таблицу считать, чтобы потом народ не путался с разными условиями измерений.

Ок. Сделаем так:
таблица соответствия уровней характеристической чувствительности громкоговорителя, измеренной при подводимой мощности 1 Ватт на расстоянии в 1 метр среднему звуковому давлению, измеренному при подводимой мощности 0.1 Ватт на том же расстоянии к тому же громкоговорителю:
80 0,06
81 0,07
82 0,08
83 0,09
84 0,1
85 0,11
86 0,13
87 0,14
88 0,16
89 0,18
90 0,2
91 0,22
92 0,25
93 0,28
94 0,32
95 0,36
96 0,4
97 0,45
98 0,5
99 0,56
100 0,63
101 0,71
102 0,8
103 0,89

уфф... Ну если кто теперь читать не умеет и эту табличку использует для других условий - я не виноват.

А вообще - лучше бы считать самому, потому как в старых справочниках я еще и в барах чувствительность видел, а на все варианты таблиц не напасешься.

Кстати, просьба инженеров, у кого образование близко к аудио проверить - правильно ли я термины применил (имеется в виду ХЧ и СЗД выше), а то у меня образование, хоть и связано с виброакустикой, но с корабельной... а в аудиотехнике я дремучий любитель (справочники, правда, иногда читаю)
Posted
В 20.09.2022 в 01:45, Normann сказал:

П.С. Предлагаю, не переключать беседу на другие темы. Разговор ведь о ШП?

Вот, 10W/8 Ohm, Fs - 60-65Hz, Fh - 19kHs, SPL - 97dB, Qts - 0,8-0,9. В ОЯ, ПАС, TQWT.

PB070007 - копия.JPG

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Sohey сказал:

Вот, 10W/8 Ohm, Fs - 60-65Hz, Fh - 19kHs, SPL - 97dB, Qts - 0,8-0,9. В ОЯ, ПАС, TQWT.

PB070007 - копия.JPG

Расскажите чем они интересны? Не знаком с такими.

Posted
  • И я тоже знаю\. что легкий. Посмотрим чо получаеся. 
  • SONIDO SCW 300 НЧ динамик вес диффузора 12,5 гр.
  •  
  • А вот такой рупор построил клиен. У него много место есть. Очень и очень довольный.
  • Это SFR 175/A и размери рта рупора : 0,5 m x 1,0 m .

F90A4369-54D3-4618-892E-3D8B9E26AD5A.jpg

• Like (+1) 4
Posted

Фанерка только очень тонкая. Предполагаю, что рупор заметно подыгрывает на высоких уровнях, "обогащает" звучание ).

• Like (+1) 1
Posted
21 час назад, Sohey сказал:

PB070007 - копия.JPG

Normann .   Расскажите чем они интересны? Не знаком с такими.

------------

Выпушены в USA. Звучание ровное, похоже на "гудманс" без крикливости как у фостексов и лаутеров. Гофр  тканевый.

Хорошо звучат в ПАС, корпус из ламината толщиной 25мм,  внутренние размеры-высота 650мм, ширина 400мм, глубина 250мм, на стенках изнутри 3 слоя синтепона. На задней стенке квадрат 200х200мм и через каждые 25мм просверлены отверстия  диаметром 10мм.

• Like (+1) 5
  • 3 weeks later...
Posted

Выглядит многообещающе ) Ждём результатов измерений и прослушивания! 

П.С. Колпачка пылезащитного не будет?

Posted

Я еще работаю над ними, это толко результат бистрой сборки. Колпачек будет.

Пока результатом не доволен, так как резонанс 33 Гц и Vas 300 литр. Работаю еще над тем, чтобы поучать "нормальные" (применяемые) параметры.

Сергей, пишите Ваш email. я хотел бы по секрету вам сообщать кое-что.

/Иштван. 

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Istvan сказал:

Сергей, пишите Ваш email. я хотел бы по секрету вам сообщать кое-что.

vectorhorn@gmail.com или vectorhorn@mail.ru

• Like (+1) 1
Posted

Да, есть у него ящик ФИ 210 литр.  Этот ящик у него не совсем ФИ , а Онкен. В понедельник я отправляю ему динамик и потом прошу мнение и фото. И здесь потом показываю.

Сам не слушал их, у меня нет такой ящик.

Posted

А вот еще новость,может быть кому будет интересно знать .Нельсон Пасс отправил для меня свой усилитель модель ХА-25 , чтобы я тестировал с Сонидо динамиками. Он писал что у него с SFR 200/A тест прошел отлично.

• Like (+1) 4