Jump to content

Recommended Posts

Posted

Это ГДР-овский ширпотреб. Ставились в  громкоговорители оповещения, в подвесные потолки, автобусы и т.п. 

Мусорный динамик, однако просят сейчас за него совершенно конские деньги. Видел цену даже в 250 евро за штуку.  :smile-57:

Наш советский 2ГД-3 наверное и то лучше будет...

Posted
1 час назад, ТимВал сказал:

Это ГДР-овский ширпотреб. Ставились в  громкоговорители оповещения, в подвесные потолки, автобусы и т.п. 

Мусорный динамик, однако просят сейчас за него совершенно конские деньги. Видел цену даже в 250 евро за штуку.  :smile-57:

Наш советский 2ГД-3 наверное и то лучше будет...

По немецкому музею студийный динамик, полоса 50-18000, знаю что в студийные ас ставился еще режекторный фильтр 

2гд-3 70-10000 и чутка 92, как у немца 94,

вот из музея

Высококачественный широкополосный студийный динамик с высокочастотным конусом для использования в громкоговорителях студии звукозаписи и в высококачественных системах громкой связи для помещений для мероприятий.

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, Urakoff сказал:

И стоило ли покупать эти динамики☹️

наши 10гдш намного ровнее.

Да как то прикупил, нравится что то нестандартное, не то что можно послушать и видеть у многих.

Что то более редкое, сейчас получил 2 полоску на ихофонах, делал под заказ человек из Ростова, на моих динамиках, по моим хотелкам, а вот отговаривали от этих динов. Сегодня слушали, в ступоре были, звук на столько живой и детальный.

Сейчас сам делаю 2 полоску на других но той же любимой фирмы изофон,  овалы, закончу и примусь наверное за этих шульцев , посмотрим что выйдет 

20240919_122253.jpg

Posted
23 минуты назад, Urakoff сказал:

Рекомендую эти Изофоны

IMG_3974.jpeg

Эти мои любимые, в том месяце еще пару прикупил 

сейчас вот так 

1000030798.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Эта он, я и перемотать,  эта уж вряд ли, я и сломать , эта да 

звучание полностью устраивает, чуток не хватает вч, купил к ним доп звено онкой  , спешка при кривых ламах не приемлема 

может у кого завалялся одинокий 

1000030385.jpg

1000030386.jpg

1000030387.jpg

1000030388.jpg

1000030389.jpg

Posted
В 17.07.2024 в 16:43, ТимВал сказал:

Привожу замеры пары 5ГДШ. 

514.jpg.a98eff6a9ff5870c58b3d06cb06e390d.jpg

Красный график это 5ГДШ-4-4 (3ГД-45) Оранжевый это 5ГДШ-1-4(3ГД-38). Как видно разница есть но не кардинальная. Есть подъём АЧХ в 5 дБ. в диапазоне от 11кГц. до 15кГц.

Работа медного кольца есть но не сказать что огромная...

Измерения в "свободном поле" 1 ватт 1 метр. Применено временное окно 5мс. и сглаживание 1\12.

Если измерения сделаны верно, эти картинки - полезная иллюстрация бесполезности измерений.
3гд-45 ещё можно слушать, а 38-й уже не хочется. А по плиборам они вроде как одинаковые.

• Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, Goofnm said:

А по плиборам они вроде как одинаковые.

Особенно если диаметр измерять или вес.

Posted

Не надо ничего измерять и тем более показывать. Надо "верить джентльменам на слово".....:smile-03: 

Да и книжки читать не надо. Это лженаука...

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, ТимВал сказал:

Не надо ничего измерять и тем более показывать. Надо "верить джентльменам на слово".....:smile-03: 

Ага, точно! На график смотришь и музыка как полилась! Как в фильме Амадей.

• Like (+1) 1
Posted
10 minutes ago, Комелев Константин said:

Ага, точно! На график смотришь и музыка как полилась! Как в фильме Амадей.

Недавно смотрел как скрипочки делают. Так практически все в несколько долей миллиметров и долей герца укладываются, вне зависимости от автора. Ныне спетроанализатором подбирают "размеры", раньше видимо абсолютный слух спасал. Есть типа большие, на 4 мм длиннее.

Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

Хорошо запечатлевать живой звук музыки , звук реальных инструментов , живого (не в записи ) хора . Тогда способность различать звук аля ""кака- бяка"" реально усиливается .

• Like (+1) 2
Posted

Конечно, чем больше словесного тумана, тем проще убедить в исключительности чего либо.

Потому в отдельных случаях и презираются точные параметры, поднимаются на смех естественные характеристики динамиков, в нашем случае. Что, разве кто то сомневается в том, что если АЧХ динамика явно кривая, то он всё равно будет хорошо звучать?? Ведь и ФЧХ у него тоже будет кривая, а это наши уши не прощают. К тому же по комплексу графических характеристик вполне можно составить представление о звучании. Или я что то напутал? :smile-11::smile-03:

Posted
3 часа назад, ТимВал сказал:

Полной и однозначной  корреляции парметров и  слуха человека не установлено. Или я чего не знаю? Где исследования научные на эту тему ? Сколь минимум КНИ человек  начинает различать? Неизвестно Сколь градусов отклонения фазы допустимо и не влияет, какова граница этого ? Тайна.

Какова научно обоснованная установленная раз и навсегда АЧХ, КНИ и прочая и прочая  ?

Posted
7 минут назад, akustic сказал:

Что, разве кто то сомневается в том, что если АЧХ динамика явно кривая, то он всё равно будет хорошо звучать?? Ведь и ФЧХ у него тоже будет кривая, а это наши уши не прощают. 

Насколь кривая? ПРямых по линейке АЧХ динов не видно. Где научно дказано, на счет слуха человека,  сколь отклонения можно иметь, а сколь уже нет. А то можно от балды  указывать, вот я вот считаю,  что  уже не нельзя. А другой скажет,  я считаю по другому. Где научное обоснование? 

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Сергей А сказал:

Так все как по нотам. Что написано то и льется. ☝️

ССылки дайте  на научные исследования доказательные

Posted
3 minutes ago, sova said:

Полной и однозначной  корреляции парметров и  слуха человека не установлено. Или я чего не знаю? Где исследования научные на эту тему ? Сколь минимум КНИ человек  начинает различать? Неизвестно Сколь градусов отклонения фазы допустимо и не влияет, какова граница этого ? Тайна.

Какова научно обоснованная установленная раз и навсегда АЧХ, КНИ и прочая и прочая  ?

Точно, точно, создатели определения High Fidelity, DIN-ов и ГОСТ-ов, взяли палец, пососали, уж простите за мой французский, и породили и первое и второе и третье. Загадка завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки. (С) Черчилль

• Like (+1) 2
Posted

Забавно, но все допуски, отклонения и пр... давно определены.  Пороги и пределы слышимости и их статистика давно известны. Литературы много. Но это же читать надо...:smile-03:

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Недавно смотрел как скрипочки делают. Так практически все в несколько долей миллиметров и долей герца укладываются, вне зависимости от автора. Ныне спетроанализатором подбирают "размеры", раньше видимо абсолютный слух спасал. Есть типа большие, на 4 мм длиннее.

Напомнило, сделали скрипку из полипропилена, по размерам, сравнили в зале с настоящей. Особо никто не различил. Ссылкой, увы, не поделюсь. 

Диффузоры пластиковые вроде только у KEF получались.