Nittis Posted March 18 Posted March 18 В 17.03.2024 в 12:01, skrepka сказал: чертежик вдогонку. Очень даже не плохи, но крупноваты. Можно приложить руки и сократить длину как минимум на треть. Можно окуклить, сохранив отверстия. С уважением, Nittis Quote
skrepka Posted March 18 Posted March 18 Куда же мельче, диаметр 6 мм, если только длина. Так это все в ваших руках, такой анодный колпачок можно изготовить и без токарки, взяв медную, или латунную трубку и хотя бы гвоздь. в инете такой простой конструкции думаю не найти. P.S. Не ну вам всем не угодишь, товарищ зашел посмотрел и сказал, не, надо делать длиннее, спросил почему, так это... провода не будут плавиться от радиолампы. Мол себе длиннее буду делать, а так ему понравилось. Quote
Nittis Posted March 18 Posted March 18 39 минут назад, skrepka сказал: Куда же мельче, диаметр 6 мм, если только длина. Так это все в ваших руках, такой анодный колпачок можно изготовить и без токарки, взяв трубку и хотя бы гвоздь. в инете такой простой конструкции думаю не найти. Я про длину изделия. В моих руках будет нечто другое, нет, не гвоздь. Согласен, не найти. Quote
Климентий Posted March 24 Posted March 24 Коллеги, кто какие провода применяет для подключения англных колпачков? Например лампа 6п7с... Если провод близко к баллону... Будет гореть изоляция от температуры... Quote
Саша1965 Posted March 24 Posted March 24 8 часов назад, Климентий сказал: Коллеги, кто какие провода применяет для подключения англных колпачков? Например лампа 6п7с... Если провод близко к баллону... Будет гореть изоляция от температуры... Подключал фторопластом, правда, сам провод многопроволочный, посеребрённый:( Quote
Sergey.n.tubes Posted April 6 Posted April 6 Всем привет! Может кто то указать заводскую маркировку или хотя бы раздел справочника или ТУ или Гост Особенно правой верхней? Quote
Юрий_Б Posted April 7 Posted April 7 В 06.04.2024 в 10:49, Sergey.n.tubes сказал: Всем привет! Может кто то указать заводскую маркировку или хотя бы раздел справочника или ТУ или Гост Особенно правой верхней? Сколько ТВ ремонтировал ни разу такого колпачка не видел, одно могу сказать в-вольтный. Quote
Васянин Сергей Posted April 7 Posted April 7 Такие стояли на кенотронах в венгерской измериловке. Quote
Sergey.n.tubes Posted April 7 Posted April 7 2 часа назад, Юрий_Б сказал: Сколько ТВ ремонтировал ни разу такого колпачка не видел, одно могу сказать в-вольтный. Вчера на радиорынке нашелся спец,который опознал ее ,как из цветной Радуги,короую Козицкого делал и пока все! Все остальные с чернобелых телевизоров,но опять без каких то названий Quote
Юрий_Б Posted April 8 Posted April 8 10 часов назад, Sergey.n.tubes сказал: Все остальные с чернобелых телевизоров,но опять без каких то названий Скорее всего они описаны в межведомственных справочниках. Quote
Sergey.n.tubes Posted April 10 Posted April 10 Спасибо! это уже более понятно! Из всех возможных вариантов промышленного колпака эта модель самая удачная! Китайская керамика с жестянкой внури ни в одно сравнение! Может кто укажет точную модель телевизора,что бы по спецификации найти хотя бу ТУ или еще что то на эту деталь? Quote
Recommended Posts