Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Audioamator сказал:

EMI- метер LHY

Я ради спортивного интереса посмотрел характеристики этого прибора. 

Диапазон частот: 10 кГц - 10 МГц

Точность измерения: +/- 5% при 1 МГц; от +5% до -50% при 10 кГц до 10 МГц

Насколько нам интересен уровень шумов от 10кГц? А то что ниже?

Posted
17 минут назад, Antur сказал:

Насколько нам интересен уровень шумов от 10кГц?

Всё интересно, только это не прибор, а игрушка.

Posted
3 минуты назад, Алекс сказал:

Т.е. предлагаете размотать итальянца?)))

вообще то этого небыло написано между строк а задан конкретный вопрос ... только и всего ...

А как на счёт второй части моего поста ...? который был адресован Вам .

Posted
15 минут назад, немой сказал:

вообще то этого небыло написано между строк а задан конкретный вопрос ... только и всего ...

Так вопрос не имеет смысла без информации по виткам.

Posted
3 минуты назад, Алекс сказал:

Так вопрос не имеет смысла без информации по виткам.

Коллега купил новый ... возможно ,конечно а вдруг ,там было написано по Итальянски ... что ,чего и сколько ...??? 

Posted
57 минут назад, Алекс сказал:

С неонкой не годится, онли диодная...

Вот до этого места я даже не знал, что бывают светодиодные. Отстал

Posted

На маркетплэйсах хрен поймешь. Полагаю, что нужна с батарейками.

Такая пойдет для измерения поля излучения трансформатора?

Индикаторная отвертка SafeLine 220в многофункциональная, для скрытой проводки
https://ozon.ru/t/T8VSh6S

Posted
9 минут назад, Audioamator сказал:

Да, именно такая. :smile-29:

• Thanks (+1) 1
Posted
3 часа назад, Antur сказал:

Я ради спортивного интереса посмотрел характеристики этого прибора. 

Диапазон частот: 10 кГц - 10 МГц

Точность измерения: +/- 5% при 1 МГц; от +5% до -50% при 10 кГц до 10 МГц

Насколько нам интересен уровень шумов от 10кГц? А то что ниже?

Других писателей у меня для вас нет. Уж лучше отвертки

Posted
9 часов назад, Audioamator сказал:

А кто круче: Ом, Тесла или Фарадей?

Я думаю, что Рентген

Круче Кюри.

Posted
17 hours ago, Audioamator said:

Для поля излучения - нет.  Надо какой-то датчик магнитного поля, обычно в виде катушки.
А отвертка показывает электрическое поле. Точнее ток смещения, текущий в держателя отвертки.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• У меня эта пластинка есть от АР, но конечно не в таком крутом исполнении! Шедевр однозначно! А каких годов это переиздание? Тоже хочу поискать на Дискогсе.  
    • Да, Сергей давно их как базу использует в своих изделиях. В итоге очень толковые продукты получаются. Сама механика конечно мелковата в сравнении с проф., но мотор хороший.  
    • И сразу вопрос(ы). Имеется 200 мГн индуктивности первички. Берем 10 Ом МС получаем срез 8 Гц. Хорошо или нет? Почему хотят 1 Гн? Берем транс 1:10, рекомендуемая нагрузка 100 Ом, для примера. Если на выходе 47 кОм, то не пойдётъ? Иначе при Ктр=10 надо ровно 10 кОм, на вторичке. Далее, "транс с Ктр 97 не бывает" - чушь. Это типа нет 220 В/2.2 В, для накала. К примеру, ввиду диаметра употребленного провода имеем 62(I)/680(II). Соответственно, употребив 7 витков первички получим те самые 97... коэффициента трансформации.
    • Для поля излучения - нет.  Надо какой-то датчик магнитного поля, обычно в виде катушки. А отвертка показывает электрическое поле. Точнее ток смещения, текущий в держателя отвертки.
    • Кучу плинтов разных делает и ставит ролик диск мотор элака... https://www.dastereo.ru/t/proigryvateli-abv/139028/98
    • Олег, благодарю вас, поизучаю и этот мануал
    • Василий, там другой картридж стоит, без наклона, есть картриджи у элака с регулировкой вта, но по слухам на базаре интернетном какие то они не очень. 
    • https://archive.org/details/elac-miracord-50-h-aleitung/page/n23/mode/2up
    • Константин Костя, приветствую! Ответил в электронку. С уважением, Nittis
    • Да, я подумал, что пластинки возможно "играть" из за своей кривизны будут и скорей всего в фирме заказать  5мм акрил вырезать.    
    • Где найти идеально ровные эти 2 пластинки... И по фото очень сложно судить, но если автомат рассчитан на 10 пластинок, самый верный угол скорее всего будет на 5 подложенных . -5......0....+5 
    • Прежде чем что либо делать,ознакомьтесь всё же с мануалом
    • Привет, я пару раз за жизнь видел по продажам у себя в деревне элаки, но никогда не видел их в живую и не обращал внимания. И когда брату надо было выбрать проигрыватель нечаянно заинтересовался. Выбор был у него  на пионеры дживиси и подобные японцы с дд , и требования его как деревянный стол и автостор. Сейчас японцы 80ых годов все от 600 до 800евро за средний класс стола по минимуму. А так как я поклонник ролика и дуалей, то предложил ему или дюаль 1219ый или элак, то что было из прилично сохранившегося на данный момент из немцев с ценой в 4-5 раза дешевле японцев. Я первый раз в жизни пощупал элак, понажимал копки, почувстовал-услышал как работают шестеренки,рычажки, как швейцарский точнейший мотор не слышен вообще и даже очень очень полюбил этот проигрыватель. Механика обалденна звучит, и ощущается что то магическое когда все срабатывает. Ни какой электроники. Как в сказках в старинных дворцах открываются механически двери... Достался в идеальном состоянии, брат сначала фыркал что старомодный дизайн, ни как у японцев, но потом сказал что очень нравится  и уже очень нравится такой вид-дизайн. Так что мне удалось подсадить брата на винтажный немецкий ролик  и автомат. И уже себе подумываю так же взять элак, но возможно 770, там такой же папст движок но сделан стробоскоп хитрый. Это для дизайна хочу стробоскоп ;). 
    • Мапед не мой, картинки никак, да они похожи на ваши, выводы спорны, но вцелом написанное заставляет задуматься и включить паяльник.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.9k
  • Create New...