Ollleg Posted June 12, 2022 Author Share Posted June 12, 2022 Сергей, эти генераторы стояли в гарантийной мастерской "Нота" на столе у каждого ремонтника в начале 80х, говорю за мастерскую у Курского вокзала на садовом - 5 человек. После развала СССР один ген. у брата остался (он был старшим мастером) , один он мне "подарил" и остальные по "рукам" мастеров разошлись. Конденсатор, что на фото, 500мкф х6.5в "родной", не замена. Прибор проверен 85г След.проверка 88г (к сожалению на фото плохо видна дата, глазами читается), Возможно генератор и был выпущен ограниченным тиражом, не могу судить, но в гарантийке на Курском он был у каждого мастера на столе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 15 минут назад, Сергей А сказал: Уж сколько сейчас вообще чиповых кондеров используют , не сосчитать. Всякие пленки ставят только для аудиофильского понта. Х Так "чиповые" пленки и используют. А что делать, если надо микрофарады а электролит очень не хочется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей А Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 23 минуты назад, Ollleg сказал: Сергей, эти генераторы стояли в гарантийной мастерской "Нота" на столе у каждого ремонтника в начале 80х, говорю за мастерскую у Курского вокзала на садовом - 5 человек. После развала СССР один ген. у брата остался (он был старшим мастером) , один он мне "подарил" и остальные по "рукам" мастеров разошлись. Конденсатор, что на фото, 500мкф х6.5в "родной", не замена. Прибор проверен 85г След.проверка 88г (к сожалению на фото плохо видна дата, глазами читается), Возможно генератор и был выпущен ограниченным тиражом, не могу судить, но в гарантийке на Курском он был у каждого мастера на столе. Мой более поздней разработки 86-87гг. Возможно делался только для Ноты и второй завод там был , уже не помню название . Эта бытовуха помимо специзделий. Да и хрен с ним. :). Алекс, если смд кондеры идут в измериловку , то не вижу причин не использовать для бытовой техники. я про медно-серебрянные бочонки Мундорф например , не думаю , что они лучше. Визуально интереснее конечно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 3 минуты назад, Сергей А сказал: Алекс, если смд кондеры идут в измериловку , то не вижу причин не использовать для бытовой техники. Так я и использую, и NPO керамику и акриловые рубиконовские пленочники. P.S. Собственно, я не только кондеры а и все другие детали, не смд использую толко если нельзя смд, по каким-то причинам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Zampotech Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 35 минут назад, Сергей А сказал: По поводу конденсаторов мне кажется это самовнушение больше. Уж сколько сейчас вообще чиповых кондеров используют , не сосчитать. Всякие пленки ставят только для аудиофильского понта. Хотите-нате Вам. Вроде этого. Рынок гибок на запрос. Играют на чувстве значимости и превосходства. Никакой физики. Не совсем так. Большинсво чиповых - керамика. Керамика некисло так формирует искажения из-за пьезосвойств этой керамики. Что, никто не слышал как поют керамические конденсаторы? И иногда даже пленочные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей А Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 Те уже давно не используют , они и ставились только по питанию в цифровых схемах. Эти зеленые , как их там .., давно на серебро все продали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Zampotech Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 6 минут назад, Сергей А сказал: Те уже давно не используют , они и ставились только по питанию в цифровых схемах. Да ладно, керамики в конденсаторах без пьезосвойств вроде пока не существуют. Поле между обкладками очень большее, напряжение вроде маленькое, но толщина керамических пластинок тоже мизерное. Цитата Эти зеленые , как их там .., давно на серебро все продали. КМ зеленые, К10-17 не зеленые, сдавали на палладий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей А Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 Я думаю такие неудачные конструкции еще на этапе разработки отсеивают. На каждый кондер целый талмут исследований. Я фантазиями не загружаюсь. Будут плохи , заменим , но сейчас это едва ли. Даже состав электролитов и мастик секрет , помните сохнущие ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 28 минут назад, Zampotech сказал: Керамика некисло так формирует искажения из-за пьезосвойств этой керамики. Так не надо пъезокерамику ставить. 16 минут назад, Zampotech сказал: Да ладно, керамики в конденсаторах без пьезосвойств вроде пока не существуют. Еще как сущестует, и очень давно. Правда, номиналы хоть и растут, но все равно все еще остаются не сильно большими - реально до 0.1-0.2мкф, при напряжениях до 50в. Мелкие номиналы есть и на 500 вольт. Есть номиналы и выше, но уже цена и размеры становятся сильно несуразные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей А Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 Да кто спорит ? Аутентичность всегда нужно соблюдать , по возможности. ну нет у меня электролита от макинтоша ? И что ? Поставил снизу шасси , китайский , старый так и оставил торчать. не думаю что , кто-нибудь отличит по звуку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей А Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 Когда меняете старые детали на новые , то вполне может звук измениться , деталь то новая. Но откуда Вам знать , как звучала аутентичная деталь , будучи новой ? Вы можете сильно заблуждаться на этот счет. Даже непользованная лет 30-40 уже не она же -новая. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей А Posted June 12, 2022 Share Posted June 12, 2022 Вот-вот , время ни одну хреньку не щадит. Себя пока не видишь , думаешь -орел б.. ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
May Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 11 часов назад, S.Laptev сказал: Это не тот Дмитриев, который Радиолопулос на всех, других форумах? S.Laptev, хотите конструктивно обсуждать статью "Оценка влияния переходных конденсаторов на звучание усилителя" Андрея Дмитриева (которого я знаю лично как грамотного инженера еще с тех лет, потому и выложил эту статью)? Или S.Laptev хочет узнать, кто сейчас сидит под непонятным ником Радиолопулос на всех, других форумах? Решайте эту проблему с никами сами. Пожалуйста, S.Laptev, и оставьте манеру написывать деструктивный флуд. Есть желание добавить что либо к выложенной статье - пожалуйста, добавляйте, почитаем! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 13, 2022 Author Share Posted June 13, 2022 Прошу не засорять тему лишним флудом и спором на пустом месте. Надеюсь на понимание. Спасибо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 13, 2022 Author Share Posted June 13, 2022 Название темы изменил на: "АЧХ однотактного усилителя . Генераторы, конденсаторы переходные ." Наверное так более соответствует , а разделять - потеряется вся нить общения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-i-ma Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 Радилопулос-Дмитрий Андреев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 Четыре станицы и ни о чем... и где он, новый ап? Опять эта "Оценка влияния переходных конденсаторов на звучание усилителей", что интересного... НИЧЕГО. Для меня по прежнему лучший конденсатор в лампе, это КБГ-М1, М2 и КБГ-И, и немного хуже К40У-9. "Как это у Пушкина было? Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Ай да Штирлиц!" НЕ верю в новый ап, опять те же склоки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 2 минуты назад, юрий робертович сказал: Для меня по прежнему лучший конденсатор в лампе, это КБГ-М1, М2 и КБГ-И, и немного хуже К40У-9. Для вас так, а для других иначе. Нет повода для волнений и обид. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 Отвечу: Всегда смотрю схемы Дим Димыча, Улдыс и Романа Кружка... и усё, больше НЕТУ, одну с другой херню переплетаете с другой, а толку - нет. Я и не волнуюсь, и не обижаюсь, "за державу обидно", конечно знаете кто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 Ну чтож, хоть я и абсолютно не согласен с вашей оценкой существующего положения дел, но мы с благодарностью готовы рассмотреть замечания и пожелания в специальном разделе форума: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 Простой пример, "слепой" тест вых. конденсатора на выходе РИАА корректора: 1. МБГЧ 2мкф*250в 2. Крутой 2мкф БОШ МР 3. Китаец МКР 2,2мкф(1,5мкф нашел для примера) 1,2 никто не заметил. 3 - вроде хуже, примерно 60-65 на 40-35 процентов Вот так то... ПС: маркироровку рисуют от фонаря на МКР Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 МБГЧ и BOSCH MP конструктивно очень близки. Металлизация, бумага, масло(вазелин). Юра, а про что ты по маркировке? Я не понял... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 13, 2022 Author Share Posted June 13, 2022 Юрий Робертович, мне достаточно того, что я слышу явные изменения (первый пост) и выбираю сам, что поставить, а что пока в ящик убрать. Не заметить можно по множеству причин, перечислять их не вижу смысла. Что касается корректоров, было у нас (в моём кругу среди оцифровщиков) сравнение - делались оцифровки трека с разными конденсаторами, затем предоставлялись варианты для прослушивания, каждый слушал на своём тракте, позже каждый высказывался о звуке. Для интереса каждому скидывался файл архивом (где какой конденсатор) , архив запаролен и только после отзывов давался пароль, что бы могли узнать какие конденсаторы использовались в каком треке. Все отзывы были интересны, тех, которые разницы не услышали, не оказалось. п.с. Станислав верно написал, если что не нравится в работе форума и созданных темах, всё обсуждаемо в отведённой ветке: https://newaudioportal.com/forum/31-forum-suggestions/ желаете в уже созданной там теме написать, хорошо. Есть необходимость новую создать , тоже хорошо. Пишите и высказывайте своё мнение, мы всегда готовы к любому обсуждению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 Дима, на МКР нарисована чертой внешняя обладка, а на самом деле 50 на 50... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts