Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сергей, эти генераторы стояли в гарантийной мастерской "Нота" на столе у каждого ремонтника  в начале 80х, 

говорю за мастерскую у Курского вокзала на садовом - 5 человек. После развала СССР один ген. у брата остался (он был старшим мастером) , один он мне "подарил" и остальные по "рукам" мастеров разошлись.

Конденсатор, что на фото, 500мкф х6.5в "родной", не замена.

Прибор проверен 85г

След.проверка 88г (к сожалению на фото плохо видна дата, глазами читается),

Возможно генератор и был выпущен ограниченным тиражом, не могу судить, но в гарантийке на Курском он был у каждого мастера на столе.

Posted
15 минут назад, Сергей А сказал:

Уж сколько сейчас вообще чиповых кондеров используют , не сосчитать. 
Всякие пленки ставят только для аудиофильского понта. Х

Так "чиповые" пленки и используют. А что делать, если надо микрофарады а электролит очень не хочется?

Posted
23 минуты назад, Ollleg сказал:

Сергей, эти генераторы стояли в гарантийной мастерской "Нота" на столе у каждого ремонтника  в начале 80х, 

говорю за мастерскую у Курского вокзала на садовом - 5 человек. После развала СССР один ген. у брата остался (он был старшим мастером) , один он мне "подарил" и остальные по "рукам" мастеров разошлись.

Конденсатор, что на фото, 500мкф х6.5в "родной", не замена.

Прибор проверен 85г

След.проверка 88г (к сожалению на фото плохо видна дата, глазами читается),

Возможно генератор и был выпущен ограниченным тиражом, не могу судить, но в гарантийке на Курском он был у каждого мастера на столе.

Мой более поздней разработки 86-87гг. Возможно делался только для Ноты и второй завод там был , уже не помню название . Эта бытовуха помимо специзделий. Да и хрен с ним. :).

Алекс, если смд кондеры идут в измериловку , то не вижу причин не использовать для бытовой техники. 
я про медно-серебрянные бочонки Мундорф например , не думаю , что они лучше. 
Визуально интереснее конечно. 

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Сергей А сказал:

Алекс, если смд кондеры идут в измериловку , то не вижу причин не использовать для бытовой техники. 

Так я и использую, и NPO керамику и акриловые рубиконовские пленочники.

P.S. Собственно, я не только кондеры а и все другие детали, не смд использую  толко если нельзя смд, по каким-то причинам.

Guest Zampotech
Posted
35 минут назад, Сергей А сказал:

По поводу конденсаторов мне кажется это самовнушение больше. Уж сколько сейчас вообще чиповых кондеров используют , не сосчитать. 
Всякие пленки ставят только для аудиофильского понта. Хотите-нате Вам. Вроде этого. 
Рынок гибок на запрос. Играют на чувстве значимости и превосходства. Никакой физики.

Не совсем так. Большинсво чиповых - керамика. Керамика некисло так формирует искажения из-за пьезосвойств этой керамики. Что, никто не слышал как поют керамические конденсаторы? И иногда даже пленочные

Posted

Те уже давно не используют , они и ставились только по питанию в цифровых схемах.

Эти зеленые , как их там .., давно на серебро все продали. 

Guest Zampotech
Posted
6 минут назад, Сергей А сказал:

Те уже давно не используют , они и ставились только по питанию в цифровых схемах.

Да ладно, керамики в конденсаторах без пьезосвойств вроде пока не существуют. Поле между обкладками очень большее, напряжение вроде маленькое, но толщина керамических пластинок тоже  мизерное. 

Цитата

Эти зеленые , как их там .., давно на серебро все продали. 

КМ зеленые, К10-17 не зеленые, сдавали на палладий

Posted

Я думаю такие неудачные конструкции еще на этапе разработки отсеивают. На каждый кондер целый талмут исследований. 
 Я фантазиями не загружаюсь. Будут плохи , заменим , но сейчас это едва ли.  
Даже состав электролитов и мастик секрет , помните сохнущие ? 

Posted
28 минут назад, Zampotech сказал:

Керамика некисло так формирует искажения из-за пьезосвойств этой керамики.

Так не надо пъезокерамику ставить.

16 минут назад, Zampotech сказал:

Да ладно, керамики в конденсаторах без пьезосвойств вроде пока не существуют.

Еще как сущестует, и очень давно. Правда, номиналы хоть и растут, но все равно все еще остаются не сильно большими - реально до 0.1-0.2мкф, при напряжениях до 50в.  Мелкие номиналы есть и на 500 вольт.

Есть номиналы и выше, но  уже цена и размеры становятся сильно несуразные.

Posted

Да кто спорит ? Аутентичность всегда нужно соблюдать , по возможности. 
ну нет у меня электролита от макинтоша ? И что ? Поставил снизу шасси , китайский , старый так и оставил торчать. не думаю что , кто-нибудь отличит по звуку. 

Posted

Когда меняете старые детали на новые , то вполне может звук измениться , деталь то новая. Но откуда Вам знать , как звучала аутентичная деталь , будучи новой ?
Вы можете сильно заблуждаться на этот счет.  
Даже непользованная лет 30-40 уже не она же -новая. 

• Hmm... (-1) 1
Posted
11 часов назад, S.Laptev сказал:

Это не тот Дмитриев, который Радиолопулос на всех, других форумах?

S.Laptev, хотите конструктивно обсуждать статью  "Оценка влияния переходных конденсаторов на звучание усилителя" Андрея Дмитриева (которого я знаю лично как грамотного инженера еще с тех лет, потому и выложил эту статью)?

Или  S.Laptev хочет узнать, кто сейчас сидит под непонятным ником Радиолопулос на всех, других форумах? Решайте эту проблему с никами сами.

Пожалуйста, S.Laptev, и оставьте манеру написывать деструктивный флуд. Есть желание добавить что либо к выложенной статье - пожалуйста, добавляйте, почитаем!

• Hmm... (-1) 1
Posted

Прошу не засорять тему лишним флудом и спором на пустом месте.

Надеюсь на понимание.

Спасибо.

• Like (+1) 1
  • Ollleg changed the title to АЧХ однотактного усилителя . Генераторы, конденсаторы переходные .
Posted

Название темы изменил на: "АЧХ однотактного усилителя . Генераторы, конденсаторы переходные ."

Наверное так более соответствует , а разделять - потеряется вся нить общения.

Posted

Четыре станицы и ни о чем... и где он, новый ап? Опять эта "Оценка влияния переходных конденсаторов на звучание усилителей", что интересного... НИЧЕГО. Для меня по прежнему лучший конденсатор в лампе, это КБГ-М1, М2 и КБГ-И, и немного хуже К40У-9. 

"Как это у Пушкина было? Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Ай да Штирлиц!"

НЕ верю в новый ап, опять те же склоки.

Posted
2 минуты назад, юрий робертович сказал:

Для меня по прежнему лучший конденсатор в лампе, это КБГ-М1, М2 и КБГ-И, и немного хуже К40У-9. 

Для вас так, а для других иначе. Нет повода для волнений и обид.

Posted

Отвечу:

Всегда смотрю схемы Дим Димыча,  Улдыс и Романа Кружка...  и усё, больше НЕТУ, одну с другой херню переплетаете с другой, а толку - нет.

Я и не волнуюсь, и не обижаюсь, "за державу обидно", конечно знаете кто...

Posted

Ну чтож, хоть я и абсолютно не согласен с вашей оценкой существующего положения дел, но мы с благодарностью готовы рассмотреть замечания и пожелания в специальном разделе форума: 

Posted

Простой пример, "слепой" тест вых. конденсатора на выходе РИАА корректора:

1. МБГЧ 2мкф*250в

2. Крутой 2мкф БОШ МР

3. Китаец МКР 2,2мкф(1,5мкф нашел для примера)

1,2 никто не заметил.

3 - вроде хуже,  примерно 60-65 на 40-35 процентов

Вот так то...

ПС: маркироровку рисуют от фонаря на МКР

мкр.jpg

Posted

Юрий Робертович, мне достаточно того, что я слышу явные изменения (первый пост) и выбираю сам, что поставить, а что пока в ящик убрать. Не заметить можно по множеству причин, перечислять их не вижу смысла.  

Что касается корректоров, было у нас (в моём кругу среди оцифровщиков) сравнение - делались оцифровки трека с разными конденсаторами, затем предоставлялись варианты для прослушивания, каждый слушал на своём тракте, позже каждый высказывался о звуке.

Для интереса каждому скидывался файл архивом (где какой конденсатор) , архив запаролен и только после отзывов давался пароль, что бы могли узнать какие конденсаторы использовались в каком треке.

Все отзывы были интересны,  тех, которые разницы не услышали, не оказалось.:hi:

п.с.

Станислав верно написал,

если что не нравится в работе форума и созданных темах, всё обсуждаемо в отведённой ветке:

https://newaudioportal.com/forum/31-forum-suggestions/

желаете в уже созданной там теме написать, хорошо.

Есть необходимость новую создать , тоже хорошо.

Пишите и высказывайте своё мнение, мы всегда готовы к любому обсуждению.